Serie A, Roma-Sampdoria 1-0: nel diluvio dell’Olimpico la decide Dzeko

La Roma inizia nel migliore dei modi il 2021 e vince 1-0 all'Olimpico contro la Sampdoria, grazie ad una rete nella ripresa di Edin Dzeko

La Roma inizia nel migliore dei modi il 2021 e vince 1-0 all’Olimpico contro la Sampdoria, grazie ad una rete nella ripresa di Edin Dzeko. I giallorossi si confermano dunque al terzo posto in classifica, seppur soffrendo molto fino alla fine anche a causa del maltempo.

La cronaca di Roma-Sampdoria

Primo tempo

Un inizio di gara in cui è soprattutto la Roma a fare la partita, con una Sampdoria brava a difendersi e a ripartire in contropiede. I giallorossi ci provano al 12^ con un bel lancio lungo di Karsdorp, trovando Mkhitaryan che di petto non riesce a controllarla a tu per tu con il portiere. Ci prova poco dopo con il mancino da fuori Pellegrini, trovando però l’attenta risposta di Emil Audero. I blucerchiati concedono poco alla Roma e nel finale Candreva calcia a rientrare con il destro sparandola di poco alta sulla traversa. Termina dunque senza alcun recupero il primo tempo, sul risultato di 0-0 allo Stadio Olimpico.

Secondo tempo

Nella ripresa c’è praticamente solo la Roma in campo, con Dzeko che sfiora subito la rete di testa su cross del brasiliano Bruno Peres. Al 62^ Chris Smalling colpisce con un colpo di testa la traversa, servito con una gran palla da Pellegrini dagli sviluppi di un calcio di punizione. Edin Dzeko trova un grande stacco di testa al 67^, con Audero che tuttavia respinge molto bene. Il gol del bosniaco arriva al 72^ minuto, bravo a battere il portiere da posizione ravvicinata, sfruttando nel migliore dei modi un gran pallone dalla destra di Karsdorp. Nel finale la Roma gestisce con un pò di sofferenza il vantaggio e si porta a casa una vittoria davvero importante in ottica Champions League.

Il tabellino di Roma-Sampdoria 1-0

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar (23′ st Cristante), Veretout, Bruno Peres; Pellegrini (37′ st C. Pérez), Mkhitaryan; Dzeko (42′ st Mayoral). A disposizione: Farelli, Boer, Juan Jesus, Kumbulla, Santon, Diawara, Darboe, Podgoreanu, Providence. Allenatore: Fonseca

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Yoshida (37′ st Léris), Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Ekdal, Jankto; Verre (18′ st Damsgaard); Quagliarella (35′ st La Gumina). A disposizione: Ravaglia, Letica, Rocha, Regini, Bereszynski, Askildsen, Silva, Ramirez. Allenatore: Ranieri

ARBITRO: Chiffi di Padova

MARCATORI: 27′ st Dzeko (R)

NOTE: Ammoniti: Smalling, Bruno Peres (R); Yoshida, Augello, Ekdal, Tonelli,Jankto (S) Recupero: 0′ pt, 3′ st.