Serie B

Playoff Serie B, Cagliari – Parma 3 – 2: primo round a Ranieri. Il tabellino e la cronaca del match

Va al Cagliari il primo round delle semifinale di playoff tra Cagliari e Parma al termine di una partita spettacolare, dove i sardi vanno sotto per due gol nella prima frazione di gioco e poi si aggiudicano il match negli ultimi minuti. La gara di ritorno è in programma sabato 3 giugno alle ore 20.30. Di seguito la cronaca e il tabellino del match, Cagliari – Parma, valido per l’andata delle semifinali dei playoff di Serie B.

La cronaca

All’11’ il Parma passa in vantaggio con la rete di Benedyczak, al termine di una triangolazione con Coulibaly e Sohm che porta al tiro il bomber polacco. Al 26′ il Parma raddoppia al termine di una ripartenza veloce orchestrata da Estevez, riceva palla Sohm che conclude sul primo palo insaccando la sfera alle spalle di Radunovic. Nella ripresa c’è la rimonta dei sardi: al 68′ arriva il primo gol firmato da Luvumbo: Cobbaut recupera il pallone, che serve Luvumbo che trova l’angolo più lontanto e insacca in rete. All’84’ viene assegnato un calcio di rigore per il Cagliari per un contatto in area tra Mihalia e Luvumbo. Dal dischetto va Gianluca Lapadula che riporta il match in equilibrio. Non è finita perché quelche minuto più tardi arriva anche il 3-2 del Cagliari con Luvumbo con un potente destro sotto la traversa.

Il tabellino

CAGLIARI: Radunovic B., Zappa G. (dal 24′ st Di Pardo A.), Dossena A. (dal 24′ st Goldaniga E.), Altare G., Azzi P., Makoumbou A., Rog M. (dal 1′ st Deiola A.), Nandez N., Mancosu M. (dal 17′ st Viola N.), Pavoletti L. (dal 1′ st Luvumbo Z.), Lapadula G.. A disposizione: Aresti S., Deiola A., Luvumbo Z., Viola N., Di Pardo A., Goldaniga E., Barreca A., Kourfalidis C., Lella N., Millico V., Obert A., Prelec N. Allenatore: Ranieri C..

PARMA: Buffon G. (dal 1′ st Chichizola L.), Del Prato E., Osorio Y., Cobbaut E., Coulibaly W., Estevez N. (dal 1′ st Juric S.), Bernabe A., Zanimacchia L. (dal 43′ st Bonny A.), Sohm S. (dal 13′ st Man D.), Benedyczak A. (dal 22′ st Mihaila V.), Vazquez F.. A disposizione: Chichizola L., Corvi E., Juric S., Man D., Mihaila V., Bonny A., Balogh B., Charpentier G., Circati A., Hainaut A., Inglese R., Zagaritis V. Allenatore: Pecchia F..

Reti: al 23′ st Luvumbo Z. (Cagliari) , al 40′ st Lapadula G. (Cagliari) , al 44′ st Luvumbo Z. (Cagliari), al 10′ pt Benedyczak A. (Parma) , al 26′ pt Sohm S. (Parma) .

Ammonizioni: al 29′ pt Estevez N. (Parma), al 17′ st Vazquez F. (Parma), al 21′ st Chichizola L. (Parma), al 27′ st Mihaila V. (Parma), al 45’+1 st Man D. (Parma).