Serie A, Spezia-Parma 2-2: i liguri la rimontano grazie ad una doppietta di Gyasi

Lo Spezia pareggia in rimonta 2-2 contro il Parma e lo fa grazie ad una doppietta di Gyasi nella ripresa, trovando un punto molto importante

Lo Spezia pareggia in rimonta 2-2 contro il Parma e lo fa grazie ad una doppietta di Gyasi nella ripresa, trovando un punto molto importante. I liguri infatti si tengono sempre a distanza dalla zona retrocessione, ribaltando la partita dopo l’iniziale doppio svantaggio causato delle reti Karamoh ed Hernani nel primo tempo.

La cronaca di Spezia-Parma

Un inizio di gara piuttosto equilibrata allo Stadio Alberto Picco, con le due squadre più propense a difendere piuttosto che ad attaccare. A rompere gli equilibri ci pensa il Parma al 17^ minuto e lo fa grazie ad un super gol di Yann Karamoh. L‘ivoriano che se va in progressione sulla destra, rientra sul mancino e la infila con un super tiro a giro sotto l’incrocio dei pali. Gli uomini di D’Aversa che al 25^ trovano anche la rete del raddoppio, con Hernani bravo a infilarla in spaccata dagli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Brunetta. Nel finale reagisce lo Spezia e trova grazie ad un colpo di testa di Maggiore la rete, tuttavia successivamente annullata per fuorigioco di Bastoni. Termina dunque dopo 2 minuti di recupero il primo tempo, con un Parma avanti 0-2 sul campo dello Spezia.

Nella ripresa lo Spezia parte subito forte e la sblocca al 52^ grazie ad una rete di Gyasi, bravo a sfruttare un gran pallone di Maggiore dalla destra e a buttarla dentro sotto porta. Il Parma reagisce e ci prova con un tiro a giro di Miahila, che tuttavia risulta facilmente prendibile per Provedel. Al 72^ lo Spezia completa la rimonta e trova il gol del 2-2, con Verde bravo a crossarla forte a centro area per Gyasi, che la devia con il mancino e la butta dentro da posizione ravvicinata. La squadra ospite risponde con un ottimo colpo di testa di Kucka, con il pallone che sfiora il palo e termina di pochissimo a lato. Nel recupero ottima chance su punizione per Kucka, ma Provedel si allunga e la mette in calcio d’angolo. Termina quindi dopo 4 minuti la partita, con uno Spezia che pareggia in rimonta 2-2 contro il Parma e trova un ottimo punto in ottica salvezza.

Il tabellino di Spezia-Parma 2-2

MARCATORI: 17′ Karamoh, 25′ Hernani (P); 52′ e 72′ Gyasi (S)

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Erlic, Bastoni (70′ Nzola); Maggiore, Ricci (46′ Leo Sena), Estevez (46′ Acampora); Gyasi, Agudelo (89′ Dell’Orco), Saponara (27′ Verde). All. Italiano

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Osorio, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Hernani (79′ Valenti), Kurtic; Karamoh (63′ Grassi), Brunetta* (56′ Busi), Mihaila (79′ Man). All. D’Aversa

ARBITRO: Daniele Orsato di Schio

NOTE: AMMONITI: Brunetta, Hernani, Kurtic, Gagliolo (P); Ricci, Nzola, Acampora (S)z