Calendario e risultatiCoppa Italia

Coppa Italia, Juventus – Inter 1 – 1: Lukaku risponde al gol di Cuadrado. Rissa nel finale di partita

Finisce 1-1 la semifinale di andata di Coppa Italia tra Juventus e Inter allo Stadium: un risultato figlio di una partita dal finale pazzesco, in cui è letteralmente successo di tutto. Discorso qualificazione che rimane apertissimo: tutto rimandato al match di ritorno in programma a San Siro il 26 aprile.

Analisi del match

Allegri sceglie Vlahovic con Di Maria a supporto, sugli esterni ci sono Cuadrado e Kostic; Inzaghi rispolvera Handanovic, in attacco gioca la coppia Dzeko-Lautaro Martinez. I padroni di casa hanno subito una grande occasione con Di Maria, che impegna severamente Handanovic con un diagonale. Dopo la prima fiammata, segue una lunga fase di studio, in cui l’Inter palleggia e la Juventus si difende e riparte; i nerazzurri vanno a un passo dal vantaggio al 33′, ma Perin salva su Brozovic, mentre al 46′ il colpo di testa di D’Ambrosio non trova la porta.

Nella ripresa è la Juventus a sfiorare il gol con Vlahovic, che di tuffo spedisce alto, mentre l’Inter risponde con Mkhitaryan, che sfiora il palo al 63′. L’occasione migliore capita sui piedi di Milik, che da due passi non trova la deviazione vincente, ma il gol è nell’aria e arriva all’83’, quando Cuadrado è lasciato colpevolmente solo da Gosens e del tutto indisturbato può battere Handanovic con un diagonale imprendibile. Sembra fatta, ma all’ultimo respiro Bremer commette un fallo di mano e l’arbitro Massa assegna il rigore: sul dischetto si presenta Lukaku, che spiazza Perin. L’esultanza polemica del belga davanti i tifosi bianconeri fa scatenare un caos. Infatti l’attaccante nerazzurro viene subito espulso per doppia ammonizione, mentre la partita tra Juventus e Inter finisce 1 a 1. Dopo il fischio finale espulsi anche Handanovic e Cuadrado.

Le pagelle di Juve-Inter

Juventus: Perin 6.5; Gatti 6.5, Bremer 5, Danilo 6.5; Cuadrado 6.5, Fagioli 6 (65′ Miretti 6), Locatelli 5.5, Rabiot 6, Kostic 5; Di Maria 5 (65′ Chiesa 5.5); Vlahovic 5 (73′ Milik 5.5). All. Allegri 6

Inter: Handanovic 6; D’Ambrosio 6 (81′ Dumfries SV), Acerbi 6, Bastoni 6.5; Darmian 5.5, Barella 5.5, Brozovic 5.5 (81′ Asllani SV), Mkhitaryan 6, Dimarco 6.5 (68′ Gosens 5.5); Dzeko 5.5 (68′ Lukaku 6.5), Lautaro 5.5 (86′ Correa SV). All. Inzaghi 6