Europei

Euro 2020, Ucraina-Austria 0-1: gli austriaci raggiungono l’Italia agli ottavi di finale

L'Austria vince 0-1 all'Arena Nazionale di Bucarest contro l'Ucraina e si qualifica agli ottavi di finale, dove affronterà a Wembley l'Italia

L’Austria vince 0-1 all’Arena Nazionale di Bucarest contro l’Ucraina e si qualifica agli ottavi di finale, dove affronterà a Wembley l’Italia. La decide una rete di Baumgartner a metà primo tempo, condannando quindi gli uomini di Shevchenko a sperare di passare come migliore terza.

La cronaca di Ucraina-Austria

L’Austria ci prova subito dalla distanza con un ottimo tiro di Marcel Sabitzer, ma il pallone termina tuttavia di poco a lato. Gli uomini di Franco Foda la sbloccano al 21^ dagli sviluppi di calcio d’angolo, con un’Alaba bravo a metterla morbida sul secondo palo, dove si inserisce bene Baumgartner e in allungo con il destro anticipa il difensore infilandola all’angolino. Al 29^ Shaparenko tenta una buona conclusione al giro, ma Bachmann si fa trovare pronto e respinge il pallone in angolo. L‘Austria continua a spingere sulla destra con Lainer, che la crossa molto bene al centro dell’area per Arnautovic, che tuttavia si divora una clamorosa occasione mettendola a lato con il sinistro. Nel finale ancora l’attaccante ha un’ottima opportunità sul destro all’interno dell’area di rigore, ma la colpisce ancora male senza impensierire il portiere. Finisce dopo 3 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 in favore dell’Austria.

Nella ripresa ci prova subito dalla distanza Schlager, ma la sua conclusione rasoterra viene intercettata senza problemi dal portiere avversario. L’Ucraina prova a più riprese ad avanzare, seppur senza riuscire a sfondare nella difesa molto compatta dell’Austria. All’88^ per l’Ucraina capita un’occasione piuttosto ghiotta sul sinistro di Yaremchuk, che prova a girarsi in area di rigore ma trovando l’opposizione del difensore. Termina dunque dopo 3 minuti di recupero il match, con un‘Austria che dunque vince e raggiunge l’Italia agli ottavi di finale di questo UEFA Euro 2020.

Il tabellino di Ucraina-Austria 0-1

Marcatori: 20′ Baumgartner (A)

Ucraina (4-3-3): Bushchan 6; Karavaev 5.5, Zabarnyi 5, Matviyenko 5.5, Mykolenko 5.5 (85’ Besedin sv); Zinchenko 5, Sydorchuk 5.5, Shaparenko 5 (67’ Marlos 5.5); Yarmolenko 5, Yaremchuk 5.5, Malinovskyi 5.5 (46’ Tsygankov 5.5)
CT Schevchenko

Austria (4-3-2-1): Bachmann 6.5; Lainer 6, Dragovic 6, Hinteregger 6.5, Alaba 7; Laimer 6.5 (71’ Ilsanker 6), Grillitsch 6.5, Schlager 7; Sabitzer 6, Baumgartner 7 (32’ Schopf 6.5); Arnautovic 5.5 (90’ Kalajdzic sv)