Serie B

Serie B, 26^ giornata: ko Frosinone, pari Benevento, tris Genoa. Risultati e classifica

La ventiseiesima giornata di Serie B fa registrare il primo ko in casa del Frosinone contro il Parma. Punto prezioso per il Benevento che han giocato tutto il secondo tempo in dieci per l’espulsione di Improta. Bene il Genoa in casa contro la Spal e il Bari che è passato a Brescia. Sconfitta la Ternana in casa contro il Cittadella, al termine del quale arrivano le dimissioni di Andreazzoli. Di seguito tutti i risultati della 26 a giornata di Serie B e la classifica aggiornata.

Pisa – Perugia 2 – 1

Venerdì 24 febbraio 2023, ore 20:30

Il Pisa batte il perugia in rimonta (con l’uomo in meno) 2-1. Dopo il rosso al 31′ a Hermansson, gli ospiti passano con un rigore segnato da Casasola. Il Pisa reagisce e al 51′ trova la rete del pareggio con Morutan su assist di Gliozzi. Il Perugia accusa il colpo e non riesce a reagire. Il Pisa continua ad attaccare e dopo una manciata di minuti Marin trova la rete del vantaggio al 58′ con un tiro dalla distanza di Marin che va all’incrocio.

PISA: Nicolas A., Barba F., Beruatto P., Esteves T. (dal 26′ st Sibilli G.), Gliozzi E. (dal 37′ st Masucci G.), Hermannsson H., Marin M., Moreo S. (dal 42′ pt Caracciolo Ant.), Morutan O. (dal 26′ st Calabresi A.), Nagy A. (dal 37′ st De Vitis A.), Toure I.. A disposizione: Livieri A., Calabresi A., Caracciolo Ant., De Vitis A., Gargiulo M., Mastinu G., Masucci G., Sibilli G., Torregrossa E., Tramoni L., Tramoni M., Zuelli E. Allenatore: D’Angelo L..

PERUGIA: Gori S., Bartolomei P. (dal 13′ st Matos), Casasola T., Dell’Orco C. (dal 14′ pt Curado M.), Di Carmine S., Kouan C. (dal 13′ st Capezzi L.), Luperini G., Paz Y., Santoro S. (dal 40′ st Vulikic S.), Sgarbi F., Struna Al. (dal 40′ st Iannoni E.). A disposizione: Abibi A., Furlan J., Baldi L., Capezzi L., Curado M., Iannoni E., Matos, Onishchenko A., Seghetti A., Sulejmani F., Vulic M., Vulikic S. Allenatore: Castori F..

Reti: al 6′ st Morutan O. (Pisa) , al 13′ st Marin M. (Pisa), al 39′ pt Casasola T. (Perugia) .

Ammonizioni: al 36′ pt Marin M. (Pisa), al 43′ pt Beruatto P. (Pisa), al 20′ st Toure I. (Pisa), al 45’+4 st Masucci G. (Pisa), al 40′ pt Casasola T. (Perugia), al 9′ st Kouan C. (Perugia), al 22′ st Bartolomei P. (Perugia), al 38′ st Curado M. (Perugia).

Espulsioni: al 31′ pt Hermannsson H. (Pisa), al 31′ st Paz Y. (Perugia).

Frosinone – Parma 3 – 4

Pecchia schiera Vazquez nel ruolo di ‘falso nueve’ e l’italo-argentino risponde alla grande realizzando la rete del vantaggio dopo 6′ su un bel cross di Ansaldi. Il mudo di testa insacca scegliendo i tempi giusti. al Al 21′ il Frosinone subisce il raddoppio per mano di Ansaldi con un tiro cross. La squadra di Grosso si squote e Caso accorcia le distanze al 25′ con un gran stop in area del fantasista. Al 35′ arriva l’1-3 del Parma con Zanimacchia che batte Turati in uscita. Al 48′ arriva la rete del 2-3 del Frosinone con Mulattieri che arriva con il tap-in su una conclusione respinta da Buffon su Insigne. al 71′ il Frosinone trova la rete del pareggio con Moro su cross di Mazzitelli. Non è finita quì perché al 73′ con Vazquez che lascia partire un destro che si infila a fil di palo.

FROSINONE (4-3-3): Turati, Sampirisi, Lucioni, Szyminski, Cotali (33′ st Frabotta), Rohden (17′ st Bidaoui), Mazzitelli, Boloca, Insigne (16′ st Báez), Mulattieri (32′ st Borrelli), Caso (18′ st Moro). A disp.: Loria, Oyono, Kalaj, Monterei, Frabotta, Kone, Garritano, Gelli, Moro, Bidaoui, Baez, Borelli. All. Grosso

PARMA (4-3-3): Buffon, Del Prato, Osorio, Valenti, Ansaldi (34′ st Zagaritis), Estevez, Bernabè, Juric, Zanimacchia (35′ st Hainaut), Vazquez, Man (14′ st Camara). A disp.: Chichizola, Corvi, Balogh, Hainaut, Cobbaut, Circati, Zagaritis, Sohm, Charpentier, Bonny, Camara, Inglese. All. Pecchia

Reti: 6′ pt e 27′ st Vazquez, 20′ pt Ansaldi, 25′ pt Caso, 3′ st Mulattieri, 35′ pt Zanimacchia, 25′ st Moro

Ammoniti: Estevez, Cotali, Boloca

Espulsi: Estevez, Camara

Venezia – Cagliari 0 – 0

Sabato 25 febbraio 2023, ore 14:00

Primo tempo concluso sullo 0-0 con molta tattica e zero occasioni vere da gol. Ritmi non particolarmente elevati e molta imprecisione da entrambe le squadre. Il secondo tempo prosegue sulla stessa scia del primo. Al 76′ occasione da gol per il Cagliari: Luvumbo cerca dalla sinistra Prelec che da due passi schiaccia di testa ma il rimbalzo supera la traversa. Nel finale di partita arriva una grande occasione da gol per i padroni di casa con Novakovich che fa scattare in campo aperto Johnsen ma c’è il salvataggio determinante di Barreca.

VENEZIA: Joronen J., Busio G., Candela A., Carboni A., Ellertsson M. E. (dal 22′ st Andersen M. K.), Hristov P., Jajalo M. (dal 19′ pt Milanese T.), Pierini N. (dal 22′ st Johnsen D.), Pohjanpalo J. (dal 32′ st Novakovich A.), Svoboda M., Zampano F. (dal 32′ st Cheryshev D.). A disposizione: Bruno, Maenpaa N., Andersen M. K., Ceppitelli L., Cheryshev D., Ciervo R., Johnsen D., Milanese T., Novakovich A., Sverko M. Allenatore: Vanoli P..

CAGLIARI: Radunovic B., Dossena A., Goldaniga E., Kourfalidis C., Lella N. (dal 45’+1 pt Barreca A.), Luvumbo Z. (dal 45’+3 st Pavoletti L.), Makoumbou A., Mancosu M. (dal 23′ st Prelec N.), Obert A., Rog M., Zappa G.. A disposizione: Aresti S., Lolic E., Altare G., Azzi P., Barreca A., Capradossi E., Deiola A., Delpupo I., Millico V., Pavoletti L., Prelec N. Allenatore: Ranieri C..

Reti: –

Ammonizioni: al 37′ pt Zampano F. (Venezia), al 4′ st Ellertsson M. E. (Venezia), al 34′ st Milanese T. (Venezia).

Espulsioni: al 42′ st Hristov P. (Venezia).

Ternana – Cittadella 1 – 2

Al 33′ arriva la prima rete del match e vantaggio della Ternana con Diakitè, che servito da Donnarumma raccoglie il pallone pochi metri all’intero dell’area e di prima intenzione calcia, pallone che si insacca all’angolino. Al 67′ pareggio Cittadella. Pallone che attraversa l’area, nessun rossoverde riesce ad intervenire, Crociata lascia partire un destro a giro e batte Iannarilli. Sul finale di partita ecco il gol del vantaggio e del match della Cittadella di Crociata con una punizione magistrale e palla che va a finire nel sette dove Iannarilli non può arrivare.

TERNANA: Iannarilli A., Corrado N., Defendi M. (dal 45’+1 st Bogdan L.), Diakite S., Di Tacchio F., Donnarumma A. (dal 1′ st Falletti C.), Martella B., Palumbo A. (dal 36′ st Paghera F.), Partipilo A. (dal 28′ st Coulibaly M.), Proietti M., Sorensen F.. A disposizione: Krapikas T., Vitali T., Bogdan L., Capanni G., Coulibaly M., Falletti C., Koffi D., Mazzarani F., Paghera F. Allenatore: Andreazzoli A..

CITTADELLA: Kastrati E., Ambrosino G. (dal 1′ st Mastrantonio V.), Antonucci M., Branca S. (dal 36′ st Embalo C.), Carriero G. (dal 18′ st Vita A.), Crociata G., Frare D., Giraudo F.,  Magrassi A. (dal 17′ st Asencio R.), Mattioli A. (dal 26′ st Maistrello T.), Pavan N.. A disposizione: Maniero L., Asencio R., Ciriello V., Del Fabro D., Embalo C., Felicioli G., Maistrello T., Mastrantonio V., Vita A. Allenatore: Gorini E..

Reti: al 33′ pt Diakite S. (Ternana) al 22′ st Crociata G. (Cittadella) , al 45’+3 st Crociata G. (Cittadella) .

Ammonizioni: al 19′ pt Partipilo A. (Ternana) al 20′ pt Crociata G. (Cittadella).

Espulsioni: al 11′ st Proietti M. (Ternana).

Sudtirol – Palermo 1 – 1

La partita tra SudTirol e Palermo si sblocca subito al 5′ con il gol dei padroni di casa di Cissé: da rimessa laterale, Odogwu colpisce di testa, la palla arriva a Cissé che con un tiro potente non lascia scampo a Pigliacelli. All’11’ occasione Palermo: Tutino lavora la sfera e la appoggia a Di Mariano, il cui tiro potente esce di poco in corner. Al 48′ arriva la rete del pareggio del Palermo con Soleri sugli sviluppi di un corner, colpo di testa dell’attaccante e palla in rete. Succede poco altro di seguito e partita che si conclude sul risultato di 1 a 1.

SUDTIROL (3-4-1-2): Poluzzi; Curto, Zaro, Masiello; Tait, Belardinelli (38’st De Col), Fiordilino (30’st Siega), Celli (30’st Berra); Rover (18’st Carretta); Odogwu (38’st Larrivey), Cissé. A disposizione: Minelli, Marano, Vinetot, Eklu, Pompetti, Giorgini, Schiavone. Allenatore: Bisoli.

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Graves (10’pt Marconi); Di Mariano (1’st Segre), Broh, Gomes, Saric (1’st Soleri), Sala (23’pt Masciangelo); Brunori, Tutino (27’st Damiani). A disposizione: Grotta, Massolo, Orihuela, Vido, Buttaro, Aurelio, Lancini. Allenatore: Corini.

Reti: 5’pt Cissè (S), 2’st Soleri (P)

Ammoniti: Seric (P), Masciangelo (P), Masiello (S), Marconi (P), Cissè (S)

Reggina – Modena 2 – 1

Al Granillo partita subito viva con i padroni di casa che trovano un palo al 5′ con Hernani che da posizione defilata colpisce il palo. Azione fermata per una posizione irregolare millimetrica del brasiliano. Il club calabro trova la rete del vantaggio al 26′ con Pierozzi che è abile su un pallone vagante in area a spedire la palla in rete e battere Gagno. Al 39′ arriva 1-1 del Modena con Tremolada con una conclusione violenta da fuori area, Colombi non riesce a respingere. Al 59′ di nuovo Reggina avanti e 2-1: tiro di Menez, respinto da Gagno, pallone che poi arriva a Strelec che deposita in rete. All’84’ la più clamorosa palla gol per il Modena con Strizzolo che di testa manda il pallone sulla traversa su assist di Mosti.

Reggina (4-3-3): Colombi; Pierozzi, Cionek, Terranova, Di Chiara(48′ st Liotti); Majer, Crisetig, Hernani; Rivas(21′ st Canotto), Strelec(21′ st Gori), Ménez(29′ st Cicerelli). In panchina: Contini, Lagonigro, Bouah, Gagliolo, Liotti, Loiacono, Bondo, Lombardi, Canotto, Cicerelli, Galabinov, Gori. Allenatore: Filippo Inzaghi.

Modena (4-3-2-1): Gagno; Coppolaro, Silvestri, Pergreffi, Ponsi(44′ st Renzetti); Magnino, Gerli(42′ st Panada), Duca(29′ st Mosti); Tremolada(28′ st Giovannini), Falcinelli(28′ st Bonfanti); Strizzolo. In panchina: Seculin, Mosti, Bonfanti, Giovannini, Mordini, De Maio, Renzetti, Panada. Allenatore: Attilio Tesser.

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata

Reti: 26′ pt Pierozzi ; 39′ pt Tremolada; 14′ st Strelec.

Ammonizioni: Duca ; Silvestri; Pierozzi ; Ponsi ; Coppolaro ; Hernani.

Como – Cosenza

Al Sinigaglia di Como, i padroni di casa passano subito in vantaggio al 12′ con Gabrielloni che schiaccia di testa su corner battuto da Fabregas. Al 26′ il Cosenza trova la rete del pareggio con Marras che dal limite dell’area fa partire un sinistro che si insacca alle spalle di Gomis. Poco prima del fischio della fine del primo tempo il Como passa di nuovo in vantaggio con Cutrone che trasforma il calcio di rigore che era stato assegnato poco prima per un tocco di mano di Vaisanen. Al 46 st’ è ancora Como in gol con Pierozzi che su una ribattuta calcia in porta. Al 71′ arriva il 4-1 dei padroni di casa con Ioannau su contropiede del club lombardo orchestrato da Mancosu e Pierozzi, pallone spedito a Ioannau che da pochi passi batte Micai. Al 76′ è ancora Como gol con Gabrielloni bravo a sfruttare un assist di Mancuso dalla sinistra.

COMO: Gomis A., Baselli D. (dal 11′ pt Iovine A.), Bellemo A., Binks L., Cutrone P. (dal 21′ st Mancuso L.), Fabregas C. (dal 22′ st Arrigoni T.), Gabrielloni A., Odenthal C., Parigini V. (dal 22′ st Ioannou N.), Pierozzi E. (dal 30′ st Farago P.), Scaglia F.. A disposizione: Ghidotti S., Arrigoni T., Blanco A., Cagnano A., Canestrelli S., Chajia M., Da Cunha L., Farago P., Ioannou N., Iovine A., Mancuso L., Vignali L. Allenatore: Longo M..

COSENZA: Micai A., Brescianini M., Calo G., Cortinovis A. (dal 14′ st D’Urso C.), Delic I. (dal 13′ st Finotto M.), D’Orazio T., Marras M. (dal 35′ st Agostinelli V.), Nasti M. (dal 35′ st Zilli M.), Rigione M., Vaisanen S., Venturi M. (dal 14′ st Rispoli A.). A disposizione: Marson L., Agostinelli V., D’Urso C., Finotto M., Florenzi A., Kornvig E., La Vardera S., Martino P., Meroni A., Rispoli A., Voca I., Zilli M. Allenatore: Viali W..

Reti: al 12′ pt Gabrielloni A. (Como) , al 45’+3 pt Cutrone P. (Como) , al 1′ st D’Orazio T. (Como) autogol, al 26′ st Ioannou N. (Como) , al 31′ st Gabrielloni A. (Como) al 26′ pt Marras M. (Cosenza) .

Ammonizioni: al 24′ st Ioannou N. (Como) al 29′ pt Nasti M. (Cosenza), al 30′ pt Brescianini M. (Cosenza).

Brescia – Bari 0 – 2

Al 21′ arriva la rete del vantaggio biancorosso! Antenucci sfila alle spalle di Huard, e sul filo dell’outside riceve il filtrante da Botta, poi il numero 7 ex-SPAL alza lo sguardo e con un preciso traversone pesca lo stacco di Leonardo Benedetti, che svetta ed insacca alle spalle di Andrenacci. Primo gol stagionale per la mezzala barese ed assist di Antenucci. In conclusione di partita arriva la rete del raddoppio del Bari con Scheidler che si ritrova a tu per tu con il portiere del Brescia, apre il piatto e cerca l’angolo più lontano.

BRESCIA: Andrenacci L., Adorni D., Aye F., Bisoli D. (dal 40′ st Olzer G.), Bjorkengren J. (dal 19′ st Ndoj E.), Cistana A., Huard M., Karacic F., Listkowski M. (dal 19′ st Adryan), Rodriguez P. (dal 30′ st Bianchi F.), Van de Looi T.. A disposizione: Lezzerini L., Adryan, Bianchi F., Jallow A., Labojko J., Mangraviti M., Ndoj E., Niemeijer R., Olzer G., Pace F., Papetti A., Scavone M. Allenatore: Gastaldello D..

BARI: Caprile E., Antenucci M. (dal 20′ st Scheidler A.), Benedetti L. (dal 40′ st Benali A.), Botta R. (dal 16′ st Molina S.), Cheddira W., Di Cesare V. (dal 1′ st Zuzek Z.), Maiello R. (dal 19′ st Mallamo A.), Maita M., Mazzotta A., Pucino R., Vicari F.. A disposizione: Frattali P., Bellomo N., Benali A., Dorval M., Esposito Se., Mallamo A., Matino E., Molina S., Morachioli G., Ricci G., Scheidler A., Zuzek Z. Allenatore: Mignani M..

Reti: al 21′ pt Benedetti L. (Bari) , al 45’+3 st Scheidler A. (Bari) .

Ammonizioni: al 26′ st Ndoj E. (Brescia), al 32′ st Van de Looi T. (Brescia) al 39′ st Maita M. (Bari).

Genoa – Spal 3 – 0

Sabato 25 febbraio 2023, ore 16:15

Nel primo tempo nessun gol e pochissime emozioni. E’ il Genoa a fare la partita mentre la Spal si affida alle soluzioni offensive di Nainggolan. Al 77′ il Genoa trova la rete del vantaggio con Dragusin su calcio di punizione battuto benissimo da Jagiello che sul secondo palo trova il centrale di difesa che schiaccia di testa a manda la palla in porta. Al 93′ arriva la rete del raddoppio dei padroni di casa Guomundsson su contropiede dei rossoblu: Strootman arriva in porta, calcia ma trova l’opposizione di Brazao, sulla respinta il primo ad arrivare è l’islandese che ribadisce in rete di destro. Poco prima del fischio finale il Genoa realizza il 3-0 con Salcedo che riceve palla da Lipani e calcia a giro sul secondo palo battendo il portiere avversario.

GENOA: Martinez J., Badelj M. (dal 40′ st Lipani L.), Bani M., Dragusin R., Gudmundsson A., Haps R., Jagiello F. (dal 42′ st Criscito D.), Puscas G. (dal 21′ st Salcedo E.), Sabelli S. (dal 21′ st Vogliacco A.), Strootman K., Sturaro S.. A disposizione: Agostino G., Semper A., Coda M., Criscito D., Czyborra L., Dragus D. M., Fini S., Lipani L., Matturro Romero A., Salcedo E., Vogliacco A., Yalcin G. Allenatore: Gilardino A..

SPAL: Alfonso E., Arena M., Dickmann L., La Mantia A., Meccariello B., Moncini G. (dal 14′ st Rauti N.), Nainggolan R., Prati M., Tripaldelli A. (dal 14′ st Celia R.), Valzania L. (dal 1′ st Zanellato N.), Varnier M. (dal 25′ pt Dalle Mura C.). A disposizione: Brazao, Celia R., Dalle Mura C., Fiordaliso A., Gabriel Maistro F., Murgia A., Peda P., Rabbi S., Rauti N., Rossi G., Tunjov G., Zanellato N. Allenatore: Oddo M..

Reti: al 32′ st Dragusin R. (Genoa) , al 45’+3 st Gudmundsson A. (Genoa) , al 45’+7 st Salcedo E. (Genoa) .

Ammonizioni: al 18′ pt Sturaro S. (Genoa), al 45’+7 st Salcedo E. (Genoa) al 36′ st Rauti N. (Spal).

Ascoli – Benevento 0 – 0

Domenica 26 febbraio 2023, ore 16:15

Partita bloccata nel primo tempo con poche emozioni. I padroni di casa vanno più vicini al gol, il Benevento, invece ci prova con conclusioni dalla distanza. Il secondo tempo prosegue sulla stessa scia del primo. Da segnalare nel finale di partita un occasione per l’Ascoli con Collocolo che prova a calciare la palla sotto la traversa ma la palla vola via. E al 94′ la traversa per i padroni di casa con Simic che di testa in area manda la palla sul legno.

ASCOLI: Leali N., Adjapong C. (dal 11′ st Donati F.), Bellusci G., Botteghin E., Buechel M., Caligara F. (dal 22′ st Proia F.), Ciciretti A. (dal 22′ st Dionisi F.), Collocolo M., Falasco N., Falzerano M., Mendes P. (dal 36′ st Simic L.). A disposizione: Bolletta L., Guarna E., Dionisi F., Donati F., Eramo M., Giordano S., Lungoyi C., Proia F., Quaranta D., Sidibe A., Simic L., Tavcar A. Allenatore: Breda R..

BENEVENTO: Paleari A., Acampora G. (dal 17′ st Pastina C.), El Kaouakibi H. (dal 17′ st Letizia G.), Foulon D. (dal 25′ st Jureskin R.), Improta R., Karic N., La Gumina A. (dal 25′ st Simy), Leverbe M., Tello A., Tosca A., Viviani M.. A disposizione: Lucatelli I., Manfredini N., Carfora L., Jureskin R., Koutsoupias I., Kubica K., Letizia G., Pastina C., Perlingieri F., Sanogo S., Simy Allenatore: Stellone R..

Reti: –

Ammonizioni: al 28′ st Proia F. (Ascoli), al 39′ st Lungoyi C. (Ascoli) al 12′ pt Improta R. (Benevento), al 38′ pt Leverbe M. (Benevento).

Espulsioni: al 34′ pt Improta R. (Benevento).