Serie A: Lazio-Roma: finisce in parità, 1 a 1

Il secondo derby della stagione termina con lo stesso risultato di quello dell’andata,1-1. Vanno in vantaggio i giallorossi con un colpo di testa di Dzeko su uscita sbagliata di Stakosha. La Lazio trova il pari grazie all’errore del portiere della Roma.

Pau Lopez respinge male un calcio d’angolo, il pallone arriva ad Acerbi che segna a porta vuota. Nella ripresa, i giallorossi giocano meglio e mettono più volte in apprensione i biancocelesti che però resistono fino alla fine.

Lazio-Roma: la cronaca

Inizia la partita Lazio-Roma e al 4′ Under punta Radu, in qualche modo riesce a rallentarlo: poi Lulic commette fallo ingenuamente sul turco e la Roma guadagna una punizione dalla destra. Battaglia a centrocampo! La Roma recupera palla su Luis Alberto, poi arriva un fallo di Luiz Felipe su Dzeko.

Al 16′ slalom di di Kluivert in area di rigore della Lazio: alla fine l’olandese si infrange sul muro biancoceleste. Grande chiusura in scivolata di Smalling su Immobile.

Goal di Dzeko, Roma-Lazio,1-0. Under a un passo dal 2-0! Riparte subito la Roma dopo il gol del vantaggio, Under cerca lo spazio per liberare il suo sinistro ma centra Strakosha, bravo in questo caso a respingere con i piedi.

Al 34′ goal di Francesco Acerbi, Lazio-Roma, 1-1. Incredibile errore di  Pau Lopez! Su un calcio d’angolo dalla sinistra,  per evitare il calcio d’angolo il portiere della Roma va coi pugni ma lascia lì il pallone regalandolo ad Acerbi. Ammonito al 40′ Luiz Felipe, fallo su Kluivert. Finisce il primo tempo, Lazio-Roma,1-1.

Inizia il secondo tempo, ammonito al 54′ Dzeko per fallo su Luis Alberto. Viene ammonito anche Milinkovic-Savic finisce sul taccuino di Calvarese. Dzeko a un passo dal gol! Respinta con i pugni di Strakosha, palla che arriva a Dzeko che calcia di esterno colpendo in faccia Strakosha. Sostituzione per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Parolo. Altra sostituzione per la Lazio: entra Caicedo esce Correa.

Cambio per la Roma: entra Perotti esce  Kluivert. Al 83′ giallo per Lulic. Un altra sostituzione per la Roma: entra Kolarov al posto di Santon.  Al 87′ giallo immediato per Kolarov, entrato da poco in campo. Al 88′ Pellegrini dalla destra, cross morbido per Dzeko che di testa colpisce troppo centrale. Cambio per la Roma:  dentro Pastore per Veretout. Quattro minuti di recupero. Cartellino giallo per Immobile. Termina così la partita Lazio-Roma, 1 a 1.

Lazio-Roma: il tabellino

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (40′ st Bastos), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (26′ st Parolo), Luis Alberto, Lulic (33′ st Jony); Immobile, Correa. A disposizione: Proto, Cataldi, Caicedo, Adekanye, Vavro, Guerrieri, Marusic, Berisha, Patric. Allenatore: Inzaghi

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Florenzi (43′ st Diawara), Fazio, Mancini, Kolarov; Cristante, Pellegrini; Under (22′ st Pastore), Zaniolo (34′ st Santon), Kluivert; Dzeko. A disp.: Mirante, Fuzato, Cetin, Smalling, Juan Jesus, Veretout, Antonucci, Schick. Allenatore: Fonseca

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

MARCATORI: 17′ pt Kolarov (R, su rig.), 13′ st Luis Alberto (L).

NOTE: Ammoniti: Luiz Felipe, Immobile, Radu, Acerbi (L), Zaniolo, Florenzi, Santon (R). Recupero: 2′ pt, 4′ st.