Serie B

Serie B: 22^ giornata: Pordenone sconfitto a La Spezia. Tutti i risultati

Nella 22esima giornata di Serie B Pordenone sconfitto a La Spezia. Vincono invece il Frosinone (1-0 contro l’Entella), l’Ascoli (3-0 a Livorno) e il Cittadella (3-0 a Trapani). Tutti i risultati

Frosinone – Virtus Entella 1-0

Successo fondamentale per il Frosinone di Alessandro Nesta, che grazie alla vittoria per 1-0 contro la Virtus l’Entella, sale al terzo posto in classifica, in attesa che giochi il Crotone. Nel primo tempo Ciano si divora un gol a porta vuota, ma il vantaggio dei ciociari non tarda ad arrivare grazie al gol capolavoro di Dionisi che arriva su un pallone vagante e, dal limite, scaglia un destro potentissimo. A 5′ dal triplice fischio finale, Mancosu firma il gol del pareggio dell’Entella con un destro da due passi, ma il gol viene annullato per fuorigioco. L’ ultimissima chance della partita è sempre del trequartista ospite, che sfiora l’impatto di testa su un cross invitante di Coppolaro. Al Benito Stirpe, il Frosinone batte Virtus Entella 1-0.

Livorno  – Ascoli 0-3

L’Ascoli vince facilmente 3-0 in casa del Livorno, sempre più in crisi nera. Al debutto con la maglia bianconera, Trotta buca Plizzari col piattone: 0-1 dopo soli 7′. Il portiere livornese salva su Scamacca pochi minuti dopo. I toscani subiscono la manovra marchigiana: dopo un solo minuto della ripresa Morosini, anche lui nuovo acquisto bianconero, scarica una sassata potente che passa sotto la traversa dopo la ribattuta troppo corta di Porcino, che vale il 2-0 per l’Ascoli. Dopo aver amministrato la partita, l’Ascoli realizza anche il terzo sigillo, grazie a Trotta.

Spezia – Pordenone 1-0

Nella sfida più intrigante della 22esima giornata di B, sono i padroni di casa a prevalere sulla seconda forza del campionato. Il primo tempo si chiude 0-0, con tanto equilibrio in campo, Nel secondo tempo lo Spezia si fa vedere con Gyasi, che manda alto un bocconcino prelibato. I bianconeri però il gol lo realizzano al 69′ con Ricci, che dopo aver preso la mira, mette il pallone sotto al sette. La squadra di italiano riesce a difendere il vantaggio sino alla fine: peccato solo per l’espulsione evitabilissima di Maggiore che falcia Pobega con un fallaccio.

Trapani – Cittadella 0-3

Il Trapani parte forte, ma è il Cittadella a segnare con grande cinismo, grazie alla rete di Proia al 25‘. Parte la ripresa e Diaw raddoppia per i veneti: Coulibaly perde palla in ripartenza e Proia parte in contropiede, servizio per Diaw e l’attaccante fa 2-0. Il terzo gol del Cittadella, quello della completa tranquillità, arriva all ‘87′ e porta lafirma del subentrato Pavan.

Juve Stabia – Perugia 1-2

Al Menti di Castellammare di Stabia la partita tra Juve Stabia e Perugia comincia dopo il minuto di raccoglimento per ricordare Luciano Gaucci. Gli uomini di Serse Cosmi, simbolo del Perugia dell’era Gaucci e lanciato proprio dall’ex patron degli umbri, trovano il gol del vantaggio al 17’ su rigore, procurato e trasformato dallo stesso Iemmello, che segna il suo sedicesimo gol stagionale. Al 25’ il pareggio degli stabiesi con Canotto, che supera con freddezza il portiere avversario Vicario. Nella ripresa, Fazio atterra Rosi sugli sviluppi di un angolo e Iemmello firma la doppietta dal dischetto al 71’. Due minuti dopo Falzerano potrebbe chiudere definitivamente la partita, ma calcia in curva. Nei minuti finali è ancora Canotto a rendersi pericoloso, mentre all’89’ Iemmello colpisce un palo a porta vuota. La Juve Stabia vuole il gol del pareggio, ma non c’è più tempo. ll Perugia guadagna tre punti fondamentali in chiave play off, portandosi a quota 33, mentre la Juve Stabia dopo sei turni senza k.o. continua a non vincere.

Chievo Verona – Venezia 0-1

Al Bentegodi il Venezia supera il Chievo 1-0 soffrendo molto nela ripresa. Il derby veneto inizia con gli ospiti che creano pericoli per la porta difesa da Semper soprattutto con Aramu, che batte il calcio d’angolo su cui colpisce di testa Capello per il vantaggio del Venezia al 32’. Gli ospiti continuano a pressare e ad aggredire il primo possesso dei padroni di casa che mostrano di avere poche idee per capovolgere la partita. Nel secondo tempo il Chievo prova qualche cambio di fronte, ma per trovare la prima vera occasione da gol del Chievo bisogna andare al 70′ con la traversa di Djordjevic.  Prova a imitarlo anche Meggiorini e Giaccherini nel finale, ma senza risultato.Il Venezia espugna il campo del Verona e si rilancia in ottica play out.

Benevento – Salernitana 1-1

La super sfida tra il Benevento capolista di Pippo Inzaghi e la Salernitana di Ventura finisce 1-1: i sanniti  mantengono il +16 sul Pordenone, mentre i granata perdono l’occasione di agganciare proprio i ramarri al secondo posto. Viola apre la ripresa sfiorando la traversa. La risposta della Salernitana arriva con Lombardi al 54′ con il colpo di di testa di Djuric per il vantaggio dei granata. Il Benevento impiega qualche minuto ad assorbire il colpo. Al 65′ ad Insigne viene annullato il gol dell’1-1 al Benevento per un fuorigioco , ma dopo soli 5′ Sau prova la conclusione che Aya respinge ma proprio lo stesso Sau la raccoglie e pareggia. Gli ultimi minuti di gioco sono di marca giallorossa: Sau e Improta sfiorano il gol, prima con un mancino rasoterra e poi una fiondata che quasi accarezza l’incrocio dei pali. Ventura perde Lombardi e subito dopo Improta fa tremare la traversa e spaventa a morte Ventura. Nel convulso finale, Giannetti realizza il sorpasso ma niente da fare, è offside. Prima del triplice fischio, Improta si fa buttare fuori per un brutto tackle su Aya.