Serie A: Fiorentina-Napoli 1-2, successo in rimonta per Spalletti

Settima vittoria consecutiva per i partenopei che rispondono al gol viola di Quarta con Lozano e poi trovano la vittoria con Rrahmani

ll Napoli capolista si rituffa in campionato dopo la sconfitta rimediata in Europa League contro lo Spartak Mosca di Rui Vitoria.

La Fiorentina gioca al “Franchi” e vuole continuare a stupire dopo l’ottimo avvio di campionato e reduce dal successo esterno di Udine. Arbitra Simone Sozza di Seregno.

Serie A, Fiorentina-Napoli: primo tempo

Al 2′ lancio profondo per Osimhen: Dragowski è costretto a uscire dalla sua area e a spazzare.

Al 9′ ci prova la Fiorentina dalla distanza con Bonaventura, murato da Koulibaly.

Al 11′ Dragowski anticipa Insigne sul crosso di Rrrahmani.

Al 18′ mancino dalla distanza di Pulgar, ma Ospina in respinge.

Al 22′ colpo di testa dalle retrovie su corner di Insigne di Anguisa, ma la palla finisce di poco alta. !

Al 27′  colpo di testa di Milenkovic sugli sviluppi di un corner, ma la sfera termina piuttosto alta.

Al 28′ vantaggio della viola: schema da calcio d’angolo battuto dalla sinistra da Pulgar: sponda in direzione dischetto di Vlahovic e girata vincente del difensore ex River Plate. FIORENTINA-NAPOLI 1-0, GOL DI MARTINEZ QUARTA.

Al 34′ destro in area a incrociare di Lozano, ma Dragowski! non si fa sorprendere.

Al 39′ il pareggio degli ospiti: Fabian Ruiz lancia in profondità Osimhen, steso in area da Martinez Quarta! Dragowski respinge la conclusione del capitano del Napoli, che poi va di testa sulla respinta, nuovamente parata dal portiere polacco che non può nulla sul tap in conclusivo di Lozano. FIORENTINA-NAPOLI 1-1, GOL DI LOZANO.

Al 45+1 acrobazia di Osimhen su palla di Zielinski che esce di poco.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo al “Franchi”: FIORENTINA-NAPOLI 1-1.

Serie A, Fiorentina-Napoli: secondo tempo

Al 46′ Martinez Quarta, servito da Vlahovic perde il tempo del tiro.

Al 50′ rimonta Napoili: su calcio piazzato, Zielinski sembra disinteressarsi, poi torna e batte lungo a cercare Rrahmani che in tuffo, di testa, batte  Dragoswki. FIORENTINA-NAPOLI 1-2, GOL DI RRAHMANI.

Al 52′ Osimhen fa rimbalzare il pallone e in corsa calcia il pallone, ma la palla si spegne sul palo di sostegno della porta.

Al 56′ punizione sventata da Mario Rui, ma si resta in zona d’attacco viola. Batti e ribatti in area Napoli. Salvataggio miracoloso di Rrahmani.

Al 61′ l’ex Inter Politano viene fermato al momento della conclusione in area dopo un uno-due con Elmas.

Al 61′ conclusione di potenza dalla parte opposta di Sottil, ma Ospina la respinge centralmente.

Al 63′ sulla palla in mezzo di Osimhen, Elmas arriva in ritardo in area piccola.

Al 74′ accelerazione di Politano su Martinez Quarta e sinistro bruciante su primo palo, ma la palla termina a lato di poco!

Al 75′ ennesimo muro di Koulibaly su Dusan Vlahovic.

Dopo quattro minuti di recupero finisce il match dell’Artemio Franchi: FIORENTINA-NAPOLI 1-2.

Fiorentina-Napoli 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 28′ Quarta (F), 37′ Lozano (N), 49′ Rrahmani (N)

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Duncan; Callejon, Vlahovic, Nico Gonzalez. Allenatore: Italiano-

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian, Anguissa; Lozano, Zielinski, Insigne; Osimhen. Allenatore: Spalletti.

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno.