Europa League

Europa League: Napoli-Spartak Mosca 2-3, vittoria esterna per la squadra di Rui Vitoria

I partenopei vanno in vantaggio con Manolas. Poi i russi con Promes (doppietta) e Ignatov la ribaltano. Osimhen prova a riaprila ma non basta

Per la seconda giornata del gruppo C  si affrontano allo stadio “Diego Armando Maradona” Napoli e Spartak Mosca.

Turnover per Spalletti, che lascia a riposo Osimhen e lancia Petagna in attacco. In porta torna Meret, Manolas in difesa. Arbitra lo slovacco Ivan Kruzilak.

Europa League, Napoli-Spartak Mosca: primo tempo

Al 1‘ subito vantaggio partenopeo: uscita disastrosa del portiere Maksimenko e destro a porta vuota del nordmacedone, NAPOLI-SPARTAK MOSCA 1-0, GOL DI ELMAS.

Al 6′ cross dalla destra di Politano, ma Gigot salva.

Al 11′ Petagna stoppa e tira sul fondo con deviazione in corner.

Al 14′ Petagna viene rimontato da Dzhikiya.

Al 17′ Manolas sceglie bene il tempo e libera di testa il cross di Moses.

Al 18′ Caufriez è bravo a chiudere sul tiro dei Petagna.

Al 20′ Maksimenko la tiene lì, ma viene fischiato un fallo a Di Lorenzo.

Al 23′ piattone al volo di Umyarov in area Napoli prima di essere spazzata.

Al 28′ entrataccia nella propria trequarti su Moses da parte di Mario Rui che viene ammonito. L’arbitro slovacco Kruzilak va a rivedere alla VAR l’entità dell’intervento. Mario Rui espulso. NAPOLI IN 10 UOMINI.

Al 36′ Politano a rimorchio viene contrastato, mentre ZIelinski calcia alto a porta spalancata.

Al 38′ Bakaev entra in area e va al tiro a botta sicura, ma Di Lorenzo s’immola e salva Meret.

Al 43′ cartellino giallo per Ponce, ma giocatori e panchina del Napoli chiedono il rosso come per Mario Rui.

Al 47′ Promes a terra in area di rigore dopo essersi incrociato con Politano. L’arbitro va a rivedere l’episodio: sembra che sia Promes a scalciare Politano. Non c’e calcio di rigore. SI RESTA CON IL NAPOLI AVANTI 1-0.

Nei secondi finali Meret neutralizza con un po’ di difficoltà un turo dalla lunga distanza di Moses.

Dopo nove minuti di recupero finisce il primo tempo al “Maradona” : NAPOLI-SPARTAK MOSCA 1-0.

Europa League, Napoli-Spartak Mosca: secondo tempo

Al 51‘ Osimhne viene lanciato lungo da Politano e fermato dall’uscita di testa sulla trequarti di Maksimenko.

Al 55‘ pareggio degli ospiti: Promes arriva a rimorchio sull’incursione di Moses: conclusione nell’angolino più lontano e pareggio della band di Rui Vitoria. NAPOLI-SPARTAK MOSCA 1-1, GOL DI PROMES.

Al 59′ colpo di testa di poco alto di Sobolev su cross di Moses dalla destra.

Al 68 rete annullata ai padroni di casa: stacco di Manolas su cross di Malcuit, ma l’ex Roma si trova in fuorigioco. SI RESTA 1-1 TRA NAPOLI E SPARTAK MOSCA.

Al 73′ colpo di testa di Gigot che termina di poco a lato.

Al 76′ altro stacco di Gigot su corner di Promes.

Al 81′ sorpasso Spartak Mosca: palla persa a metà campo dal Napoli tra Elmas e Fabian Ruiz, Ayrton rimette al centro per Ignatov, il cui rasoterra finisce all’angolino. NAPOLI-SPARTAK MOSCA 1-2, GOL DI IGNATOV.

Al 82′ secondo giallo per Caufriez. espulsione e le squadre tornano in parità numerica.

Al 86′ subito dopo il secondo gol russo, ammonito l’allenatore dello Spartak Mosca Rui Vitoria per eccesso di esultanza.
Al 88′ incursione di Osimhen: nulla di fatto e azione fermata per offside.
Al 90‘ russi che calano il tris: Umyarov apre per Sobolev, che mette l’olandese tutto solo di fronte a Meret. NAPOLI-SPARTAK MOSCA 1-3, GOL DI PROMES,
Ennesimo tentativo dei russi che si fanno rivedere  con una palla alta di poco e Spartak Mosca vicinissimo al poker.
Nei secondi finali della partita il Napoli accorcia le distanze: Di Lorenzo serve dalla destra Osimhen che segna a porta spalancata. NAPOLI-SPARTAK MOSCA 2-3.
Ultimo tentativo del Napoli con Fabian Ruiz al volo sulla palla di Ounas, ma nulla da fare.
Dopo dieci minuti di recupero finisce il match al “Maradona” : NAPOLI-SPARTAK MOSCA 2-3.

Napoli-Spartak Mosca 2-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 1′ Elmas (N), 54′, 90′ Promes (S), 80′ Ignatov (S), 90’+4 Osimhen (N)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Elmas (82′ Ounas), Fabian Ruiz, Zielinski (46′ Anguissa), Politano (74′ Lozano), Petagna (46′ Osimhen), Insigne (41′ Malcuit). Allenatore: Spalletti

SPARTAK MOSCA(3-5-2): Maksimenko; Caufriez, Gigot, Dzhikya; Moses, Litvinov (73′ Ignatov), Bakaev (88′ Lomovitski), Umyarov, Ayrton; Ponce (45’+1 Sobolev), Promes. Allenatore:Rui Vitoria.

ARBITRO: Ivan Kruzilak