Approfondimenti

Inter, con il Lione ok solo il risultato: l’analisi della vittoria nerazzurra

Inter-Lione, l’analisi di TCN

Un’Inter sicuramente non esaltante quella che si è imposta per 1 a 0 al Lione nella partita amichevole giocata al Via del Mare di Lecce. Nel primo tempo i neroazzurri hanno avuto un approccio quasi timido alla partita, con i francesi più determinati e più “cattivi agonisticamente”. Quella cattiveria che invece l’Inter non riesce a esprimere, rivelando inoltre una condizione fisica non ancora (ovviamente, siamo a inizio agosto) al top. Buona la prestazione di Asamoah e in parte di Karamoh, decisivo in tre occasioni Handanovic. L’Inter soffre invece parecchio sulla sinistra, dove Dalbert è surclassato dagli avversari. Troppo isolato Icardi, solo qualche fiammata per Martinez e Politano. E solo grazie alle parate di Handanovic e alla imprecisione del Lione che l’Inter chiude il primo tempo sullo 0 a 0.

Nella ripresa i neroazzurri appaiono più vivaci in attacco e vanno subito vicini al goal con Martinez: il colpo di testa finisce fuori. Ma è il numero 10 a portare in vantaggio i suoi sfruttando un cross di Dalbert (finalmente una cosa buona) e un “velo” di Icardi. Meglio l’Inter nella ripresa, sino alla mezz’ora. Inizia poi il waltzer dei cambi e gli schemi “saltano”: dopo il 30′ i francesi riprendono quota ma non riescono a impensierire più di tanto l’Inter. Tra i neroazzurri in campo anche Joao Mario, prima fischiato poi un paio di volte applaudito dai tifosi. Lì a centrocampo, comunque, manca un filtro verso l’attacco. Chissá che possa venire da Madrid.