Champions L.: Ajax-Atalanta 0-1, la Dea espugna la Johan Cruyff Arena

Successo esterno per la squadra di Gasperini che supera gli olandesi grazie alla rete di Luis Muriel nella ripresa

Per la 6ª giornata del girone D della Champions League si affrontano in Olanda Ajax e Atalanta. Dopo la vigilia non facile, con la presunta lite tra Gasperini e lo spogliatoio si prova a dimenticare il tutto con lo “spareggio” contro l’Ajax.

Ajax e Atalanta hanno pareggiato 2-2 nel loro unico precedente in competizioni europee, con la squadra italiana che ha rimontato due gol di svantaggio nella seconda giornata di questa Champions League.

Una gara che potrebbe valere la qualificazione della Dea agli ottavi di finale per la seconda volta consecutiva. L’Atalanta ha a disposizione due risultati su tre per arrivare seconda nel girone.

Dopo l’esclusione dall’ultima gara di campionato contro l’Udinese il Papu Gomez torna titolare in attacco con Zapata. Ilicic in panchina: Gasperini conferma Pessina trequartista.

L’Ajax deve vincere per passare il turno. Ten Haag scende in campo con un 4-3-3 che vede Onana in porta; Mazraoui, Schuurs, Martinez e Tagliafico in difesa; Klaassen, Labyad e Gravenberch a centrocampo e il tridente Antony, Brobbey e Tadic.

Ajax-Atalanta sarà diretta dallo spagnolo Carlos del Cerro Grande che sarà coadiuvato dai connazionali Juan Carlos Yuste e Roberto Alonso Fernandez.

Ajax-Atalanta: la cronaca

Dopo due minuti è l’Ajax a muovere il pallone ma Zapata allontana il pericolo. Al 7′ sono ancora i padroni di casa a rendersi…