Europei

Euro 2020, Belgio-Portogallo 1-0: i Diavoli Rossi raggiungono l’Italia ai quarti

Il Belgio vince soffrendo 1-0 a Siviglia contro il Portogallo e raggiunge l'Italia ai quarti di finale di questo UEFA Euro 2020

Il Belgio vince soffrendo 1-0 a Siviglia contro il Portogallo e raggiunge l’Italia ai quarti di finale di questo UEFA Euro 2020. Una gara dell’Estadio la Cartuja decisa da una grande rete da fuori di Thorgan Hazard nel finale di primo tempo, che condanna quindi Cristiano Ronaldo e compagni all’eliminazione.

La cronaca di Belgio-Portogallo

Il Portogallo parte subito forte e ci prova dalla distanza con un sinistro di Diogo Jota, seppur senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta. Cristiano Ronaldo si rende pericoloso al 25^ su calcio di punizione, ma la sua conclusione viene raccolta in due tempi dal portiere del Belgio. I Diavoli Rossi la sbloccano al 42^ grazie ad un super tiro a giro dalla distanza di Thorgan Hazard, che la infila all’angolino imprendibile alla sinistra del portiere e porta dunque avanti i suoi. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 1-0 in favore del Belgio all’Estadio la Cartuja.

La prima occasione della ripresa capita tra i piedi di Diogo Jota, che servito molto bene in area di rigore da Cristiano Ronaldo la spara alta sopra la traversa. Gli uomini di Roberto Martinez rispondono al 64^ con Romelu Lukaku, bravo a calciare di mancino e a sfiorare l’incrocio dei pali. Bruno Fernandes trova nel finale un ottimo cross per la testa del neoentrato Andrè Silva, che non riesce tuttavia per poco a inquadrare lo specchio della porta. Poco dopo Courtois si rende protagonista di una grande respinta con i pugni su un colpo di testa molto potente e centrale di Ruben Dias sugli sviluppi di calcio d’angolo. Raphael Guerreiro all’83^ calcia di prima intenzione con il destro dal limite dell’area, ma colpendo in pieno il palo alla sinistra del portiere avversario. Miracolo in uscita di Courtois su Andrè Silva, che si era buttato in spaccata sul pallone ma venendo chiuso proprio sul più bello. Clamorosa occasione proprio allo scadere capitata sul destro di Joao Felix, abile a liberare la conclusione a rientrare ma senza riuscire a trovare per poco la porta. Finisce dopo 5 minuti di recupero il match, con un Belgio che vince 1-0 e raggiunge dunque l‘Italia ai quarti di finale.

Il tabellino di Belgio-Portogallo 1-0

Marcatori: 42′ T. Hazard (B)

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Meunier, Tielemans, Witsel, T. Hazard; De Bruyne (46′ Mertens), E. Hazard (87′ Carrasco); Lukaku. Ct: Martinez.

PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio; Dalot, Dias, Pepe, Guerreiro; Moutinho, Palhinha (78′ Danilo), Sanches (78′ Sergio Olivera); B. Silva, Ronaldo, D. Jota (70′ André Silva).
Ct: Santos.

Ammoniti: Palhinha (P), Dalot (P), Vermaelen (B), Pepe (P), Alderweireld (B)