Serie A, Roma-Genoa 1-0: la decide un gol di Gianluca Mancini

La Roma vince 1-0 all'Olimpico contro il Genoa e torna momentaneamente al quarto posto in classifica, in attesa di Atalanta-Inter di domani

La Roma vince 1-0 all’Olimpico contro il Genoa e torna momentaneamente al quarto posto in classifica, in attesa di Atalanta-Inter di domani. Una gara questa decisa da un colpo di testa di Mancini nel primo tempo, con i giallorossi che hanno saputo difendersi bene e portare a casa i 3 punti.

La cronaca di Roma-Genoa

Il Genoa parte subito forte con Destro, che si libera molto bene di Smalling in un fazzoletto e di potenza con il sinistro colpisce in pieno il portiere. La Roma la sblocca al 24^ e lo fa dagli sviluppi di un calcio d’angolo di Pellegrini, con Mancini bravo a staccare di testa a centro area e a infilarla sotto la traversa. I giallorossi ci riprovano poco dopo con una gran conclusione da fuori di Pedro, trovando però un’ottima risposta da parte di Marchetti. I rossoblù provano a reagire con una serie di ripartenze, ma senza mai riuscire a sorprendere veramente la retroguardia giallorossa. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 1-0 in favore della Roma.

Il Genoa ci prova subito con Cassata, che calcia di potenza da posizione ravvicinata, ma l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco di Mattia Destro. Al 51^ si inserisce bene Zappacosta, bravo a calciare a rientrare con il destro, trovando tuttavia un attento Pau Lopez. La Roma risponde poco dopo con un ottimo inserimento di Mancini, chiuso sul più bello però da un ottimo intervento di Criscito. I giallorossi sfiorano il raddoppio al 67^ con Villar, che ci prova dal limite dell’area colpendo in pieno il palo. Al 73^ rete annullata a Borja Mayoral, a causa di un fuorigioco millimetrico di Pedro, che aveva trovato un fantastico colpo di tacco. Nel finale ci prova Scamacca per il Genoa bravo a coordinarsi da fuori, senza però riuscire a centrare lo specchio della porta. Termina dopo 5 minuti di recupero la partita, con una Roma che trova 3 punti pesantissimi in ottica Champions League.

Il tabellino di Roma-Genoa 1-0

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Cristante; Karsdorp, Pellegrini, Diawara (60′ Villar), Peres; Pedro (74′ Perez), El Shaarawy (60′ Mkhitaryan); Mayoral. A disposizione: Fazio, Fuzato, Mirante, Pastore, Perez, Reynolds, Santon, Spinazzola. Allenatore: Fonseca.

GENOA (3-5-2): Marchetti; Masiello, Radovanovic, Criscito; Ghiglione (46′ Cassata), Zajc (78′ Melegoni), Badelj, Strootman (75′ Scamacca), Zappacosta; Pjaca (46′ Shomurodov), Destro. A disposizione: Behrami, Czyborra, Goldaniga, Onguene, Paleari, Rovella, Zapata, Zima. Allenatore: Ballardini.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna

MARCATORI: 23′ Mancini (R).

NOTE: Ammoniti: Mayoral (R); Masiello, Destro, Strootman, Criscito (G). Recupero: 0′ – 5′