Champions League

Champions League Ottavi, vittoria per Benfica e Borussia Dortmund. Il tabellino e cronaca

Si sono concluse con la vittoria per 2-0 del Benfica fuori casa sul Club Brugge con reti segnate da Joao Mario su rigore al 51′ e David Neres all’88’ e la vittoria del Borussia Dortmund 1-0 contro il Chelsea con gol vittoria di Adeyemi, le partite di questa sera valide per il primo round degli ottavi di finale di Champions League. Di seguito la cronaca e il tabellino delle partite Club Brugge – Benfica e Borussia Dortmund – Chelsea.

Club Brugge – Benfica 0 – 2

Nei primi minuti della partita ritmi blandi che poi a poco a poco aumentano con una doppia occasione da gol per il Benfica al 23′ prima con Joao Mario e poi con Gonçalo Ramos. Al 26′ ancora Benfica vicino al gol con Antonio Silva che di testa non trova la porta da posizione favorevole. Al 30′ il Benfica colpisce il palo con Rafa con un tiro di destro dalla sinistra dell’area piccola su Assist di João Mário con passaggio filtrante in seguito a un calcio da fermo. Al 45′ del pt gol annullato al Club Brugge con Odoi ma è in fuorigioco al momento dell’assist di Lang. Il momento decisivo del match arriva al 50′ quando Ramos anticipa il diretto avversario che al posto di calciare il pallone colpisce il portoghese e per l’arbitro è rigore. Rigore poi battuto da Joao Mario e 1 a 0 per il Benfica.  Al 72′ ancora Benfica vicino al gol del raddoppio  con Ciquinho stoppa la palla in area, calcia ma trova la deviazione di un difensore avversario. Nell’ultimo quarto d’ora spinge il Brugge alla ricerca del pareggio ma a trovare il gol è ancora il Benfica all’88’ con David Neres con un tiro di sinistro da centro area con palla indirizzata nell’angolino in basso a destra. Al 91′ ancora Benfica vicino al gol con Gonçalo Guedes (Benfica) con un tiro di destro da fuori area di poco a lato sulla destra. Al 93′ Annullato il terzo gol al Benfica con ancora Neres a mettere la palla in porta ma c’era posizione di fuorigioco. Di seguito l’arbitro fischia la fine della partita.

Il tabellino

CLUB BRUGGE: Buchanan T., Clinton Mata, Hendry J., Lang N., Mechele B., Meijer B., Mignolet S. (Portiere), Odoi D. (dal 20′ st Nielsen C.), Onyedika R., Sowah K. (dal 34′ st Jutgla F.), Vanaken H.. A disposizione: Boyata D., Bursik J. (Portiere), Jutgla F., Nielsen C., Nusa A., Rits M., Sandra C., Sylla A., Yaremchuk R. Allenatore: Parker S..

BENFICA: Antonio Silva, Aursnes F., Bah A., Chiquinho, Florentino, Grimaldo A., Joao Mario (dal 45’+4 st Neves J.), Otamendi N., Rafa Silva (dal 20′ st Neres D.), Ramos G. (dal 20′ st Guedes G.), Vlachodimos O. (Portiere). A disposizione: Draxler J., Gilberto, Gomes A. (Portiere), Guedes G., Lucas Verissimo, Morato, Musa P., Neres D., Neves J., Schjelderup A., Soares S. (Portiere), Tengstedt C. Allenatore: Schmidt R..

Reti: al 6′ st Joao Mario (Benfica) , al 43′ st Neres D. (Benfica) .

Ammoniti: al 9′ pt Odoi D. (Club Brugge), al 29′ pt Sowah K. (Club Brugge) al 43′ pt Otamendi N. (Benfica).

Borussia Dortmund – Chelsea 1 – 0

Ritmi bassi nei primi 15′ con le squadre che si studiano. Prima occasione del match al 27′ per il Dortmund con i tedeschi che fanno girare la palla velocissimi, poi Brandt pesca in verticale Haller che scarica sull’esterno della rete. Cinque minuti dopo e c’è la prima occasione per il Chelsea: Ziyech a destra lavora bene il pallone, poi lo serve al centro dell’area per Joao Feliz, che è tutto solo manda la palla incredibilmente alta. Al 38′ ancora Joao Felix che questa volta colpisce la traversa. Ad inizio secondo tempo spinge il Chelsea che al 62′ trova un azione pericolosa con James che calcia e impegna Kobel. La prima rete del match arriva al 63′ con il Borussia Dortmund che passa in vantaggio con Adeyemi che parte da metacampo, con un’accelerazione fulminante, saltato secco Enzo Fernandez, che non riesce a stargli dietro, e Kepa saltato in uscita prima di appoggiare nella porta vuota. Negli ultimi minuti spinge il Chelsea che costruisce un occasione da gol con Koulibaly ma salva quasi sulla linea Emre Can e Ziyech che trova il sinistro ma viene murato. Al 95′ il Chelsea Enzo Fernandez (Chelsea) spreca una buona occasione col suo tiro dal limite con Kobel del Dortmund che si allunga e salva. Non c’è più tempo e termina la partita con il Borussia Dortmund che si aggiudica il match.

BORUSSIA DORTMUND: Kobel; Wolf (28′ st Ryerson), Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Emre Can; Adeyemi (34′ st Ynoe-Gittens), Bellingham, Salih Ozcan, Brandt; Haller. All. Terzic

CHELSEA: Kepa; James, Koulibaly, Thiago Silva, Chilwell (25′ st Cucurella); Loftus-Cheek, Enzo Fernandez; Ziyech, Joao Felix, Mudryk (25′ st Mount); Havertz. All. Potter

Ammoniti: James, Thiago Silva, Bellingham, Emre Can, Adeyemi, Ozcan, Ryerson, Mount, Sule

Reti: 18′ st Adeyemi