Serie A, Udinese-Torino 0-1: la decide un rigore di Andrea Belotti

Il Torino vince 0-1 sul campo dell'Udinese grazie ad un rigore di Andrea Belotti e trova tre punti davvero pesanti nella lotta alla salvezza

Il Torino vince 0-1 sul campo dell’Udinese grazie ad un rigore di Andrea Belotti e trova tre punti davvero pesanti nella lotta alla salvezza. I granata volano infatti momentaneamente a +5 sulla zona retrocessione, in attesa ovviamente dei risultati delle altre squadre di domani.

La cronaca di Udinese-Torino

Un inizio di gara molto equilibrato alla Dacia Arena, con le due squadre che si coprono molto bene e concedono davvero poco agli avversari. La prima occasione del match capita solo al 21^ minuto sui piedi di Sanabria, che in scivolata all’interno dell’area di rigore non riesce ad impattare il pallone. Alla mezzora ci riprovano i granata con una conclusione dalla distanza di Rincon, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Un Udinese che si divora un’importante occasione con Molina, che non ne riesce ad approfittare di un errore di Buongiorno e la mette fuori da posizione ravvicinata. Al 34^ ci prova dal limite De Paul, mettendola tuttavia di poco a lato alla sinistra del portiere avversario. Termina senza recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

Un inizio di ripresa senza troppe emozioni ad Udinese, con le due squadre che provano ad avanzare ma senza riuscire ad essere abbastanza pericolosi. Il Torino la sblocca al 59^ grazie ad Andrea Belotti, che si conquista il rigore e lo segna spiazzando il portiere di piattone destro di precisione. All’88^ Linetty si inserisce bene in area di rigore, ma senza riuscire a servire sul secondo palo Bremer. Termina dopo ben 5 minuti di recupero il match, con un Torino che vince 0-1 alla Dacia Arena contro l’Udinese.

Il tabellino di Udinese-Torino 0-1

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Samir (33′ st Ouwejan); Molina, De Paul, Wallace, Arslan (20′ st Forestieri), Stryger Larsen (41′ st Nestorovski); Pereyra; Llorente (20′ st Okaka). A disposizione: Gasparini, Scuffet, Makengo, Nuytinck, Braaf, Micin, De Maio, Zeegelaar. Allenatore: Gotti

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Izzo, Bremer, Buongiorno; Vojvoda, Rincon (20′ st Lukic), Mandragora, Verdi (39′ st Linetty), Ansaldi; Sanabria (20′ st Zaza), Belotti. A disposizione: Ujkani, Sava, Baselli, Gojak, Rodriguez, Bonazzoli, Murru, Nkoulou. Allenatore: Nicola

ARBITRO: Doveri di Roma

MARCATORI: 16′ st Belotti (T, su rig.)

NOTE: Ammoniti: Mandragora, Buongiorno, Zaza (T). Recupero: 5′ st.