Champions League

Champions League, Zenit San Pietroburgo-Lazio 1-1: ottimo pari esterno per i biancocelesti

La Lazio pareggia 1-1 in trasferta contro lo Zenit San Pietroburgo, grazie alla rete del subentrato Caicedo nella ripresa

La Lazio pareggia 1-1 in trasferta contro lo Zenit San Pietroburgo, grazie alla rete del subentrato Caicedo nella ripresa. I biancocelesti che grazie a questo risultato volano a 5 punti in classifica nel Girone F e riescono a portarsi a casa un ottimo risultato nonostante le tantissime assenze.

La cronaca di Zenit San Pietroburgo-Lazio

E’ maggiormente lo Zenit a fare la partita, con una Lazio che pensa più a difendersi che attaccare, facendo grossa fatica ad impensierire il portiere avversario. I russi rompono gli equilibri al 33^ minuto, grazie ad una rete di Erokhin. Il centrocampista che sfrutta alla grande una splendida sponda area di Dzyuba e al volo con il destro la infila sotto la traversa da posizione ravvicinata. I bianconcelesti provano a reagire al gol subito e si affacciano diverse volte dalle parti della porta avversaria, ma i difensori russi si fanno trovare sempre pronti. Termina senza recupero il primo tempo, con lo Zenit San Pietroburgo avanti dunque di una rete alla Gazprom Arena.

Inizia subito meglio lo Zenit, che spinge con insistenza alla ricerca del gol del vantaggio, ma trovando un’arcigna difesa biancoceleste. I russi sfiorano il gol del raddoppio intorno al 60^ con il neoentrato Mostovoy, abile a inserirsi in area di rigore con un imperiosa accelerazione e a sfiorare in diagonale il palo. La Lazio però nel finale anche grazie ai cambi trova maggior fiducia e trova anche la rete del pareggio all’82^ con Felipe Caicedo. L’attaccante che appena entrato trova una bella girata in area di rigore con il mancino, infilandola all‘angolino basso alla destra di Kerzhakov. I russi non si abbattono e proprio nel recupero mettono a segno il gol dell’illusorio 2-1, rete tuttavia annullata per la posizione di fuorigioco di rientro di Dzyuba. Finisce dunque 1-1 tra Zenit San Pietroburgo e Lazio, con i biancocelesti graziati proprio allo scadere.

Il tabellino di Zenit San Pietroburgo-Lazio 1-1

ZENIT (4-1-4-1): Kerzhakov; Karavaev, Lovren, Rakitskiy, Douglas Santos; Barrios; Erokhin (16′ st Mostovoy), Ozdoev (45′ st Sutormin), Zhirkov (34′ st Krugovoy), Kuzyaev (46′ st Wendel); Dzyuba. A disposizione: Lunev, Prokhin, Shamkin, Vasyutin. Allenatore: Semak

LAZIO (3-5-2): Reina; Hoedt, Acerbi, Patric; Marusic, Akpa Akpro, Parolo (7′ st Cataldi), Milinkovic-Savic, Fares (14′ st Pereira); Correa (40′ st Luiz Felipe), Muriqi (14′ st Caicedo). A disposizione: Alia, Armini, Bertini, Czyz, Franco, Furlanetto, Pica. Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Soares (Portogallo)

MARCATORI: 32′ pt Erokhin (Z), 37′ st Caicedo (L)

NOTE: Ammoniti: Kuzyaev, Barrios, Lovren, Krugovoy (Z); Akpa Apro, Milinkovic-Savic, Caicedo, Reina (L). Recupero: 0′ e 4′