Serie B

Serie B, beffa Cremonese al 93′: il Pisa vince 4-3, decide Pisano

Il Pisa di Luca D’ Angelo si impone nell’anticipo della 22esima giornata di Serie B contro la Cremonese. Sotto 2-1 dopo i primi 45′, i toscani conquistano i tre punti grazie alla rete decisiva di Pisano in pieno recupero

Cremonese-Pisa: la cronaca

La 22esima giornata di Serie B si apre con in campo due squadre separate da appena 3 punti in classifica, ovvero Cremonese e Pisa. I primi, scivolati al quart’ultimo posto, sono a caccia di un successo che manca dal 15 dicembre, quando a cadere allo Zini fu il Perugia. A digiuno di vittorie dalla 16esima giornata anche il Pisa di D’Angelo.

I padroni di casa cominciano bene: Deli a segno dopo appena 3′  apre il festival del gol, Palombi raddoppia al 24′. Ma il Pisa non resta a guardare e riduce le distanze al 36′, con la rete di Minesso.

Nell’arco di 2 minuti il Pisa si porta avanti prima con Masucci e poi Birindelli a segno al 52′ e al 54′. Ma non è ancora finita perchè Piccolo risponde al 58′ ristabilendo la parità in campo. Sembra che non vi siano più emozioni in campo, ma invece la partita è tutt’altro che finita: al 91′ espulso per doppia ammonizione Terranova, padroni di casa in 10; 2 minuti dopo Pisano, che ha preso il posto di De Vitis al 76′, mette al tappeto la squadra di Rastelli con il gol-vittoria. Il Pisa si porta così a 29 punti in classifica staccando la Cremonese, ferma a quota 23.

Cremonese-Pisa: il tabellino

Marcatori: 3′ Deli (C), 24′ Palombi (C), 36′ Minesso (P), 52′ Masucci (P), 54′ Birindelli (P), 58′ Piccolo (C), 90+3′ Pisano (P)

Cremonese (4-3-2-1): Ravaglia; Bianchetti (63′ Zortea), Claiton, Terranova, Migliore; Arini, Gustafson, Deli (76′ Gaetano); Piccolo, Palombi (69′ Ceravolo); Ciofani. All: Rastelli

Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli, De Vitis (76′ Pisano), Benedetti, Lisi; Gucher, Marin, Pinato; Minesso (68′ Siega); Masucci, Vido (85′ Fabbro). All: D’Angelo

Arbitro: Maggioni di Lecco