Serie A, Spezia-Cagliari 2-1: i liguri vincono soffrendo al Picco

Lo Spezia vince 2-1 allo Stadio Alberto Picco contro il Cagliari e lo fa soffrendo trascinato dalle reti di Piccolo e Maggiore

Lo Spezia vince 2-1 allo Stadio Alberto Picco contro il Cagliari e lo fa soffrendo trascinato dalle reti di Piccolo e Maggiore. Un successo molto importante per i liguri in ottica salvezza, che volano a +7 proprio sui sardi e sulla zona retrocessione.

La cronaca di Spezia-Cagliari

Il Cagliari parte subito forte e lo fa con Joao Pedro, che ci prova di potenza dalla distanza mettendola di poco a lato alla destra di Zoet. Il brasiliano ci riprova poi al 13^, ma la sua conclusione di prima intenzione termina tuttavia di poco a fil di palo. Lo Spezia reagisce al 17^ con il grande ex Diego Farias, bravo ad inserirsi in area di rigore e a calciare da posizione defilata, trovando tuttavia un attento Cragno. Piccoli ci prova da posizione defilata al 40^ minuto, con il pallone che termina tuttavia sull’esterno della rete. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

La prima occasione della ripresa capita sul sinistro di Piccoli, che calcia in diagonale con il mancino sfiorando il palo alla sinistra del portiere. Il classe 2001 che subito dopo si riscatta e di testa su assist di Gyasi fulmina Cragno infilandola in rete. I rossoblù sfiorano poi il pareggio al 73^ e lo fanno grazie ad una conclusione ravvicinata di Pereiro, che ci prova da posizione ravvicinata centrando in pieno il portiere. Al 75^ Joao Pedro serve un gran pallone per Simeone, con l’argentino che tuttavia fallisce clamorosamente a porta vuota. Lo Spezia trova il raddoppio all’80^ con Maggiore, bravo a calciare al volo da posizione defilata e ad infilarla con un pizzico di fortuna sotto la traversa. Il Cagliari però si scatena nel finale e all’83^ trova la rete con Gaston Pereiro, abile a sfruttare un ottima sponda di Daniele Rugani da calcio d’angolo e buttarla dentro da posizione ravvicinata. Al 94^ viene annullata una rete a Joao Pedro, pescato in posizione di fuorigioco con l’ausilio del Var. Termina dunque il match allo Stadio Alberto Picco, con uno Spezia che dunque vince soffrendo 2-1.

Il tabellino di Spezia-Cagliari 2-1

Rete: 48′ Piccoli, 80′ Maggiore, 84′ Pereiro

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Marchizza (45′ Bastoni), Erlic (82′ Terzic), Ismajli, Ferrer; Pobega (55′ Sena), Ricci, Maggiore (82′ Acampora): Gyasi, Piccoli (66′ Nzola), Farias. A disposizione: Rafael, Agoume, Nzola, Chabot, Verde, Dell’Orco, Vignali, Agudelo. Allenatore: Italiano

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Klavan (80′ Tripaldelli), Godin, Rugani; Nandez, Marin, Nainggolan, Duncan (80′ Cerri), Lykogiannis (68′ Pereiro); Joao Pedro, Pavoletti (68′ Simeone). A disposizione: Aresti, Vicario, Simeone, Deiola, Calabresi, Asamoah, Zappa, Carboni, Walukiewicz. Allenatore: Semplici

ARBITRO: Mariani

AMMONITO: Nainggolan, Joao Pedro, Farias