Europa League

Juventus – Siviglia 1 – 1: pareggio di Gatti nel finale, tutto rimandato a giovedì

Riesce a evitare la sconfitta la Juventus contro il Siviglia, nell’andata delle semifinali di Europa League. Vantaggio andaluso nel primo tempo firmato En-Nesyri, poi a tempo scaduto in pieno recupero Gatti sotto misura fa 1-1 e rimanda tutto alla prossima settimana.

Juventus-Siviglia, la cronaca

La partita si rivela piuttosto complessa per la Juventus sin dalle prime battute, col Siviglia che concede poco e che in ripartenza sa come pungere. Al 12′ Vlahovic serve Kostic che prova il diagonale ma non inquadra la porta. Poco dopo risponde Ocampos: sponda di testa in area per l’argentino che la schiaccia posizione favorevole, Szczesny risponde presente. Tra il 18′ e il 19′ Vlahovic spreca due chance: prima Bounou gli chiude lo specchio, poi su servizio di Kostic non trova clamorosamente il tap-in da due passi. Gol sbagliato, gol subito: al 25′ in contropiede Ocampos mette in mezzo, velo di Bryan Gil per En-Nesyri, piatto destro e Szczesny superato per lo 0-1. Appena dopo la mezz’ora proprio Ocampos è costretto al cambio per infortunio: lo rileva Montiel. Prima del riposo Rakitic dalla distanza impegna il portiere polacco: è l’ultima vera emozione di un primo tempo nel complesso deludente per i bianconeri.

A inizio ripresa Allegri rinforza le fasce e cambia qualcosa a livello tattico inserendo Chiesa e Iling-Junior per Miretti e Kostic. Poi si fa male Bonucci: cambio forzato per Allegri che inserisce Gatti ma anche Milik per un contrariato Vlahovic al momento della sostituzione. La situazione non cambia e allora Allegri cambia ancora mettendo Pogba per Di Maria. Ma nitide occasioni da gol per pareggiarla non arrivano. Al 97′ ecco l’episodio che non ti aspetti: sotto misura ancora Gatti anticipa Milik e firma l’1-1 finale. Tra sette giorni in Spagna si deciderà tutto.

Juventus-Siviglia, il tabellino

JUVENTUS-SIVIGLIA 1-1

Juventus (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bonucci (62′ Gatti), Alex Sandro; Cuadrado, Miretti (46′ Chiesa), Locatelli, Rabiot, Kostic (46′ Iling-Junior); Di Maria (70′ Pogba), Vlahovic (62′ Milik). All. Allegri

Siviglia (4-2-3-1): Bono; Jesus Navas, Badé, Gudelj, Acuna; Fernando, Rakitic; Ocampos (34′ Montiel), Oliver Torres (74′ Gomez), Bryan Gil (81′ Lamela); En-Nesyri. All. Mendilibar

Marcatori: 25′ En-Nesyri (S), 90+7′ Gatti (J)

Ammoniti: Rabiot (J), Rakitic (S), Locatelli (J), Gil (S), Chiesa (J), Bade (S), Lamela (S)