Europei

Euro 2020, Galles-Svizzera 1-1: pareggio allo Stadio Olimpico di Baku

Il Galles pareggia 1-1 allo Stadio Olimpico di Baku contro la Svizzera, permettendo dunque all'Italia di rimanere la capolista del Gruppo A

Il Galles pareggia 1-1 allo Stadio Olimpico di Baku contro la Svizzera, permettendo dunque all’Italia di rimanere la capolista del Gruppo A. Le reti arrivano tutte nella ripresa, con gli svizzeri che la sbloccano grazie ad un colpo di testa di Embolo, mentre i gallesi la pareggiano sempre di testa con a segno Kieffer Moore.

La cronaca della partita

Primo tempo

La prima grande occasione della partita capita sulla testa di Moore, che stacca bene di testa ma trovando una grandissima risposta a mano aperta da parte di Sommer. La Svizzera si rende pericolosa al 20^ minuto dagli sviluppi di calcio d’angolo con un super colpo di tacco di Schar, che si fa chiudere tuttavia lo specchio dal portiere gallese. Poco più tardi ci prova di prima intenzione dalla distanza Xhaka, senza però riuscire a centrare lo specchio della porta.

Al 26^ ottima occasione anche per Seferovic, che si gira e calcia di prima intenzione con il mancino mettendola di poco a lato. L’attaccante che si rende pericoloso anche al 40^ con un buon destro dal limite dell’area, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Seferovic sfiora la rete proprio allo scadere, che servito da una splendida sponda in area di rigore da Embolo non riesce a buttarla dentro a due passi dalla porta. Termina dopo 2 minuti di recupero allo Stadio Olimpico di Baku il primo tempo sul risultato di 0-0

Secondo tempo

Al 48^ Embolo se ne va in progressione e calcia di potenza con il destro, trovando però una grande risposta da parte del portiere del Galles. Dagli sviluppi di calcio d’angolo tuttavia l’attaccante riesce subito a riscattarsi, battendo Ward grazie ad un pregevole colpo di testa. Il Galles ci prova dal limite dell’area con Davies, ma il pallone termina altissimo sopra la traversa. Embolo tenta una conclusione a giro da posizione defilata, con la palla che finisce però di poco a lato. Il Galles la pareggia al 73^ grazie ad uno splendido colpo di testa di Moore, che sfrutta alla grande il cross dalla destra di Morrell e la infila all’angolino.

I gallesi trovano fiducia e ci riprovano dalla distanza con Davies, senza riuscire a centrare però lo specchio della porta. La Svizzera si riporta in vantaggio con Gavranovic, che dopo appena un minuto dal suo ingresso in campo la butta dentro da posizione ravvicinata con un gran sinistro al volo all’85^. Una rete che viene però annullata poco dopo con l’ausilio del Var, vista la posizione piuttosto netta di fuorigioco da parte dell’attaccante. Embolo colpisce di testa dagli sviluppi di calcio d’angolo, ma un grandissimo Ward si supera respingendola fuori. Termina dopo 5 minuti di recupero il match sul risultato di 1-1.

Il tabellino di Galles-Svizzera 1-1

RETE: 49′ Embolo, 73′ Moore

GALLES (4-3-3): Ward; Roberts, Rodon, Mepham, Davies; Morrel, Allen, Ramsey (91′ Ampadu); James (75′ Brooks), Moore, Bale. A disposizione: Davies, Gunter, Levitt, Wilson, Williams J., Williams N. Norrington-Davies Lockyer, Roberts, Hennessey. All. Page

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Schar, Akanji; Mbabu, Xhaka,, Freuler, Rodriguez; Shaqiri (65′ Zakaria); Embolo, Seferovic (84′ Gavranovic). A disposizione: Mehmedi, Fassnacht, Sow, Cömert, Omlin, Benito, Vargas, Widmer, Zuber, Mvogo. All. Petkovic

ARBITRO: Turpin

AMMONITI: Schar, Moore, Mbabu