Serie A, Torino-Juventus 2-2: pari spettacolare nel Derby della Mole

La Juventus viene fermata sul 2-2 dal Torino nel derby e si allontana ormai praticamente in maniera definitiva dalla corsa allo scudetto

La Juventus viene fermata sul 2-2 dal Torino nel derby e si allontana ormai praticamente in maniera definitiva dalla corsa allo scudetto. L’Inter infatti in caso di successo in serata contro il Bologna volerebbe addirittura a +12 sui bianconeri. Un risultato importante in ottica salvezza invece per il Torino, che allunga dunque a +2 sulla zona retrocessione.

La cronaca di Torino-Juventus

Un inizio di gara molto equilibrato con le due squadre che si coprono molto bene e concedono davvero poco agli attaccanti avversari. La Juventus sblocca la partita al 13^ minuto e lo fa grazie ad un super gol di Federico Chiesa, bravo ad inserirsi in velocità palla al piede in area di rigore e a battere il portiere sul primo palo. I granata la pareggiano al 27^ grazie ad Antonio Sanabria, che devia da posizione ravvicinata la conclusione di Mandragora beffando il portiere. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo, con le due squadre che vanno dunque negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

Il Torino parte subito a razzo e si porta avanti immediatamente con Sanabria, abile ad involarsi in area di rigore e a sorprendere il portiere sul suo palo con il mancino. La Juventus la riprende al 79^ grazie a Cristiano Ronaldo, che si inserisce bene sul secondo palo e trova il 2-2, seppur con l’ausilio del Var, visto che l’arbitro aveva inizialmente annullato la rete. Subito dopo i bianconeri vanno vicini anche al 3-2, ma colpendo il palo con una conclusione dal limite dell’area di Morata. I granata provano a colpire in contropiede, non riuscendo tuttavia a rendersi abbastanza pericolosi. Miracolo del portiere della Juventus, che si allunga su una super conclusione di testa di Antonio Sanabria. Altra super parata di SzczÄ™sny su una punizione di Baselli, bravo a distendersi a mano aperta e a metterla a lato. Finisce dopo 4 minuti di recupero il match, con questo derby di Torino che termina quindi sul risultato di 2-2.

Il tabellino di Torino-Juventus 2-2

Marcatori: pt. 13′ Chiesa (J), 27′ Sanabria (T); st. 1′ Sanabria (T), 35′ Ronaldo (J)
Ammoniti: pt. 42′ Ansaldi (T); st. 14′ Rincon (T), 38′ Sanabria (T)

Torino (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, Buongiorno, Bremer; Vojvoda, Rincon (st. 20′ Lukic), Mandragora, Ansaldi; Verdi (st. 41′ Baselli), Sanabria, Belotti (st. 27′ Zaza). A disposizione. Milinkovic-Savic, Ujkani, Ferigra, Nkoulou, Rodriguez, Murru, Gojak, Baselli, Linetty, Bonazzoli, Zaza. Allenatore. Nicola.

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro (st. 41′ Rabiot); Kulusevksi (st. 25′ Bernardeschi), Danilo (st. 25′ Ramsey), Bentancur, Chiesa; Morata, Ronaldo. A disposizione. Pinsoglio, Israel, Dragusin, Frabotta, Rabiot, Bernardeschi, Di Pardo, Fagioli, Ramsey, Felix Correia, Di Marino. Allenatore. Pirlo.

Arbitro: Fabbri di Ravenna