Europei

Euro 2020, Inghilterra-Germania 2-0: la decidono le reti di Sterling e Kane

L'Inghilterra vince a Wembley 2-0 contro gli acerrimi rivali della Germania e si qualifica ai quarti di finale di UEFA Euro 2020

L’Inghilterra vince a Wembley 2-0 contro gli acerrimi rivali della Germania e si qualifica ai quarti di finale di UEFA Euro 2020. Una gara questa decisa dalle reti di Raheem Sterling e di Harry Kane entrambe nella ripresa, con gli inglesi che affronteranno dunque nel prossimo turno la vincente di Svezia-Ucraina.

La cronaca di Inghilterra-Germania

La Germania ci prova subito dalla distanza con Goretzka, ma la sua conclusione termina tuttavia abbondantemente sul fondo. Al 16^ c’è un’ottima iniziativa di Sterling, che prova la conclusione a giro, seppur trovando un Neuer bravo a respingere in angolo. Intorno alle mezz’ora rispondo i tedeschi con un ottimo inserimento di Werner, che servito bene nello spazio da Havertz non riesce a battere il portiere avversario in uscita. Proprio nel finale Harry Kane tenta la conclusione con il destro da posizione ravvicinata, seppur trovando un Hummels davvero miracoloso in scivolata. Termina dunque dopo 2 minuti di recupero questo primo tempo a Wembley sul risultato di 0-0.

Pickford si rende protagonista subito su una conclusione potente dal limite di Havertz, smanacciandola molto bene la palla in calcio d’angolo. L’Inghilterra la sblocca al 75^ con Raheem Sterling, che servito con uno splendido cross rasoterra di Shaw, la infila in rete di interno destro da posizione ravvicinata. All’80^ Thomas Muller si invola tutto solo verso la porta, ma fallendo clamorosamente la conclusione a tu per tu con il portiere avversario. La chiude a 5 minuti dalla fine il bomber Harry Kane, che servito a centro area da Grealish di testa in avvitamento trova la rete del 2-0. Termina dopo 4 minuti di recupero questo ottavo di finale di UEFA Euro 2020, con un Inghilterra che vince quindi 2-0 e agguanta il passaggio del turno.

Il tabellino di Inghilterra-Germania 2-0

INGHILTERRA (3-4-3): Pickford, Walker, Stones, Maguire; Trippier, Rice (88′ Henderson), Phillips, Shaw; Saka (68′ Grealish), Kane, Sterling

GERMANIA (3-4-2-1): Neuer, Ginter (88′ Can), Hummels, Rüdiger; Kimmich, Goretzka, Kroos, Gosens (88′ Sane); Havertz, Müller; Werner (68′ Gnabry)

MARCATORI: 76′ Sterling, 86′ Kane

AMMONITI: Rice, Ginter, Phillips, Gosens, Maguire