Serie A, Roma-Inter 2-2: i giallorossi la riprendono proprio nel finale

Finisce 2-2 all'Olimpico tra Roma ed Inter, con i giallorossi che la riprendono proprio nel finale grazie ad un colpo di testa di Mancini

Finisce 2-2 all’Olimpico tra Roma ed Inter, con i giallorossi che la riprendono proprio nel finale grazie ad un colpo di testa di Mancini. Un buon punto per gli uomini di Fonseca in ottica Champions League, mentre sicuramente meno per i nerazzurri nella corsa allo Scudetto.

La cronaca di Roma-Inter

Un inizio di gara abbastanza equilibrato allo Stadio Olimpico, con entrambe le difese molto attente a fermare le avanzate degli attaccanti. Al 13^ ci prova l’Inter con un colpo di testa ravvicinato di Lukaku, ma Pau Lopez si fa trovare pronto con una super parata. A rompere gli equilibri ci pensa la Roma al 17^ e lo fa grazie ad un grande diagonale rasoterra dal limite dell’area di Pellegrini, con il pallone che viene deviato e si infila all’angolino. I giallorossi ci riprovano più tardi con una gran conclusione di potenza di Veretout, ma Handanovic risponde con una grande respinta. Nel finale sono soprattutto i nerazzurri a fare la partita e in tal senso si vedono anche annullare un gol a Lautaro Martinez al 40^, a causa di una posizione di fuorigioco dell’argentino. Termina dunque dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, con la Roma avanti 1-0 sull’Inter.

Nella ripresa parte fortissimo l’Inter e va subito vicino al gol con un ottimo colpo di testa ravvicinato di Lukaku, che termina di poco a lato. Il belga che ci riprova al 42^ minuto, trovando però una super risposta dello spagnolo Pau Lopez. Al 56^ i nerazzurri la pareggiano dagli sviluppi di calcio d’angolo, con un Milan Skriniar bravo a staccare di testa e a metterla sotto la traversa. Gli uomini di Antonio Conte che continuano a spingere e trovano anche l’1-2 al 63^ con Hakimi, che si inventa un super sinistro a giro dal limite dell’area, che colpisce la traversa e si infila in rete. Occasione importante anche per Vidal al 72^, che servito tutto solo a centro area svirgola clamorosamente il pallone. La Roma però reagisce e si rende pericolosa con una conclusione ravvicinata di Mkhitaryan, spedendo tuttavia il pallone a lato. I giallorossi continuano a spingere con grande insistenza e trovano il pareggio all’86^ con Gianluca Mancini, bravissimo a staccare di testa a centro area e infilandola all’angolino alla destra del portiere. Termina dunque dopo 5 minuti di recupero il match, con un Inter beffata proprio nel finale dalla Roma sul 2-2.

Il tabellino di Roma-Inter 2-2

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout (78′ Cristante), Spinazzola (73′ Peres); Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko (88′ Mayoral). A disposizione: Farelli, Fuzato, Jesus, Kumbulla, Perez, Diawara, Ruben, Podgoreanu. Allenatore: Fonseca.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi (81′ Kolarov), Barella, Brozovic, Vidal (81′ Gagliardini), Darmian (33′ Young); Lukaku, L. Martinez (73′ Perisic). A disposizione: Padelli, Radu, Sanchez, Sensi, Ranocchia, Eriksen. Allenatore: Conte.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi.

MARCATORI: 16′ Pellegrini (R), 55′ Skriniar (I), 63′ Hakimi (I), 86′ Mancini (R)

NOTE: Ammoniti Smalling, Mancini, Villar (R); Lukaku, Bastoni, Perisic (I). Recupero: 3′ – 5′