Serie A: Napoli-Crotone 4-3, successo pirotecnico dei partenopei

Ai gol dei padroni di casa firmati Insigne, Osimhen e Mertens rispondono Simy (doppietta) e Messias. Di Giovanni Di Lorenzo il gol decisivo

Per la 29esima giornata di Serie A scendono in campo allo stadio “Maradona” Napoli e Crotone. l partenopei cercano la quarta vittoria consecutiva per un posto nella prossima Champions.

Gattuso sceglie Politano-Mertens-Insigne alle spalle di Osimhen. Il Crotone, reduce da due sconfitte consecutive, ha bisogno di punti per provare a conquistare una difficile salvezza.

Cosmi si affida alla coppia d’attacco Ounas-Simy. L’arbitro dell’incontro è il Signor Di Martino della sezione di Teramo.

Napoli-Crotone: primo tempo

Al 4′ Bakayoko ci prova dal limite dell’area di rigore, ma il pallone finisce di poco a lato.

Al 10′ Golemic anticipa Osimhen in area di rigore. Junior Messias può concludere col sinistro dal limite, ma il suo tiro viene murato.

Al 12′ Mertens scodella un pallone morbido: sul secondo palo Djidji anticipa tutti.

Al 14′ Mario Rui calcia in curva con il sinistro.

Al 16′ Insigne cerca Osimhen in area: anticipo di Luperto che allontana.

Al 18′ destro di Insigne un po’ strozzato che finisce sull’esterno della rete.

Al 19′ vantaggio dei partenopei: destro di prima intenzione di Insigne e Cordaz è spiazzato da una deviazione prima di Junior Messias e poi di Djidji. NAPOLI-CROTONE 1-0, GOL DI INSIGNE.

Al 22′ raddoppio dei padroni di casa: Fabian Ruiz serve con un destro al volo Osimhen che non può sbagliare. NAPOLI-CROTONE 2-0, GOL DI OSIMHEN.

Al 25′ accorcia le distanze il Crotone: errore di Manolas, Benali serve Simy che trafigge Meret con un diagonale al volo. NAPOLI-CROTONE 2-1, GOL DI SIMY.

Al 27′ diagonale di Mertens: pallone che esce di pochissimo.

Al 34′ la squadra di Gattuso cala il tris: destro a giro su punizione di Mertens sui cui non può fare nulla Cordaz. NAPOLI-CROTONE 3-1, GOL DI MERTENS.

Al 35′ Ounas ha sul destro il pallone del 3-2 per il Crotone, ma Meret è bravo ad apporsi.

Al 41′ Osimhen trova l’opposizione di Cordaz. Il pallone arriva sui piedi di Mertens che da due passi colpisce l,a traversa.

Dopo un minuto di recupero finisce la prima frazione di gioco allo stadio “Maradona”: NAPOLI-CROTONE 3-1.

Napoli-Crotone: secondo tempo

Al 48′ sinistro dai venti metri di Messias: palla deviata da Bakayoko.

Al 49′ ancora il gol il Crotone: sugli sviluppi del corner Messias spizza di testa per Simy che batte Meret. NAPOLI-CROTONE 3-2. GOL DI SIMY.

Al 57′ Insigne poco dopo la linea di metà campo tenta di sorprendere Cordaz con un pallonetto che finisce alto di pochissimo. Il portiere del Crotone era fuori dai pali e non ci sarebbe mai arrivato.

Al 59′ pareggio degli ospiti: Maksimovic si fa rubare palla da Messias che si presenta a tu per tu con Meret e lo trafigge con il sinistro. NAPOLI-CROTONE 3-3. GOL DI MESSIAS.

Al 64′ colpo di testa sul secondo palo di Giovanni Di Lorenzo ma Cordaz blocca in tuffo.

Al 69′ Insigne entra in area e calcia ma Djidji si oppone.

Al 70′ cross di Insigne a centro area dove Lozano colpisce di testa ma Cordaz è blocca.

Al 72′ Napoli nuovamente avanti: Di Lorenzo punta Zanellato, si accentra e lascia partire un rasoterra che si insacca nell’angolino più lontano. NAPOLI-CROTONE 4-3, GOL DI GIOVANNI DI LORENZO.

Al 77′ il Crotone non molla: cross di Zanellato dalla destra, Messias colpisce di testa a centro area ma spedisce alto.

Al 85′ punizione a giro di Insigne dai 25 metri: palla altissima.

Al 87′ Lozano scarica per Zielinski che calcia di prima intenzione, ma non inquadra lo specchio della porta.

Dopo tre minuti di recupero finisce il match al “Maradona: NAPOLI BATTE CROTONE 4-3.

Napoli-Crotone 4-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 19′ Insigne (N), 22′ Osimhen (N), 24′, 48′ Simy (C), 34′ Mertens (N), 59′ Messias (C), 72′ Di Lorenzo (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Mario Rui; Fabian Ruiz, Bakayoko (61′ Elmas); Politano (61′ Lozano), Mertens (73′ Zielinski), Insigne; Osimhen (90′ Petagna). Allenatore: Gattuso

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Luperto; Rispoli (46′ Pereira), Messias, Benali, Zanellato (81′ Rojas), Molina; Ounas (46′ Vulic), Simy. Allenatore: Cosmi.

AMMONITI: Rispoli (C), Benali (C), Pereira (C), Rojas (C)

ARBITRO: Di Martino della sezione di Teramo.