Coppa Italia

Coppa Italia, Napoli la coppa รจ tua! Juve e Sarri si arrendono ai rigori (4-2 d.c.r)

Allo Stadio Olimpico di Roma, la finale della Coppa Italia 2019/20 tra Napoli e Juve: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Finale Coppa Italia, Napoli Juve 0-0 (4-2) d.c.r. risultato e tabellino

Formazioni

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (80โ€ฒ Hysaj); Fabian Ruiz (80โ€ฒ Allan), Demme, Zielinski (87โ€ฒ Elmas); Callejon (66โ€ฒ Politano), Mertens (66โ€ฒ Milik), Insigne. All. Gattuso. A disp. Karnezis, Luperto, Ghoulam, Manolas, Elmas, Llorente, Lozano, Younes.

Juventus (4-3-3): Buffon; Cuadrado (84โ€ฒ Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (74โ€ฒ Bernardeschi), Matuidi; Dybala, Ronaldo, Douglas Costa (65โ€ฒ Danilo).ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  All. Sarri. A disp. Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Rabiot, Muratore, Olivieri, Vrioni, Zanimacchia.

Primo Tempo

1โ€ฒ Inizia Napoli Juventusย finale di Coppa Italia

6′ Primo squillo della Juventus con Dybala che, servito banalmente da Callejon, arma il piatto destro di Ronaldo ma Meret si distente salvando i suoi

15′ Proteste da parte del Napoli per un contatto tra Mario Rui e un calciatore della Juventus ma il direttore di gara Doveri lascia proseguire.

25′ Occasione Napoli! Partenopei ad un passo dal vantaggio con una grande punizione di Insigne che si infrange sul palo. Che chance per la formazione di Gattuso!

28โ€ฒ Dybala in profonditร  preoccupa Meret, ma Koulibaly lo controlla con autorevolezza

39โ€ฒ Uscita Meret, provvidenziale per anticipare Ronaldo messo davanti alla porta da Dybala

42′ Napoli ad un passo dal vantaggio con Demme che entra in area di forza e calcia ma Buffon gli sbarra la strada in qualche modo. Che chance per i partenopei!

43′ Insiste il Napoli con una conclusione da fuori di Insigne che viene deviata in calcio d’angolo da Buffon, chiude in avanti la formazione di Gattuso

47′ Fine primo tempo.

Secondo Tempo

45′ Ricomincia il secondo tempo di Napoli-Juventus. Non ci sono stati cambi nell’intervallo da parte dei due allenatori, in campo gli stessi ventidue protagonisti della prima frazione di gioco

57′ Primi dieci minuti di questo secondo tempo che sono andati in archivio senza grosse emozioni, non si sblocca la finale di Coppa Italia

60โ€ฒ Tiro Fabian Ruiz, azione manovrata del Napoli con Fabianz Ruiz che calcia a lato

70′ Torna a farsi vedere la Juventus con una punizione insidiosa di Dybala che viene allontanata in qualche modo dall’estremo difensore partenopeo

73′ Napoli ad un passo dal vantaggio con Milik che calcia dalla linea del dischetto del rigore ma il suo destro si perde alto

82โ€ฒ Occasione Napoli, colpo di testa di Politano dal centro dellโ€™area. Buffon blocca in sicurezza

93′ Occasione gigantesca per il Napoli con un batti e ribatti clamoroso all’interno dell’area, palla sul pallo e Juventus che si salva in modo clamoroso

94′ Fine secondo tempo, si andrร  ai calci di rigore