Serie A, Torino-Empoli 2-2: pareggio in rimonta per i toscani

L'Empoli pareggia 2-2 in rimonta contro il Torino e trova un ottimo punto in ottica salvezza su un campo piuttosto ostico

L’Empoli pareggia 2-2 in rimonta contro il Torino e trova un ottimo punto in ottica salvezza su un campo piuttosto ostico. Una gara questa aperta dalle reti per i granata di Pobega e Pjaca, con i toscani bravi ad approfittarne dell’espulsione di Singo e ribaltarla grazie ai gol di Romagnoli e La Mantia.

La cronaca di Torino-Empoli

La prima occasione del match capita all’8^ minuto sulla testa di Sanabria, che da posizione ravvicinata si avventa su una respinta del difensore, ma non riesce a inquadrare la porta. Il Torino riesce a sbloccare al 10^ minuto grazie a Tommaso Pobega, che ne approfitta di una ribattuta su una conclusione di Sanabria e in spaccata con il destro fulmina il portiere sul primo palo. Al 15^ Pjaca riceve palla sulla fascia sinistra, si accentra e con il destro di potenza trova la rete del 2-0 in favore dei granata. Wilfried Singo travolge da dietro Di Francesco e l’arbitro con l’ausilio del Var espelle l’ivoriano al minuto 32^. Poco più tardi i toscani ne approfittano, con Romagnoli che di testa la butta dentro dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Henderson. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 2-1 in favore del Torino.

L’Empoli parte subito forte e sfora il gol con Di Francesco, che calcia a rientrare con il mancino e la sua conclusione viene deviata da Bremer terminando sulla traversa. Al 67^ Luperto perde una palla sanguinosa e Bremer in progressione sfiora la rete del tris mettendola di poco a lato. Pochi minuti dopo viene annullato un gol ai toscani, per una posizione di fuorigioco di Andrea La Mantia. Il centravanti si rifà al 72^ e di testa su assist di Luperto la infila all’angolino alla sinistra del portiere. Nel finale un cross basso di Parisi viene deviato da Rincon e per poco non sorprende il portiere, che riesce comunque a raccogliere la sfera. Finisce dopo 5 minuti di recupero il match sul risultato di 2-2.

Il tabellino di Torino-Empoli 2-2

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic; Zima, Bremer, Buongiorno; Singo, Lukic, Pobega, Aina (44′ st Izzo); Praet (30′ st Rincon), Pjaca (35′ st Vojvoda); Sanabria (30′ st Zaza). A disposizione: Berisha, Gemello, Baselli, Brekalo, Kone, Warming, Linetty. Allenatore: Juric

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Luperto, Marchizza; Zurkowski (16′ st Haas), Ricci, Bandinelli (8′ st Bajrami); Henderson; Di Francesco (17′ st La Mantia), Pinamonti (44′ st Mancuso). A disposizione: Ujkani, Stulac, Cutrone, Fiamozzi, Asllani, Tonelli, Ismajli, Parisi. Allenatore: Andreazzoli

ARBITRO: Colombo di Como

MARCATORI: 10′ pt Pobega (T), 15′ pt Pjaca (T), 34′ pt Romagnoli (E), 28′ st La Mantia (E).

NOTE: Espulso Singo (T) al 32′ pt per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Aina (T); Birindelli, Marchizza, Luperto (E). Recupero: 2′ pt, 4′ st.