Serie A: finisce 1-1 al Dall’Ara tra Bologna e Benevento

Al vantaggio dei padroni di casa firmato da Nicola Sansone nel primo tempo risponde Nicolas Viola nella ripresa

Per l’anticipo del venerdì della 22esima giornata di Serie A scendono in campo Bologna e Benevento. Filippo Inzaghi torna al “Dall’Ara” per sfidare il suo passato e Sinisa Mihajlovic.

Le squadre sono appaiate, entrambe al 13esimo posto in classifica, a quota 23 punti. Arbitra Davide Ghersini della sezione di Genova.

Bologna-Benevento: primo tempo

Dopo solo un minuto Bologna subito in vantaggio: Barrow lavora un buon pallone all’interno dell’area di rigore, si gira e tenta un tiro-cross, la palla arriva sul secondo palo a Sansone che da pochi passi la mette dentro. BOLOGNA-BENEVENTO 1-0. GOL DI SANSONE.

Secondo gol realizzato da Nicola Sansone nel primo minuto di gioco dal Bologna in Serie A dopo la rete di Rodrigo Palacio contro il Napoli nel gennaio 2018.

Al 12′ il Benevento sembra aver accusato il colpo, ma il Bologna è molto attento in fase difensiva e riparte velocemente.

Al 15′ Benevento pericoloso dopo un errore di Danilo, Viola prova a involarsi verso la porta del Bologna, il sinistro incrociato impegna Skorupski che si distende e devia in tuffo.

Al 16′ Benevento vicino al pareggio con Caprari, la cui conclusione è quasi perfetta ma la palla colpisce il palo.

Al 23′ dopo un buon momento del Benevento, il Bologna sembra aver nuovamente preso le misure alla formazione di Inzaghi.

Al 31′ il Benevento non ha modificato il suo atteggiamento tattico alla ricerca del pareggio e il Bologna adesso fa fatica a trovare varchi utili.

Al 34′ ripartenza del Benevento con la palla non controllata che finisce a Caprari, ms Skorupski bloccato senza particolari difficoltà.

40′ altra chance per il Bologna con Sansone che riesce ad attaccare bene il secondo palo ma non a indirizzare il colpo di testa.

Al 42′ ci prova Viola dai 30 metri ma il pallone termina alto con Skorupski pronto a intervenire.

Al 43′ Tomiyasu guadagna campo e poi lascia partire un destro che termina molto vicino all’incrocio dei pali.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo al Dall’Ara: BOLOGNA AVANTI 1-0.

Bologna-Benevento: secondo tempo

Al 48′ Ancora Bologna pericoloso, la squadra di Mihajlovic recupera palla, Barrow la raccoglie e poi punta l’area, carica il destro, il pallone deviato da Glik termina di poco fuori e dunque in angolo-

Al 49′ iniziativa di Skov Olsen che guadagna il fondo e riesce a mettere un buon pallone che Barba disinnesca in angolo.

Al 53′ Inizia a essere particolarmente insidioso il campo, non smette di nevicare a Bologna, terreno di gioco e pallone molto viscidi.

Al 59′ doppia occasione per Lapadula dopo un bel cross di Caprari, prima conclusione contrastata da Soumaoro, secondo tentativo deviato da Skorupski in angolo

Al 60′ il pareggio degli ospiti: Skorupski tenta di bloccare in presa uno spiovente dalla destra, il pallone viscido gli scivola dalle mani e finisce nei pressi di Viola. BOLOGNA-BENEVENTO 1-1, GOL DI VIOLA.

Nicolas Viola ha trovato il suo primo gol in trasferta in Serie A, dopo aver messo a segno ciascuno dei tre precedenti al Ciro Vigorito.

Cinque delle ultime sei reti messe a segno dal Benevento in Serie A sono arrivate nei secondi tempo; il rigore trasformato da Viola contro il Torino l’unica eccezione del parziale.

Al 70′ escono Caprari e Iago Falque, entrano Insigne e Sau. Al 71′ escono Skov Olsen e Sansone, entrano Orsolini e Vignato.

Al 81′ entra Palacio, esce Schouten. Al 81‘ entrano nel Benevento Caldirola e Dabo, escono Tuia e Hetemaj.

Al 83′ su un cross di Orsolini, Poli si trova la palla con spalle alla porta sull’uscita di Montipò che va a contrasto con il centrocampista e sventa la minaccia.

Al 92′ Dabo prova a calciare di prima intenzione, non si fa sorprendere Skorupski.

Dopo cinque minuti di recupero finisce il match del Dall’Ara: BOLOGNA-BENEVENTO 1-1.