Serie B

Serie B, risultati e classifica della 30^ giornata

La trentesima giornata di Serie B si è aperta venerdì sera con la netta vittoria del Palermo sul Modena. Vittoria anche per il Sudtirol sulla Spal. Vincono il Pisa sul Benevento, clamorosa la vittoria del Cosenza in trasferta a Frosinone, primo in classifica, vittoria Como sul Parma. Il Genoa sbanca il Rigamonti. Importante la vittoria della Ternana sul Bari. Ottima anche la vittoria del Cagliari sulla Reggina sempre più in crisi. Di seguito tutti i risultati della 30 a giornata di Serie B e la classifica aggiornata.

Palermo – Modena 5 – 2

Venerdì 17 marzo 2023, ore 20:45

Al 4′ passa in vantaggio il Modena al ‘Barbera’: Tremolada inventa e serve Strizzolo che come un cecchino buca Pigliacelli. Al 25′ Strizzolo realizza il gol dell’1-1, servito da Soleri, infila Gagno con un preciso destro rasoterra dal limite. Passano cinque minuti e il Modena passa di nuovo in vantaggio ancora con Strizzolo con un perfetto colpo di testa su cross dalla destra di Tremolada. AL 47′ arriva il 2-2 firmato Soleri, di testa sul secondo palo su cross dalla destra di Valente. Al 56’ Oukhadda perde un pallone in area, Verre recupera e trafigge Gagno. Al 59′ arriva il 4-2 dei rosanero: cross di Tutino e Aurelio di testa anticipa Armellino battendo ancora una volta Gagno. Al 79′ Vido si procura e trasforma il calcio di rigore.

PALERMO: Pigliacelli M., Mateju A., Nedelcearu I. (dal 42′ st Buttaro A.), Graves S., Valente N. (dal 41′ st Broh J. T.), Saric D. (dal 25′ st Segre J.), Gomes C., Verre V. (dal 30′ st Damiani S.), Aurelio G., Tutino G. (dal 29′ st Vido L.), Soleri E.. A disposizione: Grotta G., Massolo S., Broh J. T., Buttaro A., Damiani S., Di Mariano F., Di Mitri S., Lancini E., Masciangelo E., Segre J., Vido L. Allenatore: Corini E..

MODENA: Gagno R., Oukhadda S., Silvestri T., Pergreffi A. (dal 45’+1 st De Maio S.), Ponsi F. (dal 34′ st Renzetti F.), Armellino M. (dal 21′ st Duca E.), Gerli F., Magnino L., Tremolada L. (dal 21′ st Giovannini R.), Falcinelli D. (dal 35′ st Mosti N.), Strizzolo L.. A disposizione: Seculin A., Coppolaro M., De Maio S., Duca E., Giovannini R., Mordini D., Mosti N., Panada S., Renzetti F. Allenatore: Tesser A..

Reti: al 25′ pt Tutino G. (Palermo) , al 2′ st Soleri E. (Palermo) , al 11′ st Verre V. (Palermo) , al 14′ st Aurelio G. (Palermo) , al 34′ st Vido L. (Palermo), al 4′ pt Strizzolo L. (Modena) , al 30′ pt Strizzolo L. (Modena) .

Ammoniti: al 23′ st Saric D. (Palermo), al 43′ st Mateju A. (Palermo) al 45’+2 st Strizzolo L. (Modena).

Sudtirol – Spal 2 – 0

Sabato 18 marzo 2023, ore 14:00

La gara si sblocca al 24’: corner di Casiraghi messo fuori area, conclusione di destro al volo di De Col, zampata di Zaro e palla in rete, l’arbitro prima annulla per fuorigioco, poi ricorre al check con il Var che decide di assegnare la rete, considerando buona la posizione dell’autore della rete, tenuto in gioco da La Mantia. Nella ripresa la reazione della Spal è timida, e i padroni di casa realizzano al 74′ il 2 – 0 con un colpo di testa di Zaro che chiude i conti ad un quarto d’ora dal termine.

SÃœDTIROL: Poluzzi G., Curto M., Zaro G., Masiello A., De Col F., Rover M. (dal 45′ st Carretta M.), Tait F., Belardinelli L. (dal 1′ st Schiavone A.), Casiraghi D. (dal 45′ st Davi S.), Cisse M. (dal 31′ st Siega N.), Odogwu R. (dal 34′ st Larrivey J.). A disposizione: Marano M., Minelli S., Berra F., Carretta M., Davi S., Eklu S. M., Giorgini A., Larrivey J., Pompetti M., Schiavone A., Siega N., Vinetot K. Allenatore: Bisoli P..

SPAL: Alfonso E., Dickmann L. (dal 24′ st Fiordaliso A.), Arena M., Meccariello B., Celia R., Zanellato N. (dal 14′ st Prati M.), Murgia A., Contiliano N. (dal 39′ st Dalle Mura C.), Fetfatzidis G. (dal 39′ st Moncini G.), Maistro F. (dal 24′ st Rossi G.), La Mantia A.. A disposizione: Pomini A., Almici A., Dalle Mura C., Fiordaliso A., Moncini G., Peda P., Prati M., Rabbi S., Rauti N., Rossi G., Tripaldelli A., Zuculini F. Allenatore: Oddo M..

Reti: al 25′ pt Zaro G. (Südtirol) , al 29′ st Zaro G. (Südtirol) .

Ammoniti: al 42′ pt Belardinelli L. (Südtirol), al 12′ st Tait F. (Südtirol) al 40′ pt Contiliano N. (Spal), al 41′ pt Arena M. (Spal), al 45’+5 pt Alfonso E. (Spal).

Pisa – Benevento 2 – 0

Al 35′ il Pisa passa in vantaggio, quando Tourè dalla destra pesca il taglio di Moreo sul primo palo. Il centravanti colpisce di testa e segna. Al 51′ i padroni di casa vanno di nuovo vicini al gol con Gliozzi, ma la sua conclusione trova l’opposizione dell’estremo difensore del Benevento.  Ci prova ripetutamente il Pisa con varie chance da gol e al 78′ arriva il gol del 2-0: Torregrossa lancia il pallone per Tramoni che apre il destro in area mettendo a segno il raddoppio.

PISA: Nicolas A., Calabresi A., Caracciolo Ant., Barba F., Esteves T., Toure I. (dal 4′ st Beruatto P.), Nagy A., Marin M., Morutan O. (dal 32′ st Sibilli G.), Moreo S. (dal 15′ st Tramoni M.), Gliozzi E. (dal 14′ st Torregrossa E.). A disposizione: Livieri A., Beruatto P., De Vitis A., Gargiulo M., Hermannsson H., Mastinu G., Rus A., Sibilli G., Torregrossa E., Tramoni L., Tramoni M., Zuelli E. Allenatore: D’Angelo L..

BENEVENTO: Paleari A., Pastina C. (dal 1′ st Letizia G.), Leverbe M., Tosca A., Improta R., Schiattarella P. (dal 26′ st Koutsoupias I.), Acampora G., Foulon D., Karic N. (dal 1′ st Pettinari S.), Simy (dal 18′ st La Gumina A.), Farias D. (dal 18′ st Carfora L.). A disposizione: Lucatelli I., Manfredini N., Agnello E., Carfora L., Jureskin R., Koutsoupias I., Kubica K., La Gumina A., Letizia G., Pettinari S., Veseli F., Viviani M. Allenatore: Stellone R..

Reti: al 35′ pt Moreo S. (Pisa) , al 33′ st Tramoni M. (Pisa) .

Ammoniti: al 40′ st Marin M. (Pisa), al 45’+2 st Nagy A. (Pisa) al 37′ pt Pastina C. (Benevento), al 43′ pt Karic N. (Benevento), al 45’+1 pt Farias D. (Benevento), al 26′ st Leverbe M. (Benevento), al 44′ st Pettinari S. (Benevento).

Espulsioni: al 45’+1 st Leverbe M. (Benevento).

Frosinone – Cosenza 0 – 1

Al 12′ Moro colpisce la traversa, sprecando quella che sarà la migliore occasione della partita per i canarini. Al 60′ il Cosenza trova il gol con Nasti, ma il calciatore è abbondantemente in fuorigioco. Al 95′ arriva il clamoroso gol del vantaggio del Cosenza: contropiede orchestrato da Delic che serve Brescianini dal limite e l’ex Milan calcia di prima intenzione, e manda il pallone alle spalle di Turati.

FROSINONE: Turati S., Oyono A., Lucioni F., Szyminski P. (dal 17′ pt Kalaj S.), Cotali M. (dal 1′ st Frabotta G.), Garritano L. (dal 1′ st Insigne R.), Boloca D., Gelli F., Baez J. (dal 15′ st Mulattieri S.), Moro L., Caso G.. A disposizione: Loria L., Marciano G., Bidaoui S., Bocic M., Borrelli G., Frabotta G., Insigne R., Kalaj S., Monterisi I., Mulattieri S., Oliveri A., Sampirisi M. Allenatore: Grosso F..

COSENZA: Micai A., Martino P. (dal 28′ st Venturi M.), Vaisanen S., Meroni A., D’Orazio T., D’Urso C. (dal 18′ st Kornvig E.), Voca I. (dal 45’+3 st Calo G.), Brescianini M., Florenzi A., Zilli M. (dal 19′ st Finotto M.), Nasti M. (dal 28′ st Delic I.). A disposizione:Lai A., Marson L. Agostinelli V., Calo G., Cortinovis A., Delic I., Finotto M., Kornvig E., La Vardera S., Prestianni T., Salihamidzic N., Venturi M. Allenatore: Viali W..

Reti: al 45’+5 st Brescianini M. (Cosenza) .

Ammoniti: al 40′ pt Lucioni F. (Frosinone), al 5′ st Kalaj S. (Frosinone), al 25′ st Frabotta G. (Frosinone) al 43′ pt Nasti M. (Cosenza), al 16′ st Brescianini M. (Cosenza), al 40′ st Voca I. (Cosenza).

Como – Parma 2 – 0

Al 4’ il Como va subito in rete per l’1-0: Ioannou entra in area e passa la palla a Cerri defilato a sinistra, che fa esplodere il suo sinistro incrociato, sul quale Buffon nulla può. Al 9’ Da Cuna batte corto un angolo per Fabregas, che passa a lato a Vignali che produce un tiro cross, che va a finire sul palo. Il Como va diverse volte vicino al gol con Vignali. Al 53’il Como trova la rete del 2-0: Arrigoni su punizione, la barriera degli ospiti si apre e il pallone passa tra Inglese e Vazquez e si insacca alle spalle di Buffon.

COMO: Gomis A., Odenthal C., Scaglia F., Binks L., Vignali L., Farago P., Fabregas C. (dal 38′ pt Arrigoni T.), Ioannou N. (dal 32′ st Parigini V.), Da Cunha L. (dal 1′ st Da Riva J.), Cerri A. (dal 18′ st Gabrielloni A.), Cutrone P. (dal 32′ st Mancuso L.). A disposizione: Vigorito M., Arrigoni T., Blanco A., Cagnano A., Canestrelli S., Chajia M., Da Riva J., Gabrielloni A., Iovine A., Mancuso L., Parigini V., Pierozzi E. Allenatore: Longo M..

PARMA: Buffon G., Del Prato E. (dal 31′ st Coulibaly W.), Osorio Y., Circati A., Zagaritis V., Bernabe A. (dal 19′ st Cobbaut E.), Estevez N., Benedyczak A. (dal 1′ st Inglese R.), Vazquez F., Zanimacchia L. (dal 14′ st Bonny A.), Charpentier G. (dal 1′ st Man D.). A disposizione: Chichizola L., Corvi E., Ansaldi C., Balogh B., Bonny A., Camara D., Cobbaut E., Coulibaly W., Hainaut A., Inglese R., Juric S., Man D. Allenatore: Pecchia F..

Reti: al 5′ pt Cerri A. (Como) , al 8′ st Arrigoni T. (Como) .

Ammoniti: al 33′ pt Odenthal C. (Como), al 41′ st Farago P. (Como) al 36′ st Zagaritis V. (Parma).

Espulsioni: al 16′ st Circati A. (Parma).

Cittadella – Perugia 0 – 2

I veneti hanno avuto due occasioni, clamorosa quella sventata da Gori sull’incursione solitaria di Carriero che solo davanti al portiere si fa parare la conclusione. Al 51’il Perugia trova la rete dello 0-1: assist di Matos in area per Di Carmine che gira in rete. Al 53′ il Perugia raddoppia con Casasola che di testa gira in rete un cross proveniente da calcio d’angolo. I granata reagiscono con Carriero che dà l’illusione del gol con un tiro dal limite.

CITTADELLA: Kastrati E., Salvi A., Perticone R., Frare D., Giraudo F., Carriero G. (dal 20′ st Asencio R.), Pavan N. (dal 42′ st Lores I.), Mastrantonio V. (dal 20′ st Felicioli G.), Crociata G., Antonucci M. (dal 29′ st Embalo C.), Maistrello T. (dal 42′ st Ambrosino G.). A disposizione: Maniero L., Ambrosino G., Asencio R., Ciriello V., Danzi A., Del Fabro D., Donnarumma D., Embalo C., Felicioli G., Lores I., Mattioli A. Allenatore: Gorini E..

PERUGIA: Gori S., Sgarbi F., Angella G., Struna Al., Casasola T., Capezzi L., Santoro S. (dal 34′ st Bartolomei P.), Lisi F. (dal 19′ st Paz Y.), Luperini G. (dal 33′ st Iannoni E.), Di Carmine S. (dal 42′ st Ekong E.), Matos (dal 19′ st Di Serio G.). A disposizione: Abibi A., Furlan J., Baldi L., Bartolomei P., Cancellieri D., Di Serio G., Ekong E., Iannoni E., Kouan C., Paz Y., Vulic M., Vulikic S. Allenatore: Castori F..

Reti: al 6′ st Di Carmine S. (Perugia) , al 8′ st Casasola T. (Perugia) .

Ammoniti: al 19′ pt Frare D. (Cittadella), al 45′ pt Salvi A. (Cittadella) al 9′ pt Casasola T. (Perugia), al 14′ pt Lisi F. (Perugia), al 26′ pt Luperini G. (Perugia), al 35′ st Bartolomei P. (Perugia), al 45’+1 st Capezzi L. (Perugia).

Brescia – Genoa 0 – 3

Al 46′ il Genoa trova la rete del vantaggio con Salcedo con un tap in su assist di Gudmusson dal fondo. Al 70′ contropiede del Genoa e Gudmusson su assist di Ekuban raddoppia. Il tris finale lo cala sempre Gudmusson con una doppietta sempre su assist di Ekuban sempre più in forma.

BRESCIA: Andrenacci L., Jallow A., Papetti A., Adorni D., Huard M., Bisoli D. (dal 36′ st Listkowski M.), Van de Looi T. (dal 36′ st Labojko J.), Ndoj E., Rodriguez P. (dal 26′ st Niemeijer R.), Galazzi N. (dal 13′ st Adryan), Aye F. (dal 26′ st Bianchi F.). A disposizione: Lezzerini L., Adryan, Bianchi F., Bjorkengren J., Karacic F., Labojko J., Listkowski M., Mangraviti M., Niemeijer R., Pace F., Scavone M. Allenatore: Gastaldello D..

GENOA: Martinez J., Bani M., Vogliacco A. (dal 36′ st Criscito D.), Dragusin R., Sabelli S. (dal 31′ st Hefti S.), Jagiello F. (dal 21′ st Frendrup M.), Badelj M., Strootman K. (dal 21′ st Sturaro S.), Haps R., Gudmundsson A., Salcedo E. (dal 21′ st Ekuban C.). A disposizione: Semper A., Criscito D., Dragus D. M., Ekuban C., Frendrup M., Hefti S., Ilsanker S., Matturro Romero A., Sturaro S., Toure A., Yalcin G. Allenatore: Gilardino A..

Reti: al 45’+1 pt Salcedo E. (Genoa) , al 26′ st Gudmundsson A. (Genoa) , al 45’+1 st Gudmundsson A. (Genoa) .

Ammoniti: al 14′ st Ndoj E. (Brescia) al 33′ st Vogliacco A. (Genoa).

Ascoli – Venezia 0 – 1

Nei primi quarantacinque minuti non ci sono grandi occasioni da gol con le squadre che si studiano e non si sbilanciano tanto. Il Venezia ha avuto la migliore occasione per segnare durante il primo tempo con Milanese, ma il portiere dell’Ascoli Leali ha fatto una grande parata. Al 47′, gli ospiti sfiorano il vantaggio: pallone di Pierini per Pohjanpalo, che col destro calcia alto di poco. All’83’ Caligara per l’Ascoli, colpisce il palo, con un tiro di mancino dal limite dell’area. Al 91′ il Venezia trova la rete dello 0 a 1 sugli sviluppi di una punizione di Cheryshev in area, irrompe Carboni con il tap-in vincente.

ASCOLI: Leali N., Donati F. (dal 21′ st Adjapong C.), Botteghin E., Simic L., Falasco N., Collocolo M. (dal 33′ st Proia F.), Buchel M. (dal 21′ st Giovane S.), Caligara F., Falzerano M. (dal 33′ st Marsura D.), Gondo C., Forte F. (dal 11′ st Dionisi F.). A disposizione: Guarna E., Adjapong C., Dionisi F., Eramo M., Giordano S., Giovane S., Marsura D., Mendes P., Palazzino F., Proia F., Quaranta D., Tavcar A. Allenatore: Breda R..

VENEZIA: Joronen J., Hristov P., Ceppitelli L. (dal 39′ st Svoboda M.), Carboni A., Candela A. (dal 1′ st Johnsen D.), Milanese T. (dal 39′ st Andersen M. K.), Tessmann T., Ellertsson M. E., Zampano F., Pohjanpalo J. (dal 16′ st Novakovich A.), Pierini N. (dal 16′ st Cheryshev D.). A disposizione: Bruno, Neri F., Afonso Peixoto, Andersen M. K., Cheryshev D., Ciervo R., Johnsen D., Jonsson K., Modolo M., Novakovich A., Sverko M., Svoboda M. Allenatore: Vanoli P..

Reti: al 45’+1 st Carboni A. (Venezia) .

Ammoniti: al 41′ pt Falzerano M. (Ascoli), al 45’+4 st Marsura D. (Ascoli) al 25′ st Hristov P. (Venezia), al 32′ st Novakovich A. (Venezia), al 45’+3 st Ellertsson M. E. (Venezia).

Reggina – Cagliari 0 – 4

Sabato 18 marzo 2023, ore 16:15

Il Match si sblocca al 12′ del primo tempo con Lapadula: cross di Azzi dalla sinistra, la palla arriva a Lapadula che la gira verso la porta, Colombi respinge, ma il bomber rossoblù è pronto a ribadire in rete.Al 24’ Reggina vicinissima al pareggio: cross di Rivas, inserimento di Fabbian e colpo di testa alto a Radunovic praticamente battuto. Al 42′ calcio di rigore per il Cagliari per un tocco col braccio di Camporese sul cross di Azzi. Dal dischetto si presenta Lapadula con un sinistro che spiazza Colombi. Al 61′ l’arbitro concede un altro calcio di rigore per il Cagliari per un fallo di Pierozzi su Obert. Sul dischetto stavolta va Mancosu che porta il Cagliari sul 3-0. AL 93′ arriva il poker del Cagliari con Zappa abile a sfruttare l’assist di Lapadula.

Reggina (4-3-3): Colombi; Pierozzi, Camporese, Gagliolo, Di Chiara; Majer(1′ st Strelec), Crisetig, Fabbian(36′ st Bondo); Canotto(1′ st Cicerelli, 8′ st Gori), Ménez(19′ st Liotti), Rivas. In panchina: Contini, Bouah, Liotti, Loiacono, Terranova, Bondo, Hernani, Lombardi, Cicerelli, Galabinov, Gori, Strelec. Allenatore: Filippo Inzaghi.

Cagliari (4-3-1-2): Radunovic; Zappa,  Obert , Dossena(32′ st Barreca), Azzi(25′ st Kourfalidis) ; Nandez(25′ st Altare), Makoumbou(25′ st Deiola), Lella  Mancosu,  Prelec(15′ st Millico) Lapadula. In panchina: Aresti, Ciocci, Goldaniga, Viola, Deiola, Altare, Millico, Capradossi, Falco, Barreca, Kourfalidis, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri.

Arbitro: Giovanni Ayroldi di Molfetta

Reti: 11′ 43′ pt (r) Lapadula; 18’st (r) Mancosu

Ammoniti: Camporese ; Azzi ; Radunovic; Menez ; Mancosu; Gagliolo ; Millico

Ternana – Bari 1 – 0

Domenica 19 marzo 2023, ore 16:15

Al 17′ chance per il Bari: Pucino pesca Cheddira al centro dell’area, il marocchino in spaccata non riesce a inquadrare la porta. I padroni di casa sbloccano il risultato al 19′: Palumbo avvia l’azione, Coulibaly fa velo e il pallone arriva a Partipilo, che lascia partire un tiro forte che non da scampo a Caprile. Ci prova la Ternana: pasticcia Pucino, si salva la difesa, poi Felletti calcia dal limite e trova i guanti di Caprile che fa sua la sfera in due tempi. All’83’ ci prova Antenucci con un sinistro dal limite deviato in calcio d’angolo da Iannarilli.

TERNANA: Iannarilli A., Diakite S., Sorensen F., Mantovani V., Cassata F. (dal 29′ st Martella B.), Coulibaly M. (dal 13′ st Agazzi D.), Di Tacchio F., Corrado N., Palumbo A. (dal 37′ st Favilli A.), Partipilo A. (dal 37′ st Donnarumma A.), Falletti C. (dal 29′ st Paghera F.). A disposizione: Krapikas T., Vitali T., Agazzi D., Bogdan L., Capanni G., Capuano M., Donnarumma A., Favilli A., Martella B., Mazzarani F., Paghera F., Proietti M. Allenatore: Lucarelli C..

BARI: Caprile E., Pucino R. (dal 31′ st Esposito Se.), Zuzek Z., Vicari F., Ricci G., Mallamo A. (dal 14′ st Antenucci M.), Maita M. (dal 19′ st Benali A.), Benedetti L., Botta R. (dal 13′ st Morachioli G.), Cheddira W., Scheidler A. (dal 14′ st Bellomo N.). A disposizione: Frattali P., Sarri E., Antenucci M., Bellomo N., Benali A., Bosisio M., Dorval M., Esposito Se., Matino E., Molina S., Morachioli G., Allenatore: Mignani M..

Reti: al 19′ pt Partipilo A. (Ternana) .

Ammoniti: al 34′ st Iannarilli A. (Ternana) al 35′ pt Maita M. (Bari), al 6′ st Vicari F. (Bari).