Serie A: finisce 1-1 all’Olimpico tra la Roma e l’Atalanta

All'iniziale vantaggio degli ospiti firmato dall'ucraino Malinovsky, la squadra di Fonseca risponde con Cristante

Fonseca ne cambia 7 rispetto alla sconfitta di Torino: Pellegrini rientra dalla squalifica. Tornano dal 1′ anche Mkhitaryan e Dzeko. Karsdorp e Calafiori sono gli esterni. Tra i pali gioca Pau Lopez.

Gasperini ritorna alla difesa a 3, con Maehle e Gosens sulle corsie di centrocampo. Malinovskyi alle spalle di Ilicic e Zapata.

La gara d’andata tra Roma e Atalanta, disputata al Gewiss Stadium, è terminata 4-1 a favore della Dea. Sarà Calvarese, della sezione di Teramo, l’arbitro del match.

Roma-Atalanta: primo tempo

Al 6′ Atalanta in pressing offensivo, ma la Roma allontana con un po’ di fatica.

Al 9′ Malinovskyi va in dribbling e calcia col mancino, ma Pau Lopez respinge con i pugni.

Al 13′ la deviazione di Zapata non impensierisce Pau Lopez.

Al 15′ il destro di Pellegrini è ribattuto dal muro atalantino. Poi il contropiede degli ospiti chiuso da Zapata che conclude a lato.

Al 17′ tiro ad incrociare con il mancino di Dzeko, ma il bosniaco non trova lo specchio della porta.

Al 20′ la palla attraversa l’area e arriva sul destro di Zapata su cui si oppone il portiere giallorosso.

Al 23′ contropiede dei bergamaschi, con la palla allargata sulla destra per il tentativo con il piede meno debole di Ilicic, ma Pau Lopez dice ancora di no.

Al 24′ Romero stacca di testa su cross da corner, ma la palla scivola sul fondo.

Al 26′ si sblocca il punteggio all’Olimpico: Zapata trova una grande apertura verso il centro, dove Malinovskyi anticipa tutti e con il mancino mette la sfera sotto la traversa. ROMA-ATALANTA 0-1, GOL DI MALINOVSKY.

Al 32′ Zapata calcia dal limite, ma il tentativo è centrale: facile preda per Pau Lopez.

Al 34′ Freuler ci prova dall’interno dell’area, ma Pau Lopez para in angolo.

Al 40′ Malinovskyi con il mancino non si coordina al meglio e spara alto.

Al 45′ la Roma protesta per un contatto in area di Djimsiti su Pellegrini, ma per l’arbitro è tutto regolare

Dopo un minuto di recupero, finisce il primo tempo all’Olimpico: ROMA-ATALANTA 0-1.

Roma-Atalanta: secondo tempo

Al 49′  ci prova Malinovskyi su punizione, ma l’ucraino colpisce la barriera.

Al 52′ Ilicic cerca la triangolazione con Malinovskyi ma il pallone di ritorno è leggermente troppo lungo.

Al 54′ Gosens si ritrova al limite dell’area e su assist di Ilicic calcia a botta sicura ma trova l’opposizione di Ibanez.

Al 56′ Romero cerca il piazzato con il mancino, ma la palla termina fuori di un soffio.

Al 57′ Veretout ci prova su punizione: il destro scavalca la barriera ma termina oltre la traversa.

Al 61′ Mkhitaryan rientra sul mancino e tenta un tiro dal limite: palla fuori di un soffio.

Al 64′ Muriel non trova la porta.

Al 69′ Gosens interviene in ritardo, con un pestone, su Veretout e incassa il secondo giallo: è rosso ed espulsione per lui.

Al 72′ Dzeko si gira con il mancino e conclude sul palo lontano: palla di poco oltre la traversa.

Al 74‘ tentativo di Muriel dalla distanza, ma la sua conclusione finisce lontano dalla porta.

Al 75′ pareggio dei padroni di casa: destro da fuori di Cristante che piega le mani del portiere bergamasco Gollini. ROMA-ATALANTA 1-1, GOL DI CRISTANTE.

Al 81′ conclusione con il destro di Dzeko, ma il portiere ospite alza la sfera oltre la traversa.

Al 84′ Muriel non colpisce benissimo e la sfera termina a lato.

Al 88′ Dzeko stacca bene in area ma il suo colpo di testa termina oltre la traversa.

Al 91′ Muriel si gira con il tacco in area e conclude con il destro: palla fuori di quasi un metro.

Al 93′ Carles Perez calcia rasoterra con il mancino, ma Gollini si distende e respinge.

Al 95′ secondo giallo per Ibanez in due minuti e anche la Roma chiude in 10.

Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match all’Olimpico: ROMA-ATALANTA 1-1.

Roma Atalanta 1-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 26′ Malinovskyi (A), 75′ Cristante (R)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Villar (76′ Perez), Calafiori (46′ Bruno Peres); Pellegrini, Mkhitaryan (85′ Mayoral); Dzeko. Allenatore: Paulo Fonseca.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Romero, Djimsiti; Maehle, de Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi (59′ Muriel); Ilicic (59′ Pasalic), Zapata (73′ Toloi). Allenatore: Gian Piero Gasperini.

ARBITRO: Calvarese della sezione di Teramo