Calendario e risultatiSerie A

Monza-Sampdoria 2-2: Super Gabbiadini non basta, blucerchiati raggiunti su rigore al 99′

La partita del lunedì sera tra Monza e Sampdoria termina con Stankovic in lacrime, diretto negli spogliatoi prima ancora che Pessina batta (e trasformi) il rigore del 2-2. La Samp va a un centimetro da una vittoria che sarebbe stata pesante e che l’avrebbe portata a -6 dalla zona salvezza, ma a inchiodarla è un rigore guadagnato da Petagna per fallo di Murru all’ultimo secondo. Il Monza fa ancora punti, i blucerchiati interrompono la striscia di quattro sconfitte di fila ma tornano a Genova con l’amaro in bocca di un’occasione sfumata. Freddissimo Pessina dal dischetto, in precedenza doppietta di Gabbiadini con in mezzo il momentaneo pareggio di Petagna.

Cronaca del match

Gara combattuta, iniziata meglio dal Monza, quando al 5′ Caprari riceve palla in area, aggira Nuytinck e ci prova con il destro ma strozza troppo la sfera e calcia a lato. La risposta dei blucerchiati è immediata e si traduce nel gol del vantaggio che arriva al 12′. Lammers arretra e lancia nello spazio Gabbiadini, che con il fisico aggira un ingenuo Caldirola e batte Di Gregorio di sinistro. Quattro minuti dopo, i brianzoli reagisono con un potente sinistro di Carlos Augusto dal limite dell’area che scalda le mani ad Audero, bravo a deviare in corner. Gli ospiti giocano meglio, ma sono gli uomini di Palladino a trovare il pareggio al 32′. Carlos Augusto mette in mezzo un rasoterra dalla sinistra trovando Petagna, l’ex Napoli si appoggia a Nuytinck, si gira e con il sinistro trafigge Audero nell’angolino per l’1-1.

In avvio di ripresa la Sampdoria sfiora il 2-1 al 6′, quando Augello si coordina alla perfezione calciando al volo un pallone di esterno sinistro da posizione defilata che esce di un soffio a lato. L’appuntamento con il gol è rimandato di appena 7 minuti. Il neo entrato Murru si fa trovare bene sulla fascia sinistra e crossa in mezzo trovando la testa di Leris, Di Gregorio respinge in tuffo ma nulla può sulla ribattuta di Gabbiadini, che firma 2-1. Dopo svariati cambi, i biancorossi si riversano in attacco ma senza riuscire a impensierire Audero, ben protetto dai suoi. La partita sembra ormai indirizzata, ma all’ultimo secondo di recupero Petagna si procura un rigore per un intervento di Murru, dal dischetto Pessina è gelido e spiazza Audero per il 2-2 finale. Sampdoria penultima a quota 10 e a otto lunghezze di ritardo dallo Spezia quartultimo. Per il Monza arriva invece un punto che porta la squadra in decima posizione a 26 punti, a pari merito con l’Empoli.

Tabellino e voti Monza-Sampdoria 2-2

Reti: 12′ e 57′ Gabbiadini, 32′ Petagna, 98′ Pessina

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio 6; Izzo 5.5 (56′ Marlon 6), Marì 6, Caldirola 4.5 (78′ Valoti 6); Ciurria 5 (71′ Birindelli 6), Pessina 5.5, Machin 5 (71′ Rovella 6), Carlos Augusto 6; Caprari 5, Mota 5.5 (78′ Colpani 6); Petagna 7. All. Palladino.

Sampdoria (3-4-2-1): Audero 6; Colley 6.5, Nuytinck 5 (46′ Murru 5), Amione 6.5; Leris 6.5 (84′ Zanoli sv), Winks 7, Cuisance 6 (46′ Rincon 6), Augello 6.5; Djuricic 6 (67′ Paoletti 6), Gabbiadini 7.5; Lammers 5.5 (73′ Quagliarella 6). All. Stankovic.

Arbitro: Chiffi di Padova.