Serie B

Serie B, 38^giornata: i risultati, la classifica e tutti i verdetti

La trentottesima giornata e ultima giornata di Serie B si è conclusa e sono arrivati i verdetti di playoff e playout. Il Parma con la vittoria sul Venezia sale al quarto posto e vola alle semifinale di playoff. Il Cagliari batte 1-0 il Cosenza e si piazza al quinto posto: la squadra sarda partirà dal turno preliminare di playoff. A causa della sconfitta (2-1) contro il Modena, il Sudtirol finisce sesto. La Reggina grazie alla vittoria contro l’Ascoli si piazza al settimo posto. Il Venezia (0-0 contro il Palermo) finisce ottavo, davanti al Palermo per il vantaggio negli scontri diretti. Il Brescia conquista i playout, come il Cosenza. Il Perugia vince 3-2 contro il Benevento ma retrocede in Serie C. Al Ferraris è spettacolo tra Genoa e Bari: finisce 4-3. La capolista Frosinone vince contro la Ternana 3-2, la Spal già retrocessa batte 2-1 il Pisa. Cittadella e Como non vanno oltre lo 0-0. Di seguito tutti i risultati, la classifica aggiornata i verdetti a seguito della 38 a giornata di Serie B 2022-23.

Cittadella – Como 0 – 0

Venerdi 19 maggio 2023, ore 20:30

Il match al Tombolato si accende nel secondo tempo Cerri e Maistrello. Manca però la precisione e il risultato non si schioda dallo 0-0.

CITTADELLA: Maniero L., Salvi A., Del Fabro D., Pavan N., Giraudo F., Vita A. (dal 41′ st Danzi A.), Branca S., Crociata G. (dal 28′ st Lores I.), Antonucci M. (dal 28′ st Carriero G.), Magrassi A., Ambrosino G. (dal 19′ st Maistrello T.). A disposizione: Manfrin F. ,Maistrello T., Carriero G., Lores I., Danzi A., Donnarumma D., Embalo C., Felicioli G., Mastrantonio V., Mattioli A. Allenatore: Gorini E..

COMO: Gomis A., Odenthal C., Canestrelli S. (dal 21′ st Iovine A.), Binks L., Vignali L. (dal 28′ st Da Riva J.), Arrigoni T. (dal 21′ st Da Cunha L.), Bellemo A., Chajia M. (dal 28′ st Fabregas C.), Ioannou N., Gabrielloni A. (dal 15′ st Cerri A.), Cutrone P.. A disposizione: Vigorito M., Cerri A., Da Cunha L., Iovine A., Da Riva J., Fabregas C., Blanco A., Cagnano A., Farago P., Mancuso L., Parigini V., Scaglia F. Allenatore: Longo M..

Reti: –

Ammonizioni: al 12′ pt Crociata G. (Cittadella), al 31′ pt Del Fabro D. (Cittadella) al 33′ pt Cutrone P. (Como), al 36′ pt Vignali L. (Como), al 38′ pt Canestrelli S. (Como), al 45’+5 st Fabregas C. (Como).

Cosenza – Cagliari 0 – 1

Venerdì 19 maggio 2023, ore 20:30

Il gol che decide la partita in favore dei sardi arriva al 24′ con Lapadula: l’attaccante del Cagliari è il più sfrutta la respinta di Micai su girata aerea di Pavoletti per appoggiare a porta vuota.

COSENZA: Micai A., Martino P., Meroni A., Venturi M., Marras M., Voca I. (dal 22′ st Calo G.), Praszelik M. (dal 10′ st Finotto M.), D’Orazio T., Cortinovis A. (dal 10′ st D’Urso C.), Florenzi A. (dal 23′ st Brescianini M.), Zilli M. (dal 30′ st Arioli A.). A disposizione: Marson L., D’Urso C., Finotto M., Calo G., Brescianini M., Arioli A., Agostinelli V., Kornvig E., La Vardera S., Rigione M., Rispoli A., Salihamidzic N. Allenatore: Viali W..

CAGLIARI: Radunovic B., Zappa G., Dossena A., Altare G., Azzi P., Kourfalidis C. (dal 30′ st Nandez N.), Deiola A., Rog M. (dal 30′ st Viola N.), Mancosu M. (dal 19′ st Obert A.), Pavoletti L. (dal 19′ st Luvumbo Z.), Lapadula G. (dal 45′ st Prelec N.). A disposizione: Aresti S., Ciocci G., Luvumbo Z., Obert A., Nandez N., Viola N., Prelec N., Barreca A., Di Pardo A., Goldaniga E., Lella N., Makoumbou A. Allenatore: Ranieri C..

Reti: al 24′ pt Lapadula G. (Cagliari) .

Ammonizioni: al 38′ st Obert A. (Cagliari), al 41′ st Lapadula G. (Cagliari).

Genoa – Bari 4 – 3

Al 12′ arriva il gol che sblocca il match in favore dei Genoa con Stefano Sabelli con il destro a incrociare e pallone che si insacca in porta. Al 20 il Bari con una bellissima punizione di Sebastiano Esposito pareggia i conti. Al 34′ il Genoa si riporta di nuovo in vantaggio con Goumundsson: l’islandese stoppa in area, prepara la conclusione e con un sinistro imprendibile per Frattali, insacca in porta. Al 68′ il Bari si porta sul 2-2 con il gol di Benedetti con il destro da fuori area. Prosegue il festival del gol e al 75′ il Genoa fa 3-2 con Ekuban con un bel sinistro a giro. A 5′ dal 90′, il Bari trova il 3-3 con la conclusione dal limite dell’area di Cheddira, ma allo scadere del recupero il Genoa agguanta il 4-3 con il calcio di rigore di Criscito.

GENOA (4-3-1-2): Martinez (90’+2 Agostino); Sabelli (78′ Frendrup), Vogliacco, Dragusin, Hefti; Jagiello, Badelj, Strootman; Gudmundsson (90’+3 Criscito); Salcedo (65′ Puscas), Coda (66′ Ekuban). A disp.: Semper, Aramu, Sturaro, Ilsanker, Yalcin, Boci, Tourè. All. Gilardino

BARI (4-3-1-2): Frattali; Dorval (66′ Botta), Zuzek, Vicari (81′ Matino), Ricci; Mallamo, Benali (77′ Maiello), Benedetti; Esposito; Antenucci (66′ Cheddira), Scheidler. A disp.: Caprile, Sarri, Di Cesare, Morachioli, Mazzotta, Bellomo. All. Mignani

Reti: 12′ Sabelli (G), 20′ Esposito (B), 34′ Gudmundsson (G), 74′ Ekuban (G), 87′ Cheddira (B), 90’+4 rig. Criscito (G)

Ammoniti: Mallamo (B), Scheidler (B), Strootman (G), Botta (B), Sabelli (G).

Modena – Sudtirol 2 -1

Avvio scoppiettante del Modena si porta in breve tempo sul 2-0. Al 10′ arriva la prima rete degli emiliani: Bonfanti sfrutta il servizio di Falcinelli e batte Poluzzi in area con il sinistro. Al 23′ arriva anche la seconda rete con Magnino che sfrutta la respinta incerta di Poluzzi, su conclusione di Duca, e insacca in rete. Al 54′ il Sudtirol accorcia le distanze e si porta sul 2-1 con la rete di Tait con una bella conclusione dalla distanza.

MODENA: Seculin A., Oukhadda S., Pergreffi A. (dal 13′ st Silvestri T.), De Maio S., Ponsi F., Magnino L., Gerli F., Ionita A. (dal 25′ st Mosti N.), Falcinelli D. (dal 25′ st Giovannini R.), Duca E. (dal 31′ st Coppolaro M.), Bonfanti N. (dal 13′ st Diaw D.). A disposizione: Gagno R., Diaw D., Silvestri T., Giovannini R., Mosti N., Coppolaro M., Armellino M., Panada S., Renzetti F., Strizzolo L., Tremolada L., Vaccari R. Allenatore: Tesser A..

SÜDTIROL: Poluzzi G., Curto M., Zaro G., Masiello A., De Col F. (dal 39′ st Cisse M.), Carretta M. (dal 1′ st Lunetta G. dal 36′ st Fiordilino L.), Tait F., Belardinelli L., Casiraghi D. (dal 1′ st Rover M.), Odogwu R., Mazzocchi S. (dal 1′ st Larrivey J.). A disposizione: Minelli S., Larrivey J., Rover M., Fiordilino L., Cisse M., Davi S., Lunetta G., Eklu S. M., Giorgini A., Pompetti M., Siega N., Vinetot K. Allenatore: Bisoli P..

Reti: al 10′ pt Bonfanti N. (Modena) , al 23′ pt Magnino L. (Modena), al 9′ st Tait F. (Südtirol) .

Ammonizioni: al 9′ pt Oukhadda S. (Modena), al 20′ st Seculin A. (Modena) al 37′ pt Carretta M. (Südtirol), al 41′ pt Masiello A. (Südtirol).

Palermo – Brescia 2 – 2

Al 4′ sblocca subito il match la squadra rosanero con Brunori  con un bel destro all’incrocio. Al 40′ il Palermo raddoppia con Tutino solo in area su assist di Brunori. Nella ripresa c’è la reazione del Brescia che al 54′ accorcia le distanze con Pablo Rodriguez su una veloce ripartenza del Brescia. Al 56′ arriva il 2-2 del Brescia con Ayé di testa su assist di Huard.

PALERMO: Soleri E., Valente N., Saric D., Broh J. T., Vido L., Pigliacelli M. (Portiere), Mateju A., Nedelcearu I., Bettella D., Buttaro A. (dal 22′ st Valente N.), Segre J. (dal 29′ st Saric D.), Gomes C. (dal 35′ st Vido L.), Verre V. (dal 35′ st Broh J. T.), Sala M., Tutino G. (dal 22′ st Soleri E.), Brunori M.. A disposizione: Aurelio G., Damiani S., Graves S., Grotta G. (Portiere), Massolo S. (Portiere), Orihuela R., Stulac L. Allenatore: Corini E..

BRESCIA: Listkowski M., Bianchi F., Van de Looi T., Adorni D., Scavone M., Andrenacci L. (Portiere), Karacic F., Cistana A., Mangraviti M., Huard M. (dal 42′ st Adorni D.), Bisoli D., Labojko J. (dal 42′ st Scavone M.), Bjorkengren J. (dal 32′ st Van de Looi T.), Adryan (dal 1′ st Listkowski M.), Aye F. (dal 22′ st Bianchi F.), Rodriguez P.. A disposizione: Lezzerini L. (Portiere), Muca Z., Ndoj E., Niemeijer R. Allenatore: Gastaldello D..

Reti: al 4′ pt Brunori M. (Palermo) , al 40′ pt Tutino G. (Palermo), al 9′ st Rodriguez P. (Brescia) , al 11′ st Aye F. (Brescia) .

Ammonizioni: al 42′ pt Tutino G. (Palermo), al 21′ st Sala M. (Palermo) al 36′ st Andrenacci L. (Brescia), al 38′ st Listkowski M. (Brescia).

Parma – Venezia 2 – 1

Al 12′ il Parma sblocca il match su calcio di rigore di Vazquez, assegnato per un fallo di mano in area di Candela. Al 44′ gli ospiti trovano la rete del pareggio 1-1 con gol del solito Pohjanpalo, di testa sul calcio d’angolo di Andersen. Nella ripresa, il Parma si riporta di nuovo in vantaggio con Camara, che deve solo deviare in rete l’assist perfetto di Bonny.

PARMA: Buffon G., Del Prato E., Osorio Y., Circati A., Coulibaly W., Estevez N., Bernabe A. (dal 36′ st Juric S.), Zanimacchia L. (dal 23′ st Benedyczak A.), Sohm S. (dal 23′ st Camara D.), Man D. (dal 28′ st Bonny A.), Vazquez F. (dal 29′ st Mihaila V.). A disposizione: Chichizola L., Corvi E., Benedyczak A., Camara D., Bonny A., Mihaila V., Juric S., Balogh B., Charpentier G., Cobbaut E.,  Inglese R., Zagaritis V. Allenatore: Pecchia F..

VENEZIA: Joronen J., Svoboda M., Ceppitelli L., Carboni A. (dal 39′ st Sverko M.), Candela A. (dal 26′ st Cheryshev D.), Andersen M. K. (dal 17′ st Milanese T.), Tessmann T. (dal 40′ st Novakovich A.), Ellertsson M. E. (dal 17′ st Busio G.), Zampano F., Pohjanpalo J., Johnsen D.. A disposizione: Bruno, Maenpaa N., Neri F., Busio G., Milanese T., Cheryshev D., Sverko M., Novakovich A., Ciervo R., (Portiere), Modolo M., Pierini N. Allenatore: Vanoli P..

Reti: al 12′ pt Vazquez F. (Parma) , al 33′ st Camara D. (Parma), al 44′ pt Pohjanpalo J. (Venezia) .

Ammonizioni: al 25′ pt Bernabe A. (Parma), al 45′ st Camara D. (Parma) al 41′ pt Ceppitelli L. (Venezia).

Perugia – Benevento 3 – 2

Al 30′ i campani passano in vantaggio: lancio di Schiattarella per Koutsoupias che tira, respinge male il portiere e sulla ribattuta ci va Farias che insacca in rete. Al 53′ arriva il pareggio degli umbri con Lisi che trasforma il calcio di rigore per fallo di mano di Veseli in area. Al 57’ arriva anche il 2-2: Di Carmine di testa pareggia. Al 94′ il Perugia segna la rete decisiva e si aggiudica il match con il gol Kouan che sfrutta una dormita generale della difesa campana e insacca in rete senza problemi.

PERUGIA: Abibi A., Sgarbi F., Angella G., Curado M., Paz Y. (dal 1′ st Olivieri M.), Santoro S. (dal 39′ st Vulic M.), Iannoni E. (dal 35′ st Bartolomei P.), Lisi F., Luperini G. (dal 17′ st Kouan C.), Di Carmine S., Di Serio G. (dal 17′ st Capezzi L.). A disposizione: Gori S., Olivieri M., Capezzi L., Kouan C., Bartolomei P., Vulic M., Baldi L., Cancellieri D., Ekong E., Matos, Rosi A., Vulikic S. Allenatore: Castori F..

BENEVENTO: Manfredini N., Veseli F., Glik K., Tosca A., El Kaouakibi H. (dal 30′ st Tello A.), Karic N., Schiattarella P. (dal 17′ st Kubica K.), Koutsoupias I., Foulon D. (dal 41′ st Leverbe M.), Farias D., Ciano C.. A disposizione: Lucatelli I., Paleari A., Kubica K., Tello A., Leverbe M., Carfora L., Pastina C., Sanogo S. Allenatore: Agostinelli A..

Reti: al 8′ st Lisi F. (Perugia) , al 13′ st Di Carmine S. (Perugia) , al 45’+4 st Kouan C. (Perugia) al 30′ pt Farias D. (Benevento) , al 45’+1 st Ciano C. (Benevento) .

Ammonizioni: al 43′ pt Curado M. (Perugia), al 1′ st Olivieri M. (Perugia), al 26′ st Capezzi L. (Perugia).

Pisa – Spal 1 – 2

Al 42′ la squadra ospite si porta in vantaggio con il diagonale di Celia su assist di Moncini. Al 52′ Calabresi alza il braccio su un cross degli avversari, per l’arbitro è rigore. Moncini dal dischetto firma il raddoppio. Al 68′ il Pisa accorcia le distanze con il gol Matteo Tramoni dal limite dell’area con il destro.

PISA: Nicolas A., Calabresi A. (dal 28′ st Tramoni L.), Caracciolo Ant., Barba F., Beruatto P., Mastinu G. (dal 14′ st De Vitis A.), Nagy A. (dal 14′ st Zuelli E.), Gargiulo M. (dal 1′ st Gliozzi E.), Tramoni M., Torregrossa E. (dal 23′ st Moreo S.), Sibilli G.. A disposizione: Guadagno J., Livieri A., Gliozzi E., De Vitis A., Zuelli E., Moreo S., Tramoni L., Coppola F., Hermannsson H., Rus A., Sussi C., Trdan M. Allenatore: D’Angelo L..

SPAL: Pomini A., Varnier M. (dal 28′ st Arena M.), Dalle Mura C., Meccariello B., Fiordaliso A. (dal 12′ pt Dickmann L.), Tunjov G. (dal 13′ st Zanellato N.), Murgia A., Maistro F., Celia R. (dal 28′ st Fetfatzidis G.), Rabbi S. (dal 13′ st Rauti N.), Moncini G.. A disposizione: Alfonso E., Gabriel Brazao, Dickmann L., Rauti N., Zanellato N., Arena M., Fetfatzidis G., La Mantia A., Peda P. Allenatore: Oddo M..

Reti: al 23′ st Tramoni M. (Pisa), al 42′ pt Celia R. (Spal) , al 7′ st Moncini G. (Spal) .

Ammonizioni: al 39′ pt Mastinu G. (Pisa), al 8′ st Caracciolo Ant. (Pisa) al 27′ st Zanellato N. (Spal), al 39′ st Pomini A. (Spal), al 40′ st Fetfatzidis G. (Spal).

Reggina – Ascoli 1 – 0

Il gol decisivo del match arriva allo scadere con Canotto con un bel diagonale che buca Leali e regala ai calabresi il settimo posto.

REGGINA: Canotto L., Gori G., Galabinov A., Liotti D., Terranova E., Contini N. (Portiere), Loiacono G. (dal 35′ st Terranova E.), Camporese M. (dal 17′ st Gori G.), Gagliolo R., Pierozzi N., Fabbian G., Majer Z., Hernani, Di Chiara G. (dal 34′ st Liotti D.), Strelec D. (dal 34′ st Galabinov A.), Rivas R. (dal 26′ pt Canotto L.). A disposizione: Aglietti T. (Portiere), Bouah D., Colombi S. (Portiere), Lombardi A., Ricci F. Allenatore: Inzaghi F..

ASCOLI: Giovane S., Dionisi F., Proia F., Lungoyi C., Leali N. (Portiere), Adjapong C., Botteghin E., Simic L., Giordano S., Collocolo M., Buchel M. (dal 21′ st Giovane S.), Caligara F. (dal 36′ st Lungoyi C.), Mendes P. (dal 27′ st Proia F.), Forte F. (dal 27′ st Dionisi F.), Gondo C.. A disposizione: Bellusci G., Bolletta L. (Portiere), Donati F., Eramo M., Falasco N., Guarna E. (Portiere), Quaranta D., Tavcar A. Allenatore: Breda R..

Reti: al 45’+4 st Canotto L. (Reggina) .

Ammonizioni: al 45’+2 st Terranova E. (Reggina) al 34′ pt Giordano S. (Ascoli), al 1′ st Forte F. (Ascoli), al 10′ st Caligara F. (Ascoli).

Espulsioni: al 45’+1 st Bellusci G. (Ascoli).

Ternana – Frosinone 2 – 3

Al 4′ gli ospiti trovano il vantaggio: sinistro di Insigne, Iannarilli non trattiene e Garritano è veloce a ribattere in porta. Al 30′ la Ternana pareggia i conti: con un tocco di Favilli sottoporta su calcio d’angolo.Al 34′ la Ternana passa in vantaggio: Partipilo dribbla Kalaj e con il sinistro insacca in rete. Al 75′ il Frosinone firma il pari con Lucioni di testa su calcio d’angolo. Dopo due minuti arriva anche il 2-3 della capolista con Kone con un bolide di sinistro.

TERNANA: Capanni G., Donnarumma A., Proietti M., Martella B., Mazzarani F., Iannarilli A. (Portiere), Defendi M. (dal 37′ st Mazzarani F.), Diakite S., Sorensen F., Corrado N., Paghera F. (dal 31′ st Proietti M.), Di Tacchio F., Coulibaly M. (dal 36′ st Martella B.), Partipilo A. (dal 3′ st Capanni G.), Favilli A. (dal 31′ st Donnarumma A.), Falletti C.. A disposizione: Bogdan L., Ferrante M., Ghiringhelli L., Krapikas T. (Portiere), Ndir M. A., Onesti G., Vitali T. (Portiere) Allenatore: Lucarelli C..

FROSINONE: Kone B. L., Borrelli G., Selvini A., Caso G., Kujabi K., Loria L. (Portiere), Monterisi I., Lucioni F., Kalaj S., Cotali M. (dal 36′ st Kujabi K.), Rohden M., Boloca D., Gelli F. (dal 1′ st Kone B. L.), Insigne R. (dal 25′ st Caso G.), Moro L. (dal 14′ st Borrelli G.), Garritano L. (dal 14′ st Selvini A.). A disposizione: Baez J., Bidaoui S., Mazzitelli L., Oliveri A., Sampirisi M., Szyminski P., Turati S. (Portiere) Allenatore: Grosso F..

Reti: al 30′ pt Favilli A. (Ternana) , al 34′ pt Partipilo A. (Ternana), al 6′ pt Garritano L. (Frosinone) , al 30′ st Lucioni F. (Frosinone) , al 32′ st Kone B. L. (Frosinone) .

Ammonizioni: al 13′ st Falletti C. (Ternana) al 45’+1 pt Boloca D. (Frosinone).