Serie A, Napoli-Lazio 5-2: vittoria spettacolare per i partenopei

Una gara davvero spettacolare allo Stadio Diego Armando Maradona, con un Napoli che batte addirittura 5-2 la Lazio in questo scontro diretto

Una gara davvero spettacolare allo Stadio Diego Armando Maradona, con un Napoli che batte addirittura 5-2 la Lazio in questo scontro diretto. I partenopei che grazie a questo successo volano a -2 dalla zona Champions League, allungando anche a +5 sugli stessi biancocelesti, che tuttavia hanno ancora una gara da recuperare contro il Torino.

La cronaca di Napoli-Lazio

Il Napoli dopo appena 7 minuti si conquista un calcio di rigore con Manolas e dal dischetto Insigne spiazza il portiere e porta in vantaggio i suoi. I partenopei che non si fermano e al 12^ raddoppiano con Matteo Politano, che rientra sul sinistro e da posizione defilata sorprendere Reina sul primo palo. La Lazio risponde subito con Joaquin Correa, bravo a battere Alex Meret da posizione ravvicinata, trovando però la respinta del palo. Termina dopo 4 minuti di recupero il primo tempo al Diego Armando Maradona sul risultato di 2-0 in favore del Napoli.

La Lazio parte subito forte e sfiora la rete con Milinkovic-Savic, che viene tuttavia murato in uscita da un superlativo Alex Meret. I padroni di casa spingono forte e trovano anche il tris al 53^ grazie a Lorenzo Insigne, bravo ad inventarsi uno splendido tiro a giro imprendibile per il portiere. Al 64^ arriva anche il 4-0 del Napoli con Dries Mertens, bravo a calciare di potenza dal limite dell’area di interno destro e a infilarla sotto la traversa.

I biancocelesti la buttano dentro al 70^ e lo fanno grazie a Ciro Immobile, che la controlla di esterno destro e di piattone a giro la infila all’angolino. La Lazio la butta di nuovo dentro al 74^ grazie ad una super punizione di Milinkovic-Savic, che di interno destro la infila imprendibile sotto la traversa. Il Napoli la chiude definitivamente con Victor Osimhen al 79^, abile a liberarsi in area di rigore e a battere Reina con una conclusione di potenza sul primo palo. Termina dopo 4 minuti di recupero il match sul risultato di 5-2 tra Napoli e Lazio.

Il tabellino di Napoli-Lazio 5-2

Marcatori: 7′ rig., 52′ Insigne (N), 12′ Politano (N), 65′ Mertens (N), 70′ Immobile (L), 74′ Milinkovic-Savic (L), 80′ Osimhen (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas (71′ Rrahmani), Koulibaly, Hysaj; Fabian, Bakayoko (89′ Lobotka); Politano (71′ Lozano), Zielinski (82′ Elmas), Insigne; Mertens (71′ Osimhen). A disp.: Cioffi, Contini, Rrahmani, Hysaj, Idasiak, Maksimovic, Lobotka, Zedadka, Lozano, Osimhen, Petagna. All.: Gattuso

LAZIO (3-5-2):  Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (83′ Apka-Akpro), Leiva (57′ Cataldi), Luis Alberto (64′ Pereira), Fares (64′ Lulic); Correa, Immobile (83′ Muriqi). A disp.: Strakosha, Alia, Patric, Musacchio, Hoedt, Akpa Akpro, Cataldi, Parolo, Pereira, Lulic, Caicedo, Muriqi. All.: Farris.

Ammoniti: Milinkovic-Savic (L), Manolas (N), Leiva (L), Fabian (N), Mertens (N), Immobile (L), Di Lorenzo (N), Pereira (L)