Champions League

Champions League, Manchester City – Real Madrid 4 – 0. Saranno i Citizens gli avversari dell’Inter in finale. Il tabellino e la cronaca

Sarà il Manchester City, l’avversario dell’Inter in finale di Champions League, in programma il 10 giugno ad Istanbul: i Citizens hanno battuto il Real Madrid nel ritorno delle semifinali della competizione europea, grazie a una doppietta nel primo tempo di Bernardo Silva, una sfortunata autorete di Militao e un gol di Alvarez nel secondo tempo. Di seguito il tabellino e la cronaca del match, Manchester City – Real Madrid, valido per il ritorno delle semifinali di Champions League.

Manchester City – Real Madrid 4 – 0

Al 7′ doppia chance per i Citizens, prima con Haaland che salta anche Courtois ma si allarga troppo e non riesce a calciare, sul prosieguo dell’azione Rodri entra in area ma il suo diagonale esce fuori di pochissimo. Al 13′ ancora City in avanti: Haaland schiaccia di testa a un paio di metri dalla porta ma Courtois con un miracolo respinge. Al 21′ si rinnova la sfida Haaland-Courtois con un’altra grande parata del portiere. Al 23′ il Manchester City passa in vantaggio: De Bruyne serve Bernardo Silva in area, che da posizione ravvicinata batte Courtois. Al 27′ Haaland prova con una conclusione dal limite dell’area, il pallone termina di poco oltre il palo. Al 35′ prima chance per il Real Madrid con una conclusione dalla distanza di Kroos e palla che colpisce la traversa. Al 37′ la squadra di casa raddoppia ancora con Bernardo Silva: Conclusione di Gundogan, che viene respinta, la palla arriva a Bernardo Silva che di testa la piazza alle spalle di Courtois. Al 51′ il Real è pericoloso con Alaba su calcio di punizione insidiosissima, palla deviata in corner da Ederson. Al 60′ potenziale chance per Gundogan che si ritrova solo in area ma la difesa spagnola chiude. Al 67′ ci prova Kroos ma la sua conclusione è respinta dalla difesa del Manchester City. Al 73′ altra chance per chi gioca in casa: Haaland a tu per tu contro Courtois, che devia di piede. Al 76′ arriva anche il terzo gol del City con una sfortunata autorete di Militao: punizione di De Bruyne, svirgola il difensore brasiliano e la palla finisce in rete. Al 83′ grande protagonista Ederson con una doppia parata prima su Vinicius poi su Ceballos. Al 92′ arriva il poker City con Alvarez che riceve da Foden e insacca alle spalle di Courtois.

MANCHESTER CITY (3-2-4-1): Ederson; Walker, Rúben Dias, Akanji; Stones, Rodri; Bernardo Silva, De Bruyne (dal 39′ st Foden), GündoÄŸan (dal 34′ st Mahrez), Grealish; Haaland (dal 44′ st Alvarez). A disposizione: Ortega, Carson, Philips, Laporte, Alvarez, Sergio Gomez, Mahrez, Foden, Palmer, Lewis. Allenatore: Pep Guardiola.

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal (dal 35′ st Lucas Vazquez), Eder Militao, Alaba, Camavinga (dal 35′ st Tchouameni); Valverde, Kroos (dal 25′ st Asensio), Modrić (dal 18′ st Rudiger); Rodrygo (dal 35′ st Ceballos), Benzema, Vinícius Júnior. A disposizione: Lunin, Vallejo, Nacho, E. Hazard, Asensio, Odriozola, Lucas Vazquez, Tchouameni, Ceballos, Rudiger, Mendy, Mariano Diaz. Allenatore: Carlo Ancelotti.

Reti: al 23′ pt Bernardo Silva, al 37′ pt Bernardo Silva, al 31′ Eder Militao (autogol)

Ammoniti: Rúben Dias, Carvajal, Gündoğan, Camavinga, Grealish