Serie B

Serie B, 29^ giornata: vittoria per Cosenza e Cagliari, pari tra Bari e Frosinone. Risultati e classifica

La ventinovesima giornata fa registrare la vittoria del Cagliari per 4 a 1 sull’Ascoli. Il pareggio tra Venezia e Brescia. Il pareggio tra Parma e Sudtirol. La vittoria del Modena per 1 a 0 sul Pisa. Il pareggio pirotecnico tra Cittadella e Palermo 3-3. Pareggiano 0-0 Bari-Frosinone e Benevento-Como. Vittoria del Genoa sulla Ternana e in coda alla classifica importante la vittoria del Cosenza in casa sulla SPAL. Di seguito tutti i risultati della 29 a giornata di Serie B e la classifica aggiornata.

Cagliari – Ascoli 4 – 1

Venerdì 10 marzo 2023, ore 20:30

Gli ospiti vanno avanti per 0-1 con con Forte al 19′ su assist basso dalla destra di Collocolo. Al 52′ il Cagliari trova il pareggio: Mancosu subisce un fallo ni area, l’arbitro prima lo ammonisce per simulazione poi, però, viene sbugiardato dal Var: calcio di rigore, Lapadula se lo fa respingere ma insacca di rimbalzo. Al 61′ Mancosu sigla il 2-1 dopo un triangolo veloce con Lapadula, poi nel finale all’83’ torre di Lapadula per Azzi largo che rimette in mezzo proprio per Lapadula e 3-1. All’88’ Eramo regala clamorosamente a Zappa il gol che vale il punto esclamativo: retropassaggio leggero del centrocampista bianconero che di fatto imbuca in area per l’esterno sardo, bravo a trafiggere Leali.

CAGLIARI: Radunovic B.,,, Barreca A. (dal 1′ st Azzi P.), Dossena A., Goldaniga E. (dal 42′ st Altare G.), Lapadula G., Luvumbo Z. (dal 36′ pt Lella N.), Makoumbou A. (dal 40′ st Deiola A.), Mancosu M., Millico V. (dal 1′ st Prelec N.), Nandez N., Zappa G.. A disposizione: Aresti S., Lolic E., Altare G., Azzi P., Capradossi E., Deiola A., Di Pardo A., Falco F., Lella N., Obert A., Prelec N. Allenatore: Ranieri C..

ASCOLI: Leali N., Botteghin E., Buchel M. (dal 25′ st Eramo M.), Caligara F. (dal 38′ st Sidibe A.), Collocolo M., Donati F., Falzerano M. (dal 15′ st Marsura D.), Forte F. (dal 25′ st Dionisi F.), Giovane S., Gondo C. (dal 15′ st Mendes P.), (Portiere), Simic L.. A disposizione: Bolletta L., Guarna E., Adjapong C., Dionisi F., Eramo M., Giordano S., Lungoyi C., Marsura D., Mendes P., Quaranta D., Sidibe A., Tavcar A. Allenatore: Breda R..

Reti: al 11′ st Lapadula G. (Cagliari) , al 16′ st Mancosu M. (Cagliari) , al 39′ st Lapadula G. (Cagliari) , al 43′ st Zappa G. (Cagliari), al 19′ pt Forte F. (Ascoli) .

Ammoniti: al 37′ st Goldaniga E. (Cagliari), al 9′ st Botteghin E. (Ascoli), al 38′ st Marsura D. (Ascoli).

Rigori sbagliati: al 11′ st Lapadula G. (Cagliari).

Venezia – Brescia 1 – 1

Sabato 11 marzo 2023, ore 14:00

Le due contendenti nel primo tempo badano più a non commettere errori che a costruire palle-go. Al 39′ il Brescia ha la chance per andare in vantaggio, con una traccia interna calibrata da Jallow che ha permesso a Galazzi di danzare sul pallone e aprire il piattone con il mancino, sfiorando il legno alla destra dell’ex Joronen.  Al 45’ con Bisoli, che sulla linea riesce a respingere un colpo di testa di Pohjanpalo ormai destinato in rete.  Al 51′ Pohjanpalo ci riprove e questa volta lo spunto vale il vantaggio per gli arancioneroverdi. La reazione delle Rondinelle non si fa attendere e Ndoj e Papetti minacciano l’ex compagno Joronen che al 61′ viene trafitto da Van De Looi, pronto a ribadire in rete un’azione di Bisoli. All’87’ Novakovich va vicino al gol, ma il suo tiro da ottima posizione viene parato da Andrenacci.

VENEZIA: Joronen J., Candela A. (dal 37′ st Novakovich A.), Carboni A., Ceppitelli L., Cheryshev D. (dal 17′ st Ellertsson M. E.), Hristov P., Milanese T. (dal 27′ st Andersen M. K.), Pierini N. (dal 17′ st Johnsen D.), Pohjanpalo J., Tessmann T., Zampano F.. A disposizione: Bruno, Neri F., Andersen M. K., Ciervo R., Ellertsson M. E., Johnsen D., Jonsson K., Modolo M., Novakovich A., Sverko M., Svoboda M. Allenatore: Vanoli P..

BRESCIA: Andrenacci L., Adorni D., Aye F. (dal 25′ st Bianchi F.), Bisoli D., Bjorkengren J. (dal 11′ st Ndoj E.), Galazzi N., Huard M., Jallow A., Papetti A., Rodriguez P. (dal 36′ st Listkowski M.), Van de Looi T. (dal 36′ st Labojko J.). A disposizione: Lezzerini L., Adryan, Bianchi F., Karacic F., Labojko J., Listkowski M., Mangraviti M., Ndoj E., Scavone M. Allenatore: Gastaldello D..

Reti: al 5′ st Pohjanpalo J. (Venezia) al 16′ st Van de Looi T. (Brescia) .

Ammoniti: al 12′ pt Candela A. (Venezia), al 13′ st Ceppitelli L. (Venezia) al 45’+3 st Huard M. (Brescia), al 45’+4 st Bisoli D. (Brescia).

Parma – Sudtirol 0 – 0

Il primo tentativo del Parma arriva al 10′ con Ansaldi che dopo uno slalom in area calcia sull’esterno della rete. Ancora padroni di casa pericolosi al 13′ con una grande giocata di Bernabé ma il suo sinistro sfiora il palo di Poluzzi. Gli ospiti hanno una chance per il vantaggio al 19′ da calcio di punizione di Lunetta ben parato da Buffon a terra. Al 45′ nuovo affondo di Bernabé che scarta tutti ma arriva in area senza energie per concludere a rete. Al 62′ tentativo di Coulibaly che dalla destra lascia partire un cross che termina alto sopra la traversa. Al 66′ occasione per il Parma con Man che scappa in velocità ma calcia a lato con poca convinzione. All’80 altra ottima occasione sempre per i crociati all’80’ con Valenti ma il suo tiro viene respinto dalla difesa ospite.

PARMA: Buffon G., Ansaldi C. (dal 28′ st Cobbaut E.), Benedyczak A. (dal 12′ st Inglese R.), Bernabe A., Coulibaly W. (dal 35′ st Hainaut A.), Estevez N. (dal 27′ st Camara D.), Man D. (dal 35′ st Bonny A.), Osorio Y., Sohm S., Valenti L., Zanimacchia L.. A disposizione: Chichizola L., Corvi E., Balogh B., Bonny A., Camara D., Charpentier G., Circati A., Cobbaut E., Hainaut A., Inglese R., Juric S., Zagaritis V. Allenatore: Pecchia F..

SÃœDTIROL: Poluzzi G., Curto M., De Col F., Fiordilino L. (dal 1′ st Schiavone A.), Lunetta G. (dal 16′ st Siega N.), Masiello A., Mazzocchi S. (dal 8′ st Cisse M.), Odogwu R. (dal 34′ st Larrivey J.), (Portiere), Rover M. (dal 34′ st Casiraghi D.), Tait F., Zaro G.. A disposizione: Minelli S., Berra F., Casiraghi D., Cisse M., Eklu S. M., Giorgini A., Harrasser S., Larrivey J., Pompetti M., Schiavone A., Siega N., Vinetot K. Allenatore: Bisoli P..

Reti: â€“

Ammoniti: al 44′ pt Ansaldi C. (Parma), al 26′ st Sohm S. (Parma), al 42′ pt Fiordilino L. (Südtirol), al 40′ st Poluzzi G. (Südtirol).

Modena – Pisa 1 – 0

La partita si apre subito benissimo per i canarini, che trovano la rete del vantaggio dopo appena otto minuti grazie all’ex della partita Strizzolo che di testa ha insaccato la rete della vittoria che poi risulterà quella determinante. Nella ripresa sono ancora i canarini a fare la partita e Nicolas si supera su un’altra conclusione di Strizzolo. Nella ripresa è Gagno show che prima risponde presente su Gliozzi e a due minuti dal termine su Masucci. Nel recupero è ancora l’ex attaccante del Sassuolo che però non trova la rete del pareggio a pochi centimetri dalla porta.

MODENA: Gagno R., Armellino M., Falcinelli D. (dal 28′ st Giovannini R.), Gerli F., Oukhadda S., Pergreffi A., Poli A. (dal 18′ pt Duca E.), Ponsi F., Silvestri T., Strizzolo L. (dal 21′ st Bonfanti N.), Tremolada L. (dal 27′ st Mosti N.). A disposizione: Seculin A., Bonfanti N., Coppolaro M., De Maio S., Duca E., Giovannini R., Mosti N., Panada S., Renzetti F. Allenatore: Tesser A..

PISA: Nicolas A., Barba F., Beruatto P. (dal 14′ st Gargiulo M.), Calabresi A., Gliozzi E. (dal 23′ st Masucci G.), Hermannsson H., Marin M. (dal 14′ st Tramoni M.), Morutan O., Nagy A. (dal 39′ st Torregrossa E.),  Sibilli G. (dal 23′ st Moreo S.), Toure I.. A disposizione: Livieri A., Caracciolo Ant., De Vitis A., Esteves T., Gargiulo M., Mastinu G., Masucci G., Moreo S., Rus A., Torregrossa E., Tramoni M., Zuelli E. Allenatore: D’Angelo L..

Reti: al 8′ pt Strizzolo L. (Modena) .

Ammoniti: al 25′ st Falcinelli D. (Modena), al 30′ st Armellino M. (Modena), al 45’+9 st Gagno R. (Modena), al 28′ st Toure I. (Pisa), al 45’+9 st Masucci G. (Pisa).

Cittadella – Palermo 3 – 3

I granata si portano avanti di due gol grazie a Maistrello con un bel sinistro al volo e al rigore di Antenucci. Dieci minuti più tardi secondo rigore di giornata, stavolta per il Palermo: richiamo del Var per un contatto fra Carriero e Verre e dagli undici metri Di Mariano trasforma il rigore. Nel recupero del primo tempo il Palermo pareggi i conti con  Brunori su sponda di Saric e nella ripresa trova addirittura il vantaggio ancora una volta con il piatto destro di Di Mariano su assist di Soleri. Nonostante il contraccolpo psicologico, il Cittadella reagisce e trova il 3-3 con Maistrello che anticipa tutti di testa su cross di Giraudo.

CITTADELLA: Maniero L., Antonucci M. (dal 37′ st Embalo C.), Branca S., Carriero G. (dal 26′ st Felicioli G.), Del Fabro D., Frare D. (dal 1′ st Perticone R.), Giraudo F., Maistrello T., Mastrantonio V. (dal 37′ st Danzi A.), Mattioli A., Vita A. (dal 3′ st Magrassi A.). A disposizione: Manfrin F., Asencio R., Ciriello V., Crociata G., Danzi A., Donnarumma D., Embalo C., Felicioli G., Magrassi A., Perticone R. Allenatore: Gorini E..

PALERMO: Pigliacelli M., Aurelio G., Bettella D., Brunori M. (dal 1′ st Tutino G.), Di Mariano F. (dal 24′ st Valente N.), Gomes C., Mateju A., Nedelcearu I., Saric D. (dal 24′ st Segre J.), Soleri E. (dal 34′ st Vido L.), Verre V. (dal 33′ st Damiani S.). A disposizione: Grotta G., Massolo S., Buttaro A., Damiani S., Graves S.,  Masciangelo E., Orihuela R., Sala M., Segre J., Tutino G., Valente N., Vido L. Allenatore: Corini E..

Reti: al 3′ pt Maistrello T. (Cittadella) , al 23′ pt Antonucci M. (Cittadella) , al 29′ st Maistrello T. (Cittadella), al 33′ pt Di Mariano F. (Palermo) , al 45’+2 pt Brunori M. (Palermo) , al 19′ st Di Mariano F. (Palermo) .

Ammoniti: al 35′ pt Carriero G. (Cittadella), al 39′ pt Branca S. (Cittadella), al 45’+4 st Giraudo F. (Cittadella), al 37′ pt Saric D. (Palermo), al 32′ st Verre V. (Palermo).

Espulsioni: al 41′ st Branca S. (Cittadella).

Benevento – Como 0 – 0

Al 5′ prima chance per i padroni di casa con il traversone da sinistra di Tello, Improta si lancia di testa senza colpire, il pallone colpisce il palo alla sinistra del portiere senegalese. Al 13′ Como vicino al gol su Botta di Cerri su punizione, Manfredini respinge, Leverbe anticipa Mancuso, primo corner per il Como. Prima dell’intervallo ci provano ancora Foulon, tiro parato a terra da Gomis e dall’altro lato Mancuso, diagonale largo su verticalizzazione di Cerri. Nella ripresa dopo 3′ viene espulso Tello per doppio giallo dopo un’intervento su Cas Odenthal. Il Benevento si difende con ordine, non riesce mai a pungere ma chiude gli spazi e rischia poco, con Manfredini efficace sui tiri di Cerri e degli altri attaccanti del Como

BENEVENTO: Manfredini N., Acampora G. (dal 43′ st Pastina C.), Foulon D. (dal 45’+6 st Jureskin R.), Improta R. (dal 43′ st Kubica K.), Karic N., La Gumina A. (dal 21′ st Simy), Letizia G., Leverbe M., Schiattarella P. (dal 21′ st Viviani M.), Tello A., Tosca A.. A disposizione: Lucatelli I., Paleari A., Agnello E., Capellini R., Carfora L., Farias D., Jureskin R., Kubica K., Pastina C., Sanogo S., Simy, Viviani M. Allenatore: Stellone R..

COMO: Gomis A., Arrigoni T. (dal 10′ st Da Riva J.), Bellemo A., Binks L. (dal 23′ st Chajia M.), Cerri A. (dal 33′ st Cutrone P.), Da Cunha L. (dal 34′ st Parigini V.), Ioannou N., Mancuso L. (dal 24′ st Gabrielloni A.), Odenthal C., Scaglia F., Vignali L.. A disposizione: Vigorito M., Blanco A., Cagnano A., Canestrelli S., Chajia M., Cutrone P., Da Riva J., Fabregas C., Farago P., Gabrielloni A., Parigini V., Pierozzi E. Allenatore: Longo M..

Reti: –

Ammoniti: al 35′ pt Foulon D. (Benevento), al 42′ pt Tello A. (Benevento), al 19′ st Schiattarella P. (Benevento), al 45’+4 st Letizia G. (Benevento) al 6′ st Arrigoni T. (Como), al 17′ st Bellemo A. (Como), al 45’+2 st Gabrielloni A. (Como), al 45’+4 st Chajia M. (Como).

Espulsioni: al 2′ st Tello A. (Benevento), al 7′ st Stellone R. (Benevento).

Bari – Frosinone 0 – 0

Sabato 11 marzo 2023, ore 16:15

Parte forte il Bari che al 3′ ha la chance per andare in vantaggio: Cheddira servito in profondità calcia da posizione defilata ma non inquadra lo specchio, sul prosieguo dell’azione Maita appoggia per Ricci che va al tiro, conclusione ma Turati è reattivo e respinge il pallone. Col passare dei minuti si alza il Frosinone: prima chance sui piedi di Rohden che calcia a botta sicura, ma Ricci è bravo a salvare il risultato, in scivolata. La seconda vede Oyono entrare come una furia in area di rigore, ma il suo cross viene intercettato ancora una volta dal numero 31 del Bari, che toglie la palla a Mulattieri. Nel secondo tempo ritmi più bassi e la migliore occasione da gol arriva per Moro neo entrato: Sampirisi serve una palla in profondità proprio al centravanti giallazzurro, ma il numero 24 non riesce a controllare il pallone ad un passo da Caprile, che para il pallone e interrompe l’azione del Frosinone.

BARI: Caprile E., Antenucci M. (dal 23′ st Morachioli G.), Benedetti L., Cheddira W., Di Cesare V., Maiello R. (dal 23′ st Mallamo A.), Maita M., Molina S. (dal 13′ st Benali A.), Pucino R. (dal 1′ st Dorval M.), Ricci G., Vicari F.. A disposizione: Frattali P., Bellomo N., Benali A., Botta R., Dorval M., Esposito Se., Mallamo A., Matino E., Mazzotta A., Morachioli G., Scheidler A., Zuzek Z. Allenatore: Mignani M..

FROSINONE: Turati S., Baez J. (dal 38′ st Garritano L.), Boloca D., Caso G. (dal 23′ st Bidaoui S.), Gelli F., Lucioni F., Mulattieri S. (dal 23′ st Moro L.), Oyono A., Ravanelli L., Rohden M. (dal 22′ st Insigne R.), Sampirisi M. A disposizione: Loria L., Bidaoui S., Borrelli G., Cotali M., Frabotta G., Garritano L., Insigne R., Kalaj S., Monterisi I., Moro L., Oliveri A., Szyminski P. Allenatore: Grosso F..

Reti: –

Ammoniti: al 18′ pt Maiello R. (Bari), al 19′ pt Pucino R. (Bari), al 42′ pt Di Cesare V. (Bari), al 7′ st Vicari F. (Bari) al 8′ pt Rohden M. (Frosinone), al 21′ st Caso G. (Frosinone).

Genoa – Ternana 1 – 0

Domenica 12 marzo 2023, ore 16:15

Al 13′ il Genoa passa in vantaggio con Badelj da due passi su assist vincente di Haps. Al 22′ chance per Puscas che di testa non insacca la palla in rete. Al 42 occasione per Gudmundsson ma Diakite è bravo ad opporsi. AL 51′ Coulibaly spreca una buona occasione da gol da buona posizione. Al 53′ Puscas segna la rete del 2-0 che viene annullata per fuorigioco. Al 67′ rete di Badelj è annullata per un fallo su Di Tacchio. Al 71′ chance per il Genoa con Puscas che va ad un passo dal 2-0 di testa. Al 90 ancora Genoa con Jagiello e Salcedo ma in entrambe le occasioni è bravo l’estremo difensore della Ternana ad opporsi.

GENOA: Martinez J., Badelj M., Bani M., Dragusin R., Gudmundsson A. (dal 35′ st Salcedo E.), Haps R. (dal 13′ st Criscito D.), Puscas G. (dal 42′ st Ekuban C.), Sabelli S., Strootman K. (dal 34′ st Jagiello F.), Sturaro S. (dal 13′ st Frendrup M.), Vogliacco A.. A disposizione: Semper A., Criscito D., Dragus D. M., Ekuban C., Frendrup M., Hefti S., Ilsanker S., Jagiello F., Lipani L., Matturro Romero A., Salcedo E.,  Yalcin G. Allenatore: Gilardino A..

TERNANA: Iannarilli A., Cassata F. (dal 14′ st Corrado N.), Coulibaly M. (dal 24′ st Proietti M.), Diakite S., Di Tacchio F. (dal 24′ st Agazzi D.), Falletti C. (dal 32′ st Capanni G.), Mantovani V., Martella B. (dal 32′ st Donnarumma A.), Palumbo A., Partipilo A., Sorensen F.. A disposizione: Krapikas T., Vitali T., Agazzi D., Bogdan L., Capanni G., Capuano M., Corrado N., Donnarumma A., Mazzarani F., Onesti G., Paghera F., Proietti M. Allenatore: Lucarelli C..

Reti: al 13′ pt Badelj M. (Genoa) .

Ammoniti: al 40′ pt Partipilo A. (Ternana), al 43′ st Sorensen F. (Ternana).

Cosenza – Spal 1 – 0

Al 5′ primo tiro in porta per gli ospiti con Murgia.  Al 35′ i calabresi sono pericolosi con Florenzi, che se ne va in slalom e calcia sul palo lontano: Meccariello salva tutto. Dall’altra parte Micai si oppone al rasoterra di Moncini (36′).  Al 45′ Maistro centra in pieno la traversa con un tiro a giro. Al 51′ altra traversa della SPAL, questa volta colpita da Fiordaliso. Al 65′ il Cosenza va in vantaggio: Brescianini arriva a rimorchio sul suggerimento di Zilli e insacca con un mancino chirurgico. Al 71′ altra chance per il Cosenza ma Finotto spara alto. All’83’ doppio tentativo di Nasti (colpo di testa) e D’Orazio (ribattuta) ma il portiere della Spal è bravo ad opporsi in entrambe le occasioni. All’85’ il portiere della Spal neutralizza la ripartenza a campo aperto di Nasti. Nel finale la SPAL sfiora il pari con Rossi, Meroni salva sulla linea di porta. Al terzo dei cinque minuti di recupero viene annullata con l’ausilio del VAR una rete a Nasti.

COSENZA: Micai A., Brescianini M., D’Orazio T., Florenzi A. (dal 30′ st Vaisanen S.), Marras M. (dal 31′ st Calo G.), Meroni A., Nasti M., Rigione M., Rispoli A., Voca I. (dal 30′ st D’Urso C.), Zilli M. (dal 24′ st Finotto M.). A disposizione: Marson L., Agostinelli V., Calo G., Cortinovis A., D’Urso C., Finotto M., Kornvig E., La Vardera S., Martino P., Novello J., Vaisanen S., Venturi M. Allenatore: Viali W..

SPAL: Alfonso E., Arena M., Dickmann L., Fetfatzidis G. (dal 32′ st Rossi G.), Maistro F. (dal 25′ st Rauti N.), Meccariello B., Moncini G. (dal 13′ st La Mantia A.), Murgia A., Tripaldelli A. (dal 1′ st Dalle Mura C.), Tunjov G. (dal 1′ st Fiordaliso A.), Zanellato N.. A disposizione: Pomini A., Abou A., Almici A., Contiliano N., Dalle Mura C., Fiordaliso A., La Mantia A., Peda P., (Portiere), Rabbi S., Rauti N., Rossi G., Zuculini F. Allenatore: Oddo M..

Reti: al 20′ st Brescianini M. (Cosenza) .

Ammoniti: al 42′ pt Marras M. (Cosenza), al 3′ st Zilli M. (Cosenza), al 28′ st Rispoli A. (Cosenza), al 43′ st Rigione M. (Cosenza), al 45’+3 st Nasti M. (Cosenza) al 16′ pt Tripaldelli A. (Spal), al 24′ pt Meccariello B. (Spal), al 25′ st Arena M. (Spal).