Serie A: Lazio-Udinese 1-3, successo dei friulani all’Olimpico

Vittoria esterna per la squadra di Cioffi (al posto di Gotti) che supera i biancocelesti grazie alle reti di Aslan, Pusssetto e Forestieri

Per il lunch match domenicale valevole per la 9a giornata di Serie A si affrontano allo stadio Olimpico Lazio e Udinese.

Nella Lazio torna Milinkovic-Savic, ma partirà dalla panchina. Riposa anche Leiva: Parolo e Cataldi titolari. Coppia Immobile-Correa davanti.

Biancocelesti in un buon periodo: non solo la vittoria in Champions contro lo Zenit. ma anche 10 punti (dei 14 complessivi) negli ultimi 4 impegni di campionato.

Tante assenze nell’Udinese. In panchina non c’è Gotti ma il vice Cioffi, out dalla panchina anche De Maio, Ouwejan, Mandragora, Nestorovski, Okaka e Lasagna.

I friulani di Gotti (a quota 7) arrivano dal successo contro il Genoa. Nell’Udinese, non saranno disponibili 6 giocatori tra cui Okaka e Nestorovski.

Arbitra Aureliano della sezione di Bologna. arbone e Pagnotta gli assistenti. Quarto uomo Prontera. Al Var Banti e Di Vuolo.

Lazio-Udinese: primo tempo

Prima del calcio d’inizio, un minuto di silenzio in memoria di Diego Armando Maradona. Al 4′ imbucata di Luis Alberto per Correa sul centro sinistra dell’area: salva Musso con il piede.

Due minuti dopo Strakosha anticipa l’ex Juventus Pereyra in uscita. Minuto numero 10: gioco fermo e altri applausi in ricordo di Diego Armando Maradona.

Al 15′ palla persa dall’Udinese con Arslan sui trenta metri: Cataldi recupera e calcia da fuori, ma Musso gli nega la gioia del gol.

Al 18′ vantaggio degli ospiti: Arslan, dolorante fino a poco fa e vicino al cambio, prova una conclusione da fuori. La palla batte Strakosha sul secondo palo complice una deviazione di Acerbi. Quello Tolgay Arslan è il gol più veloce dell’Udinese in questo campionato. LAZIO-UDINESE 0-1, GOL DI ARSLAN.

Al 24′ ancora gli ospiti pericolosi, questa volta, con Samir che tenta la girata al volo su calcio d’angolo: la palla pizzica la traversa dopo, forse, un tocco di Strakosha.

Al 28′ Udinese inarrestabile con una punizione di De Paul sul secondo palo, su cui si c’è solo Forestieri ma il pallone è leggermente alto. Palla fuori.

Al 32′ primo giallo della partita: si tratta di Arslan che ferma Correa al limite. Punizione da posizione interessante per la Lazio che si fa rivedere in area friulana. Barriera per Luis Alberto sulla punizione.

Al 42′ cross di Lazzari dalla destra col mancino: Correa per poco non arriva sul pallone in mezzo all’area. Ammonizione anche nelle file della Lazio: si tratta di Fares per fallo su De Paul.

Al 45′ colpo di testa di Pussetto sulla punizione dalla destra di De Paul: conclusione di poco alta. Giallo anche a Pereyra e Samir. Perdita di tempo per il primo, ostruzione su Lazzari per il secondo.

Quando sembra ormai finita la prima frazione, Udinese che trova il gol del raddoppio: De Paul smarca dalla destra Pussetto al centro, il quale grande controllo e poi batte Strakosha nell’uno contro uno. LAZIO-UDINESE 0-2, GO DI PUSSETTO.

Dopo tre minuti di recupero finisce il primo tempo allo Stadio Olimpico: UDINESE AVANTI CONTRO LA LAZIO 2-0.

Lazio-Udinese: secondo tempo

La ripresa che comincia con delle novità nella squadra biancoceleste: dentro Leiva, Akpa-Akpro e Marusic, fuori Cataldi, Parolo e Fares.

Al 48′ ci prova subito Leiva con una botta da fuori da 25 metri. Palla larga di molto. Cambi anche nell’Udinese: Jajalo e Molina per Arslan e Zeegelaar.

Al 59′ fuorigioco di Correa lanciato in area sulla sinistra. Poi steso. Sarebbe stato rigore, ma la posizione era di fuorigioco.

Al 62′ scambio ImmobileCorrea dal limite con il primo che prova la conclusione di potenza ma Musso si distende e para in tuffo.

Un minuto dopo dentro Caicedo e fuori Luis Alberto. Al 71′ Udinese che cala il tris: cross di De Paul ma allontanato da Acerbi. Sul centro-destra dell’area controlla Forestieri che calcia col destro sul primo palo. LAZIO-UDINESE 0-3, GOL DI FORESTIERI.

La Lazio trova il coraggio di riaprire la gara grazie al rigore che le viene concesso per fallo di Musso in uscita su Immobile. L’attaccante biancoceleste non sbaglia. LAZIO-UDINESE 1-3, GOL DI IMMOBILE.

Destro incrociato, Musso intuisce ma non para. Tutto riaperto. Immobile ha segnato 108 gol con la Lazio in Serie A. Ora è secondo dietro al solo Silvio Piola (143) tra i migliori marcatori biancocelesti.

Al 80′ dentro Walace per l‘Udinese, fuori Forestieri. Tre minuti dopo Pereyra dell‘Udinese riesce a resistere a Radu, poi però si dimentica il pallone e favorisce l’uscita di Strakosha.

Al 88′ Marusic alza troppo il mancino su invito di Akpa Akpro. Dopo quattro minuti di recupero finisce il match allo stadio Olimpico: UDINESE BATTE LAZIO 3-1.

Lazio-Udinese: il tabellino

MARCATORI: 19′ Arslan (U), 48′ Pussetto (U), 71′ Forestieri (U), 74′ Immobile (L).

AMMONITI: Arslan (U), Patric (L), Fares (L), Samir (U), Leiva (L) Akpa Akpro (L).

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (76′ Pereira), Acerbi, Radu; Lazzari, Parolo (46′ Akpa Akpro), Cataldi (46′ Leiva), Luis Alberto (62′ Caicedo), Fares (46′ Marusic); Correa, Immobile. ALLENATORE: Simone Inzaghi.

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Arslan (57′ Jajalo), Pereyra, Zeegelaar (57′ Molina); Forestieri (79′ Walace), Pussetto. ALLENATORE: Gabriele Cioffi.