Serie A: Spezia-Hellas Verona 1-2, gli scaligeri espugnano il Picco

Prima la doppietta di Caprari, poi il gol di Erlic. La squadra di Igor Tudor sale a quota 27 punti, quella di Thiago Motta ferma a 16

Occasione preziosa per lo Spezia per provare a risalire la classifica. Al “Picco” per la 20^ giornata di Serie A, la prima di ritorno,  arriva l’Hellas Verona reduce dal pareggio in casa con la Fiorentina.

I liguri, invece, sono reduci dal bel successo in trasferta contro il Napoli. Thiago Motta con Agudelo e Strelec davanti, Tudor si affida a Simeone.

Serie A, Spezia-Hellas Verona: primo tempo

Al 5′ colpo di testa di Erlic su corner di Bastoni: palla fuori bersaglio.

Al 9′ colpo di testa di Simeone in torsione sul cross di Lazovic: palla lontanissima dalla porta.

Al 10‘ palla che fa la barba al palo più lontano, ma il Cholito era scattato in offside sul lancio lungo di Caprari

Al 14′ HELLAS VERONA PERICOLOSO: cross al centro da parte di Lazovic, ben controllato tuttavia, da Provedel.

Al 15′ sinistro incrociato da pochi passi di Lasagna su azione insistita, ma il pallone sfiora il secondo palo.

Al 18′ Ceccherini si coordina male all’altezza del dischetto: palla altissima da ottima posizione.

Al 21′ Casale vince un contrasto in area, ma l’ex Empoli viene successivamente stoppato da Amian.

Al 23′ Pandur esce in respinta sul mancino basso e potente del polacco Reca.

Al 34′ TRAVERSA DI LAZOVIC: doppia conclusione da parte dell’esterno serbo, il cui primo tiro viene respinta da Erlic, nella seconda il pallone si stampa, clamorosamente, sul legno più alto.

Al 37′ controllo al limite e conclusione appena dentro l’area di Lazovic: il serbo chiude troppo il destro e Provedel neutralizza.

Al 40′ OCCASIONE SPEZIA: rasoterra a lato non di molto di Amian.

Finisce il primo tempo al “Picco”: SPEZIA-HELLAS VERONA 0-0.

Serie A, Spezia-Hellas Verona: secondo tempo

Al 49′ SPEZIA INSIDIOSO: mischia furibonda in area Verona sugli sviluppi di un calcio d’angolo aquilotto, ma la retroguardia scaligera riesce poi ad allontanare il pericolo.

Al 51′ tentativo in elevazione di Casale sugli sviluppi di un corner scaligero, palla a lato.
Al 53′ LA RISPOSTA DELL’HELLAS VERONA: uscita di Provedel sull’ex Udinese Lasagna, che poi è l’ultimo a toccare il pallone, terminato a lato.
Al 58′ DESTRO A GIRO DI LAZOVIC DA FUORI: la palla non si abbassa, nulla da fare per lui.
Al 59′ VANTAGGIO HELLAS VERONA: Kiwior perde un pallone sanguinoso in fase di spinta, Lasagna, serve Simeone che a sua volta Caprari. SPEZIA-HELLAS VERONA 0-1, GOL DI CAPRARI.
Al 63′ Panduri in due tempi sul corner teso di Verde.
Al 64′ BASTONI DI PREPOTENZA: il numero 20 spezzino poi incrocia il sinistro ma strozza la conclusione.
Al 67′ TIRO-CROSS DI VERDE DALLA MANCINA: Panduri smanaccia la sfera alta sopra la traversa.
Al 68′ ANCORA HELLAS VERONA: Simeone prova a sfondare in contropiede, ma Nikolau lo contiene magistralmente.
Al 70′ RADDOPPIO HELLAS VERONA: appoggio con il piatto di Lasagna e bordata mancina all’angolino dalla distanza. SPEZIA-HELLAS VERONA 0-2, GOL DI CAPRARI.
Al 85′ Pandur si distende e manda il destro di Erlic in calcio d’angolo.
Al 86‘ SPEZIA CHE RIAPRE LA PARTITA: sul calcio d’angolo battuto teso da Verde, gol di testa del difensore di casa, che si era conquistato il corner. SPEZIA-HELLAS VERONA 1-2, GOL DI ERLIC.
Al 88′ ROSSO DIRETTO PER AGUDELO: Intervento scomposto su Depaoli, che si becca un calcio sulla schiena. SPEZIA CHE RESTA IN 10.
Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match del “Picco”: HELLAS VERONA BATTE SPEZIA 2-1.