Serie A: Hellas Verona-Fiorentina 1-2, successo esterno per la viola

La squadra di Iachini espugna il Marcantonio Bentegodi di Verona grazie alle reti di Vlahovic e Caceres. Di Salcedo l'unico gol scaligero

La 32^ giornata di Serie A si apre al “Bentegodi“. Sfida da non sbagliare per i viola a +5 sul terzultimo posto. Juric risparmia Zaccagni sulla trequarti: c’è Bessa con Barak alle spalle di Lasagna. Si rivede Ilic accanto a Tameze.

Privo dello squalificato Milenkovic, sostituito da Martinez Quarta, Iachini si affida al tandem Ribery-Vlahovic. Riposo per Castrovilli. Gioca Amrabat dall’inizio.

È Alessandro Prontera della sezione di Bologna l’arbitro designato a dirigere la gara tra Hellas Verona e Fiorentina, valida per la 13ª giornata di ritorno del Campionato di Serie A 2020 – 2021,

Hellas Verona-Fiorentina: primo tempo

Al 3′ primo affondo dell’Hellas Verona con Benassi, ma si salva Dragowski in uscita.

Al 5‘ cross di Faraoni dalla destra, ma Amrabat chiude in corner.

Al 9′ Vlahovic é bravo a sganciarsi palla al piede, ma chiude la difesa gialloblù.

Al 12′ ancora Vlahovic: stacco del serbo che alza sopra la traversa.

Al 16′ non c’è intesa tra Bonaventura e Vlahovic, che manca un semplice aggancio.

Al 18′ gran giocata di Lasagna dal controllo all’immediato sinistro incrociato: c’è la deviazione di Dragowski che salva la Fiorentina.

Al 18′ Venuti salva sulla linea: dal corner seguente il Verona sfiora ancora il vantaggio con il colpo di testa di Lasagna sventato dall’esterno viola.

Al 25′ destro di Lazovic, ma Dragowski si oppone con i pugni.

Al 34′ primo tiro della viola verso la porta dei padroni di casa: Ribery controlla e si accentra calciando nell’angolino, ma Silvestri si allunga e salva in corner.

Al 40′ preziosa la copertura di Dawidowicz che anticipa l’inserimento di Bonaventura in area piccola.

Al 46′ Venuti scappa sulla destra e mette in mezzo, Bonaventura a rimorchio va a contatto con Barak. Prontera indica subito il dischetto. HELLAS VERONA-FIORENTINA 0-1, GOL DI VLAHOVIC SU CALCIO DI RIGORE.

Finisce la prima frazione di gioco al “Marcantonio Bentegodi“: HELLAS VERONA-FIORENTINA 0-1.

Hellas Verona-Fiorentina: secondo tempo

Al 48′ Vlahovic scappa palla al piede e appoggia per Ribery, tradito dall’equilibrio nel controllo.

Al 50′ annullato il gol di Faraoni per il fuorigioco del capitano gialloblù, servito di prima intenzione da Bessa.

Al 55′ Hellas Verona pericolosissimo dagli sviluppi di corner: da pochi passi con il tacco il ceco Barak manda fuori.

Al 57′ punizione velenosa di Biraghi: sinistro smanacciato sopra la traversa da Silvestri.

Al 65, raddoppio della viola: su un calcio di punizione di Pulgar il pallone non viene allontanato definitivamente e ne approfitta Caceres che calcia in rete di destro. HELLAS VERONA-FIORENTINA 0-2, GOL DI CACERES.

Al 72′ i padroni di casa riaprono la partita: Zaccagni serve Faraoni che, di testa, mette in mezzo di prima intenzione per Salcedo. HELLAS VERONA-FIORENTINA 1-2, GOL DI SALCEDO.

Al 79′ spazio anche per l’ex di turno: dentro Kalinic, fuori Lazovic.

Al 88′ Fiorentina che prova a gestire il pallone con un lungo fraseggio: male il destro di Pulgar dal limite.

Al 90′ Salcedo sul calcio piazzato di Dimarco: colpo di testa che sorvola la porta di Dragowski.

Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match al “Bentegodi“: HELLAS VERONA-FIORENTINA 1-2.

Hellas Verona-Fiorentina 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 45’+2 Vlahovic (F), 65′ Caceres (F), 72′ Salcedo (H).

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Günter (dal 69′ Magnani), Dimarco; Faraoni, Tamèze (dal 69′ Sturaro), Ilić (dal 60′ Salcedo), Lazović (dal 79′ Kalinić); Baràk, Bessa (dal 69′ Zaccagni); Lasagna. ALLENATORE: Ivan Jurić.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Caceres, Pezzella, M. Quarta; Venuti, Amrabat, Pulgar, Bonaventura (dall’86’ Castrovilli), Biraghi (dall’86’ Igor); Vlahovic, Ribery (dal 77′ Kouamè). ALLENATORE: Giuseppe Iachini.

ARBITRO: Alessandro Prontera di Bologna.