Serie A, Bologna – Spezia 2 – 0: Rossoblu a – 2 dalla zona Europa. Il tabellino della gara

Il Bologna con un gol per tempo (Posch al 37esimo e Orsolini al 77esimo) ha battuto lo Spezia nell’anticipo della 20ma giornata della Serie A di calcio disputato sul terreno dello stadio Renato Dall’Ara di Bologna. Di seguito la cronaca e il tabellino della partita Bologna – Spezia.

La cronaca di Bologna – Spezia

Allo stadio Renato Dall’Ara partita bloccata e con poche occasioni da gol soprattutto nel primo quarto d’ora. Con il passare dei minuti i rossoblu hanno aumentato i giri e dopo aver creato diverse occasioni da gol respinte da un ottimo Dragowski trovano la rete al 37esimo quando Riccardo Orsolini consegna il pallone a Stefan Posch (Bologna) che da due passi insacca in rete sotto la traversa lasciando sul posto l’incolpevole portiere. Lo Spezia a quel punto ha dovuto necessariamente alzare il proprio baricentro ma Skorupski in due occasioni dice no.

Nella ripresa sono pochi i pericoli per Skorupski e compagni. Il Bologna resta padrone del gioco e non va mai in grande difficoltà anche con il risultato fermo sull’1-0. Orsolini chiude la partita al 77esimo con il suo mancino al termine di un contropiede partito da un assist illuminante di Dominguez.

I rossoblù si proiettano a 26 punti, momentaneamente a -2 dal settimo posto (che vale l’accesso in Conference League), occupato dall’Udinese. Spezia di Gotti che resta, invece, a quota 18, a +6 (sempre in attesa di Udinese-Verona) dal terzultimo posto.

Il tabellino di Bologna – Spezia 2 – 0

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch , Soumaoro , Lucumi , Cambiaso; Moro  (dal 67′ Dominguez), Schouten  (dal 86′ Pyyhtia); Orsolini , Ferguson (dal 79′ Aebischer ), Soriano (dal 86′ Barrow); Zirkzee. All. Thiago Motta.

SPEZIA (3-5-1-1): Dragowski; Amian, Caldara , Nikolaou; Holm  (dal 67′ Verde ), Bourabia (dal 80′ Esposito), Ampadu, Agudelo, Reca (dal 45′ Moutinho, dal 67′ Cipot); Kovalenko (dal 18′ Maldini); Gyasi. All. Luca Gotti.

Arbitro: Luca Massimi

Marcatori: 37′ Posch (B), 77′ Orsolini (B)

Ammoniti: 61′ Soumaoro (B), 83′ Posch (B), 87′ Gyasi (S), 88′ Esposito (S)