Champions League

Champions League, Shakhtar Donetsk-Inter 0-0: pari a rete inviolate a Kiev

L'Inter pareggia 0-0 sul campo dello Shakhtar Donetsk e porta a casa dunque il suo primo punto in questo Girone D di Champions League

L’Inter pareggia 0-0 sul campo dello Shakhtar Donetsk e porta a casa dunque il suo primo punto in questo Girone D di Champions League. I nerazzurri che nonostante le diverse occasioni create soprattutto nel primo tempo non riescono ad espugnare lo Stadio Olimpico di Kiev e sabato cercheranno di riscattarsi in campionato contro il Sassuolo.

La cronaca di Shakhtar Donetsk-Inter

Lo Shakhtar Donetsk parte subito forte e dopo appena 5 minuti sfiora subito il gol con Solomon, che se ne va con una bella serpentina e con il destro dal limite dell’area sfiora il palo. All’11^ minuto Traorè si fa male in un contro con Dumfries ed è costretto ad uscire in barella e a lasciare spazio a Tete. L’Inter sfiora la rete al 15^ don Barella, bravo a scaricare un gran tiro dalla distanza, che tuttavia colpisce in pieno la traversa. Gli ucraina reagiscono grazie ad un’ottima conclusione ravvicinata di Tete, ma il pallone finisce di poco sul fondo. Al 34^ Edin Dzeko dagli sviluppi di un calcio d’angolo si ritrova un pallone molto invitante sul secondo palo, ma a due passi dalla porta la spara clamorosamente sopra la traversa. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa gli ucraini si rendono subito pericolosi grazie ad un bell’inserimento in area di rigore di Dodo, che la crossa bassa a centro area per Tete, ma Skriniar in scivolata salva un gol già fatto. Al 65^ Pyatov sbaglia il rinvio e Lautaro servito dal compagno si ritrova il pallone in area di rigore, calcia in girata con il destro e la spara però alta sopra la traversa. All’86^ il neo entrato Correa trova una gran conclusione a giro dalla distanza, ma Pyatov si allunga e la mette in calcio d’angolo. Dallo stesso tiro dalla bandierina l’ucraino trova un altro grande miracolo su Skriniar, che si era reso protagonista di uno splendido colpo di testa a centro area. Finisce dopo 2 minuti di recupero questo match sul risultato di 0-0.

Il tabellino di Shakhtar Donetsk-Inter 0-0

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov; Dodo, Marlon, Matviyenko, Ismaily (33′ st Kryvstov); Maycon, Stepanenko; Pedrinho, Alan Patrick (40′ st Marlos), Solomon (33′ st Mudryk); Traore (11′ pt Tete). A disposizione: Trubin, Vitao, Marcos Antonio, Bondarenko, Konoplia, Korniienko, Sikan, Bondar. Allenatore: De Zerbi.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Vecino (36′ st Gagliardini), Brozovic (9′ st Calhanoglu), Barella, Dimarco (36′ st Perisic); Dzeko (9′ st Correa), Lautaro (26′ st Sanchez). A disposizione: Cordaz, Radu, Kolarov, Ranocchia, Vidal, D’Ambrosio, Darmian. Allenatore: Inzaghi.

ARBITRO: Kovacs (Romania)

NOTE: Ammonito Dumfries (I). Recupero: 3′ pt e 2′ st