Europei

Euro 2020, Inghilterra-Scozia 0-0: pari a reti inviolate nel derby britannico

L'Inghilterra delude e pareggio 0-0 al Wembley Stadium nel derby britannico contro la Scozia e aggancia dunque la Repubblica Ceca a 4 punti

L’Inghilterra delude e pareggio 0-0 al Wembley Stadium nel derby britannico contro la Scozia e aggancia dunque la Repubblica Ceca a 4 punti. Un risultato questo che forse premia soprattutto gli ospiti, che agganciano la Croazia al 3^ posto in questo Girone D con un punto.

La cronaca di Inghilterra-Scozia

Primo tempo

La prima vera occasione del match arriva solamente al 12^ minuto sulla testa di Stones, che stacca bene all’interno dell’area di rigore ma colpendo il palo. Pochi minuti dopo Phil Foden si ritrova da solo a tu per tu con il portiere, ma venendo tuttavia pescato proprio sul più bello in posizione di fuorigioco. Alla mezz’ora O’Donnell si coordina al volo con il destro, trovando però una grande respinta da parte del portiere. Termina dopo un solo minuto di recupero un noioso primo tempo, sul risultato di 0-0 al Wembley Stadium di Londra.

Secondo tempo

L’Inghilterra ci prova subito dalla distanza con Mount, ma la sua conclusione viene deviata in calcio d’angolo dal portiere avversario. Super salvataggio di James al 62^, che proprio sulla linea di porta respinge una conclusione abbastanza ravvicinata in girata di Dykes. Nel finale si crea una mischia piuttosto pericolosa all’interno dell’area di rigore della Scozia, ma nonostante tutto la difesa scozzese riesce a cavarsela in qualche modo. Finisce dopo 2 minuti di recupero questo derby britannico a Wembley sul risultato di 0-0.

Il tabellino di Inghilterra-Scozia 0-0

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; James, Stones, Mings, Shaw; Rice, Phillips; Foden (63′ Grealish), Mount, Sterling, Kane (74′ Rashford). Ct. Southgate.

Scozia (3-5-2): Marshall; McTominay, Hanley, Tierney; O’Donnell, McGinn, Gilmour (76′ Armstrong), McGregor, Robertson; Dykes, Adams (86′ Nisbet). Ct. Clarke.

Arbitro: A. Lahoz (Spagna).

Ammoniti: 16′ McGinn (S), 87′ O’Donnell (S).