Coppa Italia, Milan-Torino 4-2: vincono i rossoneri ai tempi supplementari

Sono scese in campo questa sera a San Siro, il Milan contro il Torino. Gara valida per i quarti di finale di Coppa Italia, con il Milan che ha avuto la meglio ai tempi supplementari. Rossoneri che grazie a questo 4-2 volano in semifinale, dove affronteranno in una doppia sfida la Juventus.

Cronaca del primo tempo

Il Milan parte subito forte con Rebic che ha subito un ottima occasione al 6′ minuto. Rossoneri che la sbloccano al 12′ minuto con Bonaventura, che non può sbagliare a porta vuota sul secondo palo, su una gran palla dalla sinistra di Rebic. Milan dunque in vantaggio. Al 24′ minuto tributo dei tifosi del Milan nei confronti di Kobe Bryant. Rossoneri che tentano diverse volte a concludere da fuori ma Sirigu si fa sempre trovare pronto.

Al 34′ contropiede magistrale del Torino, con un’azione iniziata e conclusa da i piedi di Bremer. Centrale brasiliano che viene servito con una gran palla da Verdi e che non sbaglia a tu per tu con il portiere avversario. Pareggio dunque del Torino. Un Milan che reagisce bene e trova il gol da un azione da calcio d’angolo con Rebic, Rete che viene tuttavia giustamente annullata per un fallo di mano di Piatek. Termina quindi il primo tempo sull’1-1.

Cronaca del secondo tempo

Un inizio di ripresa a ritmi bassi, con un Torino che si porta in vantaggio con un colpo di testa di Bremer al 71′ minuto. Difensore brasiliano che viene servito sul secondo palo da un gran cross di Aina e trafigge il portiere trovando la doppietta personale. Un Milan che attacca con insistenza, con il neo entrato Ibrahimovic che ha un ottima occasione di testa all’84′. Rossoneri che trovano al 91′ il gol del pareggio con Calhanoglu che calcia di prima intenzione dal limite dell’area, trafiggendo il portiere anche grazie ad una deviazione del difensore avversario. Clamorosa occasione per il Milan al 93′ con Ibrahimovic, l’attaccante svedese che da solo a centro area la spara alta sulla traversa, servito con una gran palla da Leao. Ci riprova ancora Ibra al 95′ di potenza, con Sirigu che gli chiude il primo palo. Si va ai tempi supplementari.

Cronaca tempi supplementari

Al 95′ minuto intervento miracoloso di Sirigu su Calhanoglu. Grandissimo intervento anche da parte di Donnarumma al 99′ minuto. Ancora Sirigu strepitoso, con un doppio intervento su Theo Hernandez. Terzino spagnolo che era stato servito in area di rigore da una grandissima palla di Calhanoglu. Termina così il primo tempo supplementare.

Inizia il secondo tempo supplementare in maniera scoppiettante, con il Milan che trova il gol del vantaggio con Calhanoglu. Il numero 10 che trova il 3-2 grazie ad un grande diagonale di sinistro che trafigge il portiere. Poco dopo arriva anche il 4-2 dei rossoneri. Con Ibrahimovic che calcia di prima intenzione su una grande sponda di Leao e trova la rete che chiude la partita. Lo svedese che ci riprova con un missile su punizione e trova la risposta di Sirigu. Finisce 4-2, con il Milan che vola quindi in semifinale di Coppa Italia.

Il tabellino del match

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Castillejo, Krunic (38′ st Calhanoglu), Bennacer, Bonaventura (32′ st Leao); Piatek (20′ st Ibrahimovic), Rebic (1′ sts Kessiè). A disposizione: Begovic, A. Donnarumma, Calabria, Paquetà, Suso. Allenatore: Pioli

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, NKoulou, Bremer (38′ st Djidji); De Silvestri (8′ sts Laxalt), Rincòn (8′ sts Lyanco), Lukic, Aina; Verdi, Berenguer (45′ st Millico); Belotti. A disposizione: Ujkani, Rosati, Singo, Adopo. Allenatore: Mazzarri

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

MARCATORI: 12′ pt Bonaventura (M), 34′ pt, 26′ st Bremer (T), 46′ st, 1′ sts Calhanoglu (M), 3′ sts Ibrahimovic (M)

NOTE: Ammoniti: Hernandez, Rebic, Conti, Kjaer, Ibrahimovic (M); Rincòn, Izzo (T). Recupero: 0′ e 5′. Recupero tempi supplementari: 1′ e 1′.