Serie A, Torino-Fiorentina 1-1: la riprende in extremis Belotti

Il Torino pareggia 1-1 contro la Fiorentina e lo fa grazie ad una rete di Belotti, con i granata bravi a riprenderla allo scadere

Il Torino pareggia 1-1 contro la Fiorentina e lo fa grazie ad una rete di Belotti, con i granata bravi a riprenderla allo scadere. Gli uomini di Marco Giampaolo che hanno saputo anche sfruttare alla grande la doppia superiorità numerica, viste le espulsioni per i viola nella ripresa di Venuti e Castrovilli.

La cronaca di Torino-Fiorentina

Super occasione per la Fiorentina al 10^ minuto, con Ribery che trova una gran palla per l’inserimento di Vlahovic, ma la conclusione del serbo con il mancino viene respinta dal palo. I granata fanno maggiormente la partita, ma senza tuttavia riuscire ad essere abbastanza pericolosi. Il Torino al 39^ sfiora il gol del vantaggio, con Zaza che a calcia con il destro da posizione ravvicinata e colpisce la traversa. Termina dunque il primo tempo, con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1

La Fiorentina si vede subito annullare un gol a Dusan Vlahovic, con l’attaccante serbo pescato dal Var in posizione di fuorigioco. Il Torino risponde al 57^ con Belotti, bravo a piazzarla di sinistro a giro e a sfiorare l’angolo alla destra del portiere. Al 61^ la Fiorentina rimane in dieci a causa di un brutto fallo di Castrovilli, che interviene in maniera troppo irruenta su Lukic dal limite dell’area. I viola nonostante tutto riescono comunque a sbloccarla al 67^ e lo fanno grazie a Franck Ribery, abile a scartare il portiere e a buttarla dentro con il destro. Al 71^ però viene espulso anche Milenkovic per una brutta testata a Belotti e dunque la squadra ospite si ritrova addirittura in 9 uomini. Nel finale ne approfitta quindi il Torino e trova proprio all’88^ la rete del pareggio con Belotti. Il centravanti si inserisce alla grande in spaccata sul secondo palo e regala dunque ai suoi il definitivo 1-1.

Il tabellino di Torino-Fiorentina 1-1

TORINO (3-5-2): Sirigu; Bremer, Lyanco (30′ st Murru), Buongiorno; Singo, Lukic (31′ st Baselli), Rincon, Linetty (21′ st Verdi), Ansaldi; Zaza, Belotti. A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Segre, Gojak, Rodriguez, Nkoulou. Allenatore: Nicola.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Quarta; Venuti (19′ st Pulgar), Bonaventura (39′ st Eysseric), Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Vlahovic (39′ st Kouame), Ribery (29′ st Igor). A disposizione: Terracciano, Ricco, Borja Valero, Caceres, Barreca, Montiel, Callejon. Allenatore: Prandelli.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

MARCATORI: 22′ st Ribery (F), 43′ st Belotti (T).

NOTE: Espulsi: Castrovilli (F) al 16′ st per gioco falloso; al 26′ st Milenkovic (F) per fallo di reazione. Ammoniti: Lyanco, Belotti (T); Kouame, Amrabat (F). Annullato al Var un gol a Ribery (F) al 3′ st. Recupero: 7′ st.