Serie B

Serie B: vincono Benevento e Frosinone, sconfitte per Empoli e Chievo

Sabato di Serie B che ha visto protagoniste le due squadre più in forma del campionato, ovvero Benevento e Frosinone. Campani che hanno battuto lo Spezia con un secco 3-1 e che rimangono in testa alla classifica addirittura a +17 sui ciociari. Frosinone dunque che si consolida al secondo posto, grazie all’importante vittoria casalinga 1-0 contro la Salernitana. Da segnalare tra le altre partite le sconfitte dell’Empoli 0-1 contro il Pordenone e del Chievo 0-1 contro il Livorno.

BENEVENTO-SPEZIA 3-1

Dopo tredici partite senza sconfitte si interrompe la striscia positiva dello Spezia. Gli ospiti attaccano con maggiore convinzione nelle fasi iniziali della partita e al quarto d’ora passano in vantaggio grazie a Gyasi, bravo a intercettare il cross sul secondo palo di Federico Ricci e a insaccare in spaccata. Il Benevento reagisce e colpisce il palo con Moncini. Allo scoccare della mezz’ora Mora lascia in dieci i suoi, due ammonizioni nell’arco di undici minuti per il centrocampista. Il Benevento attacca e riesce a sfruttare la superiorità numerica al 67’, Improta approfitta dell’uscita sbagliata di Scuffet e segna da due passi. Al 76’ Moncini porta avanti i suoi colpendo di testa sul preciso cross del solito Improta, Viola fa tris all’89’ con un bel sinistro da pochi passi.

CITTADELLA-CREMONESE 0-0

Nella prima frazione di gioco al Tombolato, con gli spalti vuoti a causa del Coronavirus, i padroni di casa palesano qualche difficoltà nei primi minuti ma si riprendono in fretta e schiacciano gli ospiti nella loro metà campo. Nonostante gli sforzi del Cittadella il primo tempo si conclude senza clamorose occasioni da gol, brava la Cremonese a non crollare davanti alle ripetute iniziative dei veneti. Nella ripresa i toscani insistono ma la partita rimane bloccata e termina a reti inviolate.

EMPOLI-PORDENONE 0-1

Nel primo tempo al Castellani la partita inizia a ritmi alti, subito un botta e risposta tra Tutino e Pobega che tuttavia non riescono a sbloccare il risultato. L’Empoli sembra attaccare con maggiore convinzione ma al 32’ Bocalon porta avanti il Pordenone, l’attaccante appostato sul secondo palo non sbaglia sul perfetto assist di Gavazzi. Nella ripresa l’Empoli sfiora il pareggio con la traversa colpita da Mancuso ma il Pordenone resiste e può festeggiare dopo il triplice fischio.

JUVE STABIA-TRAPANI 2-2

Nei primi minuti del match allo stadio Romeo Menti il Trapani abbassa il baricentro e mette in difficoltà la Juve Stabia che non trova spazi per creare pericoli alla retroguardia ospite. A sorpresa sono i siciliani a passare in vantaggio al 31’, Pettinari da due passi devia in porta la punizione battuta da Kupisz. Nella ripresa gli ospiti insistono e raddoppiano, calcio di rigore per il fallo di Vitiello sullo scatenato Pettinari, sul dischetto si presenta Taugourdeau che non sbaglia e fa 2-0 al 54’. I padroni di casa reagiscono e dimezzano lo svantaggio con il subentrato Tonucci al 68’, perfetto nel colpire di testa. Insiste la Juve Stabia e il pareggio arriva all’81’, segna Forte dal dischetto dopo il fallo di Luperini su Addae per il 2-2 finale.

PISA-PERUGIA 1-0

Nei primi 45 minuti all’Anconetani i padroni di casa pressano alto per mettere in difficoltà gli ospiti, che attendono il momento giusto per colpire in contropiede. Il Pisa prova a rendersi pericoloso in diverse occasioni ma la prima frazione di gioco si chiude a reti inviolate. Vido, ex della sfida, porta in vantaggio i toscani al 54’ con un tiro angolato dal limite dell’area. I padroni di casa rimangono in dieci all’84’, rosso diretto a Fabbro per il fallo ai danni di Dragomir, ma riescono a tenere fino al fischio finale e possono gioire per la vittoria.

VENEZIA-COSENZA 1-1

Al Penzo si gioca a porte chiuse a causa del Coronavirus, i ritmi non sono altissimi nelle fasi iniziali e prevale la preoccupazione di non subire gol. Prima della mezz’ora è la coppia d’attacco degli ospiti a farsi vedere in avanti, un’occasione a testa per Machach e Carretta, entrambi poco fortunati. Sulla seconda conclusione di Carretta Pomini si salva soltanto con l’aiuto del palo, ma al 38’ Longo porta in vantaggio il Venezia, l’attaccante di proprietà dell’Inter è bravo ad anticipare tutti sul cross basso di Maleh. Nella ripresa Pillon si fa espellere per proteste ma i suoi pareggiano al 61’ con Machach, bravo a ribadire in rete dopo la respinta di Pomini sul suo colpo di testa.

FROSINONE-SALERNITANA 1-0

Nel primo tempo gli uomini di Nesta si smarriscono troppo spesso negli ultimi 16 metri e non riescono a sbloccare la partita, il tentativo più deciso in questo senso è la conclusione di Dionisi dai 25 metri che termina fuori al 34’, poi non ci sono altre occasioni rilevanti fino all’intervallo. Dopo due minuti dall’inizio della ripresa la Salernitana si salva grazie ad Aya che ruba il pallone a Novakovich nel momento decisivo. Cinque minuti dopo ci prova anche Maiello, palla alta sopra la traversa. Fioccano le ammonizioni, la partita diventa nervosa. I padroni di casa trovano il vantaggio al 71’ con Novakovich, che segna di testa sul cross perfetto di Haas. Ventura si gioca i tre cambi nel finale, ma il risultato non cambia.

CHIEVO-LIVORNO 0-1

Al Bentegodi il Chievo inizia con il piede schiacciato sull’acceleratore, occasioni per Meggiorini e Giaccherini che però non riescono a sbloccare il risultato. Semper viene chiamato in causa per la prima volta dagli ospiti al 45’, quando deve esibirsi in un grande intervento per salvare su Ferrari. Ci prova anche Awua ma Cesar devia in angolo e la prima frazione si conclude a reti inviolate. Nei primi minuti della seconda frazione è ancora Meggiorini a rendersi pericoloso ma non inquadra lo specchio della porta. A sorpresa è il Livorno a portarsi in vantaggio al 57’, Ferrari segna a un metro dalla linea su assist di Marras. Poco prima Plizzari aveva salvato su Djordjevic, gol sbagliato e ineluttabilmente gol subito. Il Livorno cerca il raddoppio con Trovato, che però viene fermato da Leverbe, il match si chiude sull’1-0 per gli ospiti.