Champions League

Champions League, Barcellona-Juventus 0-3: doppietta di Cristiano Ronaldo

Barcellona e Juventus si giocano il primo posto del girone. Tutti gli occhi saranno puntati sulla sfida tra Messi e Cristiano Ronaldo, un duello che ha caratterizzato gli ultimi anni.

Barcellona-Juventus

Primo timido tentativo della Juventus: McKennie ruba palla, serve Ronaldo che prova a battere in porta. Ter Stegen blocca. Poco dopo ancora il portoghese prova a scaricare per Arthur ma il suo tiro esce a lato. Al 21′ si sblocca la partita: calcio di rigore per la Juventus, sul dischetto va Ronaldo che freddo batte il portiere blaugrana. 0 a 1. Prova uscire il Barcellona ma è la Juventus a riportarsi sul 2 a 0: bell’azione che porta Cuadrado al cross per la girata di McKennie che batte Ter Stegen. Poco dopo Messi prova il diagonale ma trova la pronta risposta di Buffon. Si chiude la Juventus cercando il contropiede, ma spesso manca il passaggio decisivo. Finisce così il primo tempo.

Barcellona-Juventus, il secondo tempo

Passano 5 minuti e calcio di rigore per la Juventus: Leglet prende di mano, check del Var che riporta Ronaldo sul dischetto con lo stesso esito del primo tempo. 3 a 0 bianconero. Il Barcellona prova a produrre gioco ma non riesce a sorprendere l’ordinata difesa bianconera. I bianconeri segnano anche il quarto gol ma Stieler annulla per fuorigioco. Solo Messi si rende pericoloso, ma il suo tiro al minuto 86 esce di poco a lato. Finisce 3 a 0 per la squadra di Andrea Pirlo.

BARCELLONA (4-2-3-1): Ter Stegen; Dest, Araujo (81′ Mingueza), Lenglet (55′ Umtiti), Jordi Alba (55′ Firpo); Pjanic, De Jong; Trincao (46′ Braitwhite), Messi, Pedri (65′ Puig); Griezmann. ALL.: Koeman.

JUVE (4-4-2): Buffon; Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Cuadrado, Arthur (71′ Rabiot), McKennie, Ramsey (71′ Bentancur); Morata, Ronaldo (91′ Chiesa). ALL.: Pirlo.

ARBITRO: Stieler (Germania)

Ammoniti: Jordi Alba (B), Lenglet (B), Ramsey (J), Morata (J), Umtiti (B), Danilo (J)