Serie A: vittoria Atalanta al Tardini, superato il Parma 2-1

Per la 37ma giornata, la penultima di Serie A, si affrontano al Tardini Parma e Atalanta. Il Parma ha ottenuto la salvezza con largo anticipo e, dopo un periodo difficile nel post lockdown, è ripartito con due vittorie consecutive nelle ultime gare: l’obiettivo adesso è concludere il campionato nella parte sinistra della classifica.

L’Atalanta, invece, in attesa di sfidare il PSG in Champions League punta al secondo posto. Gli uomini di Gasperini hanno già conquistato la qualificazione alla prossima Champions League 2020/2021 e, in attesa della sfida europea del prossimo 12 agosto, vogliono migliorare il proprio ruolino di marca fin qui di 8 vittorie e 3 pareggi dalla ripresa del campionato.

Parma-Atalanta: la cronaca

Al 4′ primo brivido della partita targato Atalanta in area dei padroni di casa: colpo di testa di Freuler su crosso di Zapata, pallone appena a lato. Si fa vedere anche il Parma in area della Dea con Gagliolo, ma Gollini compie un vero e proprio miracolo.

Al 13′ sfortunato la squadra di D’Aversa: fantastico interno sinistro a giro di Kulusevski, ma il pallone si stampa sul palo. Dea insolitamente in difficoltà.

Ancora Parma due minuti dopo con Kucka, il cui destro esce fuori di fuori di pochissimo. Un vero e proprio assedio quello che sta facendo il Parma in area nerazzurra: Gollini ipnotizza Caprari.

Al 23′ scatenato Kulusevski, fin qui il più’ pericoloso dei padroni di casa. Insistono i padroni di casa: azione imprendibile di Gervinho. Quando parte l’ivoriano, non lo ferma nessuno. Al 39′ Caldara salva la Dea dal gol del vantaggio del Parma: miracoloso il tackle dell’atalantino.

Passano quattro minuti e si sblocca il punteggio al Tardini: sinistro vincente del centrocampista di D’Aversa ed ex di turno dopo un rimpallo vinto con Sutalo. Tutto nasce da percussione di Gervinho. PARMA-ATALANTA 1-0. GOL DI KULUSEVSKI.

Dopo tre minuti di recupero, finisce il primo tempo all’Ennio Tardini: PARMA- ATALANTA 1-0, GOL DI KULUSEVSKI.

Parma-Atalanta: secondo tempo

La seconda frazione comincia sotto il segno dell‘Atalanta: ci prova la Dea, ma si espone ai contropiede parmensi. Al 56′ bandierina alzata nei confronti di Kulusevski. L’arbitro ha fischiato fuorigioco.

Un minuto dopo l’atalantino Zapata non trova nessun compagno in area e il passaggio viene intercettato. Il pallone termina fuori.

Al 60′ ancora la squadra di Gasperini: Hateboer la mette in mezzo all’area ma i difensori allontanano il pericolo. L’arbitro indica la bandierina. Sarà corner per la Dea.

Tre minuti dopo Muriel, subentrato a Caldara si crea una buona occasione: arriva al limite e va alla conclusione ma il pallone esce sfiorando il palo destro. Ancora il colombiano Muriel, servito da Zapata, ma il suo destro finisce sull’esterno della rete.

Al 66′ ci prova questa volta Zapata: sinistro alto. Anche Muriel, scatenato dal suo ingresso, ci prova ma anche il suo sinistro finisce alto. Al 70′ il pareggio della Dea con Malinonvskyi, che ha preso il posto di Pasalic, su calcio di punizione che buca la barriera: PARMA-ATALANTA 1-1, GOL DI MALINOVSKYI.

Passano cinque minuti e la risposta della Dea non si fa attendere: ci prova Caprari con una punizione velenosa, ma Gollini gli nega la gioa del gol. Al 84′ Atalanta che trova anche il gol del sorpasso con il Papu: tunnel a Kurtic e sinistro in buca d’angolo. PARMA-ATALANTA 1-2, GOL Di GOMEZ.

Dopo cinque minuti di recupero. finisce il match all’Ennio Tardini: ATALANTA BATTE PARMA 2 A 1.

Parma-Atalanta: il tabellino

MARCATORI: 43′ Kulusevski (P)

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Dermaku, Bruno Alves, Gagliolo; Kucka, Kurtic, Barillà; Kulusevski, Gervinho, Caprari. Allenatore: D’Aversa.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Sutalo (46′ Djimsiti), Caldara, Palomino (36′ Hateboer); Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Pasalic (46′ Malinovskyi); Zapata. Allenatore: Gasperini.

ARBITRO: Luca Pairetto

AMMONITI: Sutalo (A); Darmian, Kucka (P)