Serie B

Serie B, 27^ giornata: il Frosinone riparte, il Genoa frena. Risultati e classifica

La ventisettesima giornata fa registrare la vittoria sulla Spal per 2-0, il Frosinone allunga in classifica e si porta a +11 sul Genoa che ha trovato un pari, per 0-0, contro il Cagliari. Il Bari accorcia sui liguri (-1) grazie al successo casalingo sul Venezia. Prosegue la favola del Sudtirol che sale al quarto posto dopo il colpo di Benevento. Cittadella-Brescia e Perugia-Como 0-0. Vittoria 1-0 e sorpasso dell’Ascoli sul Modena. Di seguito tutti i risultati della 27 a giornata di Serie B e la classifica aggiornata.

Parma – Pisa 0 – 1

Martedì 28 febbraio 2023, ore 20:30

Termina a reti inviolate il primo tempo del Tardini. La prima parte di gara è stata poco emozionante e non ci sono state occasioni da gol. AL 55′ Moreo si libera di Osorio con un controllo a seguire, ma la sua conclusione viene stoppata da Chichizola in uscita. All’82’ si sblocca finalmente il match: vantaggio 0-1 Pisa con il gol di Idrissa Tourè, che raccoglie un assist di Torregrossa che con il destro da dentro l’area insacca in porta. Nel finale di partita viene espulso Lautaro Valenti.

PARMA: Chichizola L., Ansaldi C. (dal 1′ st Zagaritis V.), Bernabe A., Del Prato E., Juric S. (dal 40′ st Charpentier G.), Man D. (dal 31′ st Bonny A.), Osorio Y., Sohm S. (dal 31′ st Hainaut A.), Valenti L., Vazquez F., Zanimacchia L. (dal 36′ st Benedyczak A.). A disposizione: Buffon G., Corvi E., Balogh B., Benedyczak A., Bonny A., Charpentier G., Circati A., Cobbaut E., Coulibaly W., Hainaut A., Inglese R., Zagaritis V. Allenatore: Pecchia F..

PISA: Nicolas A., Barba F., Beruatto P., Calabresi A., Caracciolo Ant., Gargiulo M. (dal 27′ st Mastinu G.), Moreo S. (dal 42′ st Rus A.), Morutan O. (dal 28′ st Tramoni M.), Nagy A. (dal 43′ st De Vitis A.), Sibilli G. (dal 33′ st Torregrossa E.), Toure I.. A disposizione: Guadagno J., Livieri A., De Vitis A., Esteves T., Mastinu G., Masucci G., Rus A., Sussi C., Torregrossa E., Tramoni L., Tramoni M., Zuelli E. Allenatore: D’Angelo L..

Reti: al 38′ st Toure I. (Pisa) .

Ammoniti: al 21′ pt Calabresi A. (Pisa), al 39′ st Barba F. (Pisa).

Espulsioni: al 45’+5 st Valenti L. (Parma).

Palermo – Ternana 0 – 0

Partita subito viva: al 16′ occasione per la Ternana con un colpo di testa di Mantovani e risposta reattiva del portiere rosanero. Al 19′ è invece il Palermo a creare una chance per andare in gol con il destro di Tutino da fuori area che si stampa sulla traversa. Al 31′ Ternana ancora una volta pericolosa su calcio d’angolo con il cross dalla bandierina di Palumbo a cercare l’incornata di Diakité che trova la risposta sontuosa di Pigliacelli. Di seguito, nuovamente a saltare Diakité ma il suo tentativo si stampa sul legno. Brivido per Pigliacelli che non poteva assolutamente arrivare sul pallone. AL 63′ si allunga Pigliacelli e mette il pallone in calcio d’angolo su un tiro di Partipilo. Al 66′ Tutino sterza in area di rigore e restituisce il pallone a Saric che prova il destro a giro ma la palla va sul fondo. Nel finale di partita il Palermo trova due occasioni da gol con Vido ma Iannarilli è bravo a sbarrare la porta.

PALERMO: Pigliacelli M., Broh J. T., Brunori M. (dal 28′ st Soleri E.), Gomes C., Marconi I., Masciangelo E. (dal 1′ st Aurelio G.), Mateju A., Nedelcearu I., Segre J. (dal 1′ st Saric D.), Tutino G. (dal 38′ st Vido L.), Valente N. (dal 28′ st Di Mariano F.). A disposizione: Massolo S., Aurelio G., Bettella D., Buttaro A., Damiani S., Di Mariano F., Lancini E., Orihuela R., Saric D., Soleri E., Verre V., Vido L. Allenatore: Corini E..

TERNANA: Iannarilli A., Cassata F. (dal 28′ st Defendi M.), Corrado N. (dal 28′ st Martella B.), Coulibaly M., Diakite S., Di Tacchio F., Falletti C., Mantovani V. (dal 38′ st Bogdan L.), Palumbo A. (dal 38′ st Capanni G.), Partipilo A., Sorensen F.. A disposizione: Krapikas T., Vitali T., Bogdan L., Capanni G., Defendi M., Ferrante M., Ferrara C., Martella B., Mazzarani F., Paghera F. Allenatore: Lucarelli C..

Reti: –

Ammoniti: al 14′ st Aurelio G. (Palermo), al 45’+1 st Vido L. (Palermo) al 8′ st Corrado N. (Ternana).

Cosenza – Reggina 2 – 1

Sabato 28 febbraio 2023, ore 20:30

Prima mezz’ora molto tattica con ritmi non particolarmente elevati e poche occasioni da rete poi al 44′ arriva la rete della Reggina con Gori che viene favorito da un rimpallo e manda la palla in rete con un sinistro preciso. Al 71′ Occasione da gol per il Cosenza: Cross tagliato di Calo, Colombi d’istinto sulla deviazione da due passi di D’Orazio. Tre minuti più tardi ribatte la Reggina con Strelec ma Micai si distende e respinge. Poi il finale thrilling: al 90′ ecco la prima rete del Cosenza. Giocata di Delic sulla sinistra con Nasti che in tuffo batte Colombi. Due minuti più tardi arriva la rete del Cosenza del 2-1 ancora con Nasti, scatenato al volo di destro, che raccoglie un assist di D’Urso.

Cosenza (4-3-2-1): Micai; Rispoli, Meroni, Rigione, D’Orazio; Brescianini, Voca(16′ st Calò), Florenzi(25′ st D’Urso); Marras, Cortinovis(35′ st Delic); Zilli(25′ st Nasti). In panchina: Marson, Vaisanen, Calò, Kornvig, D’Urso, Salihamidzic, Agostinelli, Delic, Nasti, Venturi, Martino, La Vardera. Allenatore: William Viali.

Reggina (4-3-3): Colombi; Pierozzi, Cionek, Terranova, Liotti(35′ st Bouah); Fabbian, Majer, Hernani(1′ st Crisetig); Canotto(15′ st Rivas), Gori(15′ st Strelec), Cicerelli(28′ st Camporese). In panchina: Contini, Lagonigro, Bouah, Camporese, Loiacono, Bondo, Crisetig, Lombardi, Galabinov, Ménez, Rivas, Strelec. Allenatore: Filippo Inzaghi.

Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1. Assistenti: Daniele Bindoni di Venezia e Davide Imperiale di Genova. IV ufficiale: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore. VAR: Eugenio Abbattista di Molfetta. A-VAR: Simone Sozza di Seregno.

Reti: 44′ pt Gori ; 44′ st , 45′ st Nasti

Ammoniti: Cortinovis ; Gori ; Crisetig ; Pierozzi ; Menez (dalla panchina); Meroni; Calò ; Nasti ; Marras

Spal – Frosinone 0 – 2

Mercoledì 1 marzo 2023, ore 20:30

L’equilibrio viene spezzato al 24′ del primo tempo da Lucioni, che anticipa Tripaldelli e infila l’incolpevole Pomini con uno splendido colpo di testa in tuffo. Al 33′ la Spal trova la rete del pareggio ma è tutto inutile perché la rete viene annullata dopo il controllo del var per una posizione irregolare di Prati. Nei primi minuti del secondo tempo la Spal trova una doppia occasione da rete prima con La Mantia con un tiro da posizione ravvicinata e poi con Feftatzidis. Al 61′ arriva invece la rete del 0-2 Frosinone con Caso. Caso riceve palla da Gelli, salta Zanellato e in area supera Pomini con un tiro imparabile all’incrocio dei pali. Al 92′ la squadra ospite trova un palo con Rohden.

SPAL: Pomini A., Arena M., Dickmann L. (dal 35′ st Almici A.), Fetfatzidis G. (dal 18′ st Moncini G.), La Mantia A., Maistro F. (dal 23′ st Rossi G.), Meccariello B., Nainggolan R. (dal 1′ st Tunjov G.), Prati M., Tripaldelli A. (dal 35′ st Celia R.), Zanellato N.. A disposizione: Gabriel Brazao, Almici A., Celia R., Dalle Mura C., Moncini G., Murgia A., Peda P., Rabbi S., Rauti N., Rossi G., Tunjov G., Zuculini F. Allenatore: Oddo M..

FROSINONE: Turati S., Baez J., Frabotta G., Garritano L. (dal 30′ st Rohden M.), Insigne R. (dal 11′ st Caso G.), Kone B. L., Lucioni F., Mazzitelli L. (dal 12′ st Gelli F.), Moro L. (dal 41′ st Mulattieri S.), Ravanelli L., Sampirisi M. (dal 11′ st Monterisi I.). A disposizione: Loria L., Bidaoui S., Bocic M., Borrelli G., Caso G., Gelli F., Kalaj S., Monterisi I., Mulattieri S., Oliveri A., Oyono A., Rohden M. Allenatore: Grosso F..

Reti: al 24′ pt Lucioni F. (Frosinone) , al 16′ st Caso G. (Frosinone) .

Ammoniti: al 43′ pt Dickmann L. (Spal), al 45’+1 pt Prati M. (Spal), al 24′ st Pomini A. (Spal) al 20′ pt Kone B. L. (Frosinone), al 7′ st Sampirisi M. (Frosinone).

Perugia – Como 0 – 0

Nel primo tempo il match, allo stadio Curi, non ha offerto particolari occasioni, piuttosto ha mostrato una partita dura a livello agonistico; il direttore di gara Perenzoni non persegue la via della clemenza e rifila ben 4 ammonizioni già nei primi 45′. Nel secondo tempo al 57′ Olivieri resta a terra in area di rigore lombarda, entrata dura di Binks considerata però momentaneamente regolare da Perenzoni. In seguito al Check var il fallo sarebbe stato da rigore ma c’era un fuorigioco del centravanti del Perugia. La partita scorre poi con nessuna occasione realmente insidiosa, con gli schieramenti che hanno affrontato la gara imponendo un’impronta decisamente più agonistica che tecnica.

PERUGIA: Gori S., Capezzi L. (dal 32′ st Bartolomei P.), Curado M., Iannoni E. (dal 37′ st Cancellieri D.), Lisi F., Luperini G., Matos (dal 15′ st Di Carmine S.), Olivieri M. (dal 36′ st Seghetti A.), Santoro S., Struna Al. (dal 36′ st Sgarbi F.), Vulikic S.. A disposizione: Abibi A., Furlan J., Baldi L., Bartolomei P., Cancellieri D., Di Carmine S., Ebnoutalib Y., Rosi A., Seghetti A., Sgarbi F., Sulejmani F., Vulic M. Allenatore: Castori F..

COMO: Gomis A., Arrigoni T., Bellemo A., Binks L., Blanco A. (dal 1′ st Parigini V.), Gabrielloni A. (dal 20′ st Cerri A.), Iovine A. (dal 45′ pt Da Riva J.), Mancuso L. (dal 40′ st Cutrone P.), Odenthal C., Scaglia F., Vignali L. (dal 40′ st Cagnano A.). A disposizione: Ghidotti S., Cagnano A., Canestrelli S., Cerri A., Chajia M., Cutrone P., Da Cunha L., Da Riva J., Fabregas C., Farago P., Parigini V., Pierozzi E. Allenatore: Longo M..

Reti: –

Ammoniti: al 8′ pt Santoro S. (Perugia), al 42′ pt Matos (Perugia), al 23′ st Iannoni E. (Perugia), al 34′ st Di Carmine S. (Perugia) al 6′ pt Iovine A. (Como), al 15′ pt Blanco A. (Como), al 7′ st Vignali L. (Como), al 22′ st Cerri A. (Como), al 26′ st Scaglia F. (Como), al 33′ st Odenthal C. (Como), al 45’+2 st Cagnano A. (Como).

Modena – Ascoli 0 – 1

La partita al Braglia partita subito viva. Al 3′ occasione Modena con Renzetti che fa partire un tiro dalla distanza che si stampa sulla traversa. Al 21′ cross, dalla destra, di Donati e colpo di testa di Gondo che termina alto sopra la traversa. Al 41′ occasione Modena sul tocco intelligente verso il centro di Giovannini, Bonfanti sprigiona un tiro forte ma centrale su cui Leali si salva in due tempi. Due minuti più tardi problemi per il direttore di gara Gariglio che viene sostituito dal quarto uomo Ceriello. Al 53′ tiro, da posizione defilata, di Falzerano che Gagno respinge in corner. Al 58′ cross, dalla destra, di Oukhadda e girata di Strizzolo che termina fuori di poco. Al 75′ Ascoli in gol per lo 0-1 Pedro Mendes anticipa con la punta del piede Gagno e lo supera. Di seguito doppia occasione da gol per l’Ascoli prima con Caligara poi con Pedro Mendes ma la partita resta sullo 0-1.

MODENA: Gagno R., Bonfanti N., Falcinelli D. (dal 11′ st Tremolada L.), Gerli F. (dal 37′ st Mosti N.), Giovannini R. (dal 11′ st Strizzolo L.), Magnino L., Oukhadda S., Pergreffi A., Poli A. (dal 27′ st Armellino M.), Renzetti F. (dal 37′ st Duca E.), Silvestri T.. A disposizione: Seculin A., Armellino M., Coppolaro M., De Maio S., Duca E., Mosti N., Panada S., Ponsi F., Strizzolo L., Tremolada L. Allenatore: Tesser A..

ASCOLI: Leali N., Botteghin E., Buchel M. (dal 16′ st Giovane S.), Caligara F., Collocolo M., Donati F., Falasco N., Falzerano M. (dal 43′ st Eramo M.), Gondo C. (dal 16′ st Mendes P.), Marsura D. (dal 25′ st Dionisi F.), Simic L.. A disposizione: Bolletta L., Guarna E., Ciciretti A., Dionisi F., Eramo M., Giordano S., Giovane S., Lungoyi C., Mendes P., Quaranta D., Sidibe A., Tavcar A. Allenatore: Breda R..

Reti: al 30′ st Mendes P. (Ascoli) .

Ammoniti: al 45’+5 st Silvestri T. (Modena) al 27′ pt Gondo C. (Ascoli), al 45’+4 pt Buchel M. (Ascoli).

Cittadella – Brescia 0 – 0

Primo tempo che termina con un pareggio a reti inviolate ma intenso e molto piacevole, con diverse occasioni da gol per entrambe le squadre. Al 16′ occasione per le Rondinelle: bella palla di Ayè per Rodriguez che entra in area da destra e calcia in diagonale, palla a fil di palo. Al 41′ cross da destra di Karacic, Bisoli colpisce di testa (togliendola a Bjorkengren e Ayè che era meglio posizionati) palla sul fondo. Al 43′ Punizione di Crociata per il Cittadella, testa di Maiestrello e palla che sorvola la traversa. al 48′ altra palla gol, ancora sui piedi di Bisoli: entra in area dal centro destra, calcia male, palla sull’esterno. Al 61′ inserimento di Mastantonio, che scambia con Maistrello, entra in area e impegna Andrenacci. Al 67′ Cross da sinistra di Huard, testa di Galazzi, palla a fil di palo. Grande occasione per le Rondinelle. AL 79′ Pavan conclude a fil di palo una prolungata azione del Cittadella, propiziata da Antonucci.

ITTADELLA: Kastrati E., Antonucci M. (dal 37′ st Embalo C.), Branca S., Crociata G. (dal 1′ st Asencio R.), Frare D., Giraudo F., Maistrello T. (dal 26′ st Magrassi A.), Mastrantonio V. (dal 18′ st Pavan N.), Perticone R., Salvi A., Vita A. (dal 26′ st Carriero G.). A disposizione: Maniero L., Ambrosino G., Asencio R., Carriero G., Ciriello V., Del Fabro D., Donnarumma D., Embalo C., Felicioli G., Magrassi A., Mattioli A., Pavan N. Allenatore: Gorini E..

BRESCIA: Andrenacci L., Adorni D., Aye F. (dal 31′ st Bianchi F.), Bisoli D., Bjorkengren J., Cistana A., Huard M., Karacic F., Listkowski M. (dal 31′ st Niemeijer R.), Rodriguez P. (dal 18′ st Galazzi N.), Van de Looi T.. A disposizione: Lezzerini L., Adryan, Bianchi F., Coeff A., Galazzi N., Jallow A., Labojko J., Mangraviti M., Ndoj E., Niemeijer R., Pace F., Scavone M. Allenatore: Gastaldello D..

Reti: –

Ammoniti: al 8′ st Mastrantonio V. (Cittadella), al 25′ st Pavan N. (Cittadella) al 42′ pt Bjorkengren J. (Brescia).

Cagliari – Genoa 0 – 0

Al 19′ rischio per il Genoa: il portiere sbaglia il rinvio e serve Lapadula, la punta non riesce nel controllo e nella facile conclusione a rete. Nel prosieguo del primo tempo ci prova per due volte Puscas ma non riesce a trovare la via del gol. Al 47′ prima viene assegnato un calcio di rigore al Cagliari per una spinta di Sabelli su Lovumbo ma dopo il check del Var, Valeri indica che il fallo è stato commesso fuori area. Al 55′ annullato un gol al Cagliari: rovesciata di Lapadula errata, rovesciata di Mancosu per Nandez che insacca di testa. Azione fermata per fuorigioco dell’ex Lecce. Al 61′ Conclusione di Gudmundsson da buona posizione, respinge la difesa: liguri che lamentano un precedente intervento su Sturaro. All’82’ Pavoletti vicino al gol ma Martinez è attento sul cross dalla trequarti.

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Goldaniga (1′ st Nández), Dossena, Altare; Barreca (30′ st Azzi), Makoumbou, Rog (13′ pt Kourfalidis); Mancosu (26′ st Pavoletti); Luvumbo, Lapadula. A disp.: Aresti, Lolic, Azzi, Capradossi, Di Pardo, Obert, Deiola, Kourfalidis, Nandez, Millico, Pavoletti, Prelec. All. Ranieri

GENOA (3-4-2-1): Martinez; Bani (1′ st Sturaro), Dragusin, Vogliacco; Sabelli, Frendrup, Badelj, Criscito; Gudmundsson (35′ st DrăguÅŸ), Jagiello (11′ st Haps); Puscas (36′ st Salcedo). A disp.: Agostino, Semper, Czyborra, Haps, Matturro, Lipani, Strootman, Sturaro, Accornero, Dragus, Salcedo, Yalcin. All. Gilardino

Ammoniti: Rog, DrăguÈ™in, Sabelli, Vogliacco, Makoumbou

Benevento – Sudtirol 0 – 2

Al 12′ Sudtirol in vantaggio: cross di Siega per Belardinelli che di testa non lascia scampo a Paleari. Nel prosieguo del primo tempo il Benevento prova a reagire ma non riesce ad essere concreto in avanti. Al 59′ rete del 0-2 del Sudtirol con Cissé su assist di Rover bravo a servire in area l’attaccante dalla trequarti. Al 66′ chance per Acampora: Carfora mette teso in mezzo, respinge Tait con la palla che finisce ad Acampora. Conclusione piazzata ma blocca Poluzzi.

BENEVENTO: Paleari A., Foulon D. (dal 1′ st Carfora L.), Jureskin R., Karic N., Koutsoupias I. (dal 16′ st Acampora G.), Letizia G., Pastina C., Schiattarella P., Simy (dal 16′ st La Gumina A.), Tello A., Tosca A. (dal 35′ st Agnello E.). A disposizione: Lucatelli I., Manfredini N., Acampora G., Agnello E., Capellini R., Carfora L., Kubica K., La Gumina A., Perlingieri F., Veltri A., Viviani M., Vokic D. Allenatore: Stellone R..

SÃœDTIROL: Poluzzi G., Belardinelli L. (dal 27′ st Curto M.), Celli A., Cisse M. (dal 37′ st Schiavone A.), De Col F., Larrivey J. (dal 27′ st Lunetta G.), Masiello A.,  (Portiere), Pompetti M. (dal 1′ st Fiordilino L.), Siega N. (dal 1′ st Rover M.), Tait F., Zaro G.. A disposizione: Marano M., Minelli S., Berra F., Carretta M., Curto M., Eklu S. M., Fiordilino L., Giorgini A., Lunetta G., Rover M., Schiavone A., Vinetot K. Allenatore: Bisoli P..

Reti: al 12′ pt Belardinelli L. (Südtirol) , al 14′ st Cisse M. (Südtirol) .

Ammoniti: al 38′ pt Schiattarella P. (Benevento), al 10′ st Tosca A. (Benevento), al 36′ st Acampora G. (Benevento) al 17′ pt Siega N. (Südtirol).

Bari – Venezia 1 – 0

A fine primo tempo la partita è bloccata sullo 0-0, senza grandi emozioni da rete. Da segnalare al 24′ una chance per il Bari con un tiro da fuori di Antenucci, poi sulla respinta si fionda Cheddira che manda in alto la palla sopra la traversa. Al 54′ Venezia in vantaggio ma la rete viene annullata per una sbracciata in caduta di Cheryshev su Ricci. Al 61′ il Bari trova il vantaggio con Bellomo che si libera dell’avversario e manda in rete da due passi su traversone di Molina. Nel finale di partita Bari bravo a chiudere ogni spazio per bloccare ogni possibile chance degli ospiti.

BARI: Caprile E., Antenucci M. (dal 42′ st Scheidler A.), Bellomo N. (dal 23′ st Zuzek Z.), Benedetti L. (dal 23′ st Mallamo A.),  Cheddira W., Di Cesare V., Maiello R. (dal 41′ st Benali A.), Molina S., Pucino R., Ricci G., Vicari F.. A disposizione:Frattali P., Benali A., Botta R., Dorval M., Esposito Se., Galano C., Mallamo A., Matino E., Mazzotta A., Morachioli G., Scheidler A., Zuzek Z. Allenatore: Mignani M..

VENEZIA: Joronen J., Busio G. (dal 1′ st Cheryshev D.), Candela A., Carboni A. (dal 32′ st Pierini N.), Ceppitelli L., Ciervo R. (dal 23′ st Zampano F.), Johnsen D. (dal 24′ st Novakovich A.), Milanese T. (dal 32′ st Ellertsson M. E.), Pohjanpalo J., Svoboda M., Tessmann T.. A disposizione: Bruno, Maenpaa N., Andersen M. K., Cheryshev D., Ellertsson M. E., Novakovich A., Pierini N., Remy M., Sverko M., Zampano F. Allenatore: Vanoli P..

Reti: al 18′ st Bellomo N. (Bari) .

Ammoniti: al 5′ pt Di Cesare V. (Bari) al 27′ pt Carboni A. (Venezia), al 12′ st Vanoli P. (Venezia), al 38′ st Svoboda M. (Venezia).