Serie B

Serie B: 21^ giornata: il Benevento vince a Cittadella 2-1. Tutti i risultati

Nella 21esima giornata di Serie B, vincono il Benevento ( 2 a 1 a Cittadella ) e il Pescara contro il Pordenone. Finisce 1 a 1 a Chiavari tra Virtus Entella e Cremonese. Tutti i risultati

Empoli-Chievo Verona 1-1

Finisce 1-1 l’anticipo della 21esima giornata tra Empoli e Chievo Verona: i toscani passano in vantaggio al 23’ del primo tempo con  Tutino che, dopo aver saltato due avversari, trafigge Semper. Nel finale di primo tempo, Tutino viene colpito al volto da Frey, che accentua il colpo ma il giocatore del Chievo Verona si becca il cartellino giallo.

Nella ripresa, il pareggio degli ospiti dopo soli 4’, al termine di un’ottima giocata di Djordjevic che vede alla fine l’inserimento di Meggiorini, pronto per l’1-1. Il risultato non cambia, per una gara molto nervosa con nove ammoniti e l’espulsione del tecnico dell’Empoli Muzzi, subentrato a Bucchi lo scorso novembre e sollevato qualche ora dopo dall’incarico e la cui panchina è stata affidata a Pasquale Marino. Con questo pareggio il Chievo Verona sale a quota 30 e al quarto posto, raggiungendo la Virtus Entella e il Cittadella, mentre l’Empoli è quint’ultimo a quota 24.

Empoli ( 4-3-1-2 ): Brignoli; Antonelli, Maietta, Fiamozzi, Romagnoli; Ricci, Henderson, Frattesi; N.Bajrami, La Mantia, Tutino. All: Muzzi

Chievo ( 4-3-1-2 ): Semper; Dickmann, Cesar, Leverbe, Frey; Garritano, Esposito, Segre; Obi, Djordjevic, Meggiorini. All: Marcolini

Marcatori: 23′ Tutino (E), 49′ Meggiorini (C).

Arbitro: Gianluca Aureliano

Cittadella-Benevento 1-2

Nella 21esima giornata di Serie B, finisce 2-1 tra Cittadella e BeneventoPrima vittoria dell’anno per la capolista Benevento, che supera 2-1 in trasferta il Cittadella. Al “Tombolato” la capolista, si fa vedere subito in avanti con il colpo di testa di Coda, ma Paleari blocca agevolmente.  Ci prova anche Sau, ma il pallone è troppo debole per impensierire il portiere del Cittadella. Al 33′ Benevento vicino al vantaggio con Sau che però la risposta da terra del portiere.

Il secondo tempo si apre subito con un episodio decisivo: al 47′ espulso Adorni che, già ammonito, stende Viola e si avvia in anticipo sotto la doccia. Per sbloccare la gara bisogna arrivare al 70′, quando il neo entrato, e grande ex, Moncini raccoglie di testa la sponda di Insigne e sigla lo 0-1 Benevento. Passano soli 6′ e il Cittadella rimette il risultato in parità con Iori dal dischetto. All’86′ il Benevento torna avanti con Maggio: l‘ex Napoli insacca di testa per l’1-2 giallorosso. Negli ultimi minuti la squadra di Inzaghi gestisce il pallone conducendo in porto la prima vittoria del 2020.

Marcatori: 70′ Moncini (B), 75′ rig. Iori (C), 86′ Maggio (B)

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia, Iori, Gargiulo; D’Urso (48′ Frare); Stanco (85′ De Marchi), Luppi (78′ Pavan). All. Venturato.

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Hetemaj (58′ Improta), Schiattarella, Viola; Insigne (76′ Kragl), Sau (61′ Moncini); Coda. All. Inzaghi.

Arbitro: Baroni di Firenze

Pisa-Juve Stabia 1-1

In Pisa-Juve Stabia succede tutto nei minuti finali, con i toscani in vantaggio con Masucci ripresi sul pari all’ultimo secondo da Di Gennaro. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma sono i padroni di casa a maledire la sfortuna per il legno colto al 15′ da Gucher. La Juve Stabia non punge ed è ancora il Pisa ad andare vicino al vantaggio con Soddimo. Anche nella ripresa è solo Pisa, che colleziona cross al centro e calci d’angolo a ripetizione. Per vedere la prima occasione della Juve Stabia bisogna attendere l’82‘, quando Gori pasticcia sulla conclusione di Di Gennaro ma rimedia riuscendo a mettere in corner.

All’84’ il vantaggio del Pisa con Masucci, la sua conclusione viene deviata da un difensore e s’impenna superando l’incolpevole Provedel per l’1-0 dei toscani. Quando tutto sembra finito e i tre punti sulla via nerazzurra, arriva l’inatteso pareggio dei campani: al 95′ Di Gennaro toglie la ragnatela dall’incrocio con la sua conclusione dal limite che vale il definitivo 1-1. Da segnalare l’espulsione di Troest a tempo scaduto.

Pisa: Stefano Gori; Samuele Birindelli (dal 35′ st Eros Pisano), Simone Benedetti, Marius Marin, Marco Pinato, Robert Gucher, Alessandro De Vitis, Danilo Soddimo (dal 28′ st Mattia Minesso), Francesco Lisi, Gaetano Masucci, Michael Fabbro (dal 15′ st Michele Marconi). All:D’Angelo.

Juve Stabia: Ivan Provedel; Giacomo Ricci, Magnus Troest, Roberto Vitiello, Pasquale Fazio, Giacomo Calò, Bright Addae (dal 21′ st Mariano Izco), Kingsley Boateng (dal 34′ st Davide Di Gennaro), Alfredo Bifulco (dal 22′ st Alessandro Rossi), Alessandro Mallamo, Francesco Forte. All: Caserta.

Reti: al 38′ st Gaetano Masucci, al 45′ st Davide Di Gennaro.

Arbitro: Valerio Marini di Roma 1

Virtus Entella-Cremonese 1-1

Finisce 1 a 1 a Chiavari tra Virtus Entella e CremonesePrimo tempo di fuoco tra Entella e Cremonese, con gli ospiti che pervengono subito al vantaggio. al 5′, con Ciofani ch. e appostato sul secondo palo impatta di testa 0-1 grigiorosso. Mezz’ora dopo il pari ligure con De Luca che solo davanti a Ravaglia concludere a rete per l’1-1. Poco dopo Paroni salva sulla conclusione di Piccolo.

La ripresa si apre con il salvataggio di Chiosa sulla conclusione a botta sicura di Ciofani. E’ poi Nizzetto, al 73′, a chiamare ancora in causa Rovaglia. Le ultime occasioni da rete arrivano nel finale. Per la Cremonese ci prova Palombi, che trova l’attenta risposta di Paroni, mentre per l’Entella Adorjan manda il pallone sul fondo. Nel recupero l’ultima emozione è grigiorossa, con il colpo di testa di Palombi che non inquadra la porta. Termina 1-1, per il secondo pari consecutivo di entrambe le squadre.

Marcatori: 5′ Ciofani (C), 35′ De Luca G. (E)

Virtus Entella (4-3-1-2): Paroni; Coppolaro, Poli, Chiosa, Sala; Mazzitelli (82′ Adorjan), Toscano, Eramo (62′ Nizzetto); Currarino; De Luca G., Mancosu (70′ Morra). All. Boscaglia .

Cremonese (4-3-3): Ravaglia; Zortea, Bianchetti, Terranova, Migliore; Arini, Gustafson, Valzania (58′ Palombi); Piccolo (82′ Gaetano), Ciofani, Deli (20′ Boultam). All. Rastelli.

Arbitro: Di Martino della sezione di Teramo

Pordenone-Pescara 0-2

Vince anche il Pescara contro il Pordenon. Colpo a sorpresa del Pescara di Legrottaglie, che al debutto sulla panchina dei delfini, sbanca il campo del Pordenone secondo. Fino al 15′ una serie di tiri terminati alti da ambo le parti. Il primo sussulto lo regalano gli ospiti con Memushaj e Machin che trovano la risposta di Camporese. Il Pordenone si fa vedere con Bocalon, ma il suo tiro termina di poco sopra la traversa, prima del tentativo Maniero che termina fuori di un soffio. Al 43′ si fa vedere ancora il Pordenone Zammarini il ilcui tiro potente viene bloccato in due tempi da Fiorillo.

Nella ripresa il Pescara si porta meritatamente avanti con Zappa che realizza lo 0-1 con un gran colpo sotto. Gli ospiti sono padroni del campo e Galano, al 56′, coglie un clamoroso palo. Ma lo stesso attaccante, 2′ più tardi,  mette a segno il gol dello 0-2. Il Pordenone, stordito dal doppio svantaggio, rischia di prendere il terzo gol al 71′, quando la botta di Machin si schianta sul palo. Stesso destino che arriva all’87‘ per il Pordenone sul tiro di Barison. Brutta battuta d’arresto per i neroverdi, ottimo l’esordio di Legrottaglie al posto di Zauri.

Marcatori: 51′ Zappa, 58′ Galano

Pordenone (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Camporese, Barison, De Agostini; Zammarini (58′ Misuraca), Burrai, Pobega; Gavazzi (55′ Chiaretti); Strizzolo (55′ Candellone), Bocalon, All. Tesser.

Pescara (3-4-2-1): Fiorillo; Bettella, Drudi, Scognamiglio; Zappa, Palmiero (87′ Bruno), Memushaj, Del Grosso; Machin (91′ Bocic), Galano; Maniero (68′ Crecco). All. Legrottaglie.

Arbitro: Sacchi di Macerata

Salernitana-Cosenza 0-2

La Salernitana batte 2-1 in rimonta il Cosenza e conquista la terza vittoria consecutiva all’Arechi, salendo a 32 punti, a -2 dal Crotone terzo e a -3 dal Pordenone secondo. Non parte bene la partita per la Salernitana, punita dopo 14 minuti da un gol di Raul Asencio. La reazione della Salernitana, però, non si fa attendere ed arriva con il pareggop di Cristiano Lombardi e poi è Jean-Daniel Akpra-Akpro a portare avanti gli uomini di Ventura. Quello dell’ivoriano è il gol decisivo che regala ai granata da tre punti fondamentali che valgono il quarto posto alla Salernitana.

Marcatori: 14′ Asencio (C), 31′ Lombardi (S), 44′ Akpa Akpro (S)

Salernitana ( 3-5-2 ): Micai; Karo (45′ Aya), Migliorini, Jaroszynski; Lombardi (83′ Kalombo), Akpa Akpro, Dziczek, Di Tacchio, Kiyine; Djuric, Gondo. All. Ventura.

Cosenza ( 4-3-1-2 ): Perina; Corsi, Idda, Capela, Legittimo (33′ D’Orazio); Bruccini, Trovato (45′ Monaco), Broh; Machach, Rivière, Asencio (75′ Baez). All. Braglia.

Arbitro: Amabile di Vicenza

Venezia-Trapani 1-1

Il Venezia gioca meglio nella prima mezz’ora e mette a frutto la sua superiorità grazie Mattia Aramu, che mette dentro su cross di Capello. Il Trapani cresce nella ripresa, trovando il pareggio con un colpo di testa di Pettinari su calcio piazzato battuto da Taugordeau. Un punto che risolve pochi problemi, con entrambe le squadre ancora pesantemente invischiate in zona retrocessione.

Venezia ( 4-3-1-2 ): Lezzerini; Lakicevic, Modolo, Cremonesi, Molinaro (17′ Ceccaroni); Zuculini, Suciu (46′ Lollo), Caligara (70′ Monachello); Aramu; Capello, Montalto. All. Dionisi.

Trapani  (3-5-2 ): Carnesecchi; Scognamiglio, Strandberg, Fornasier; Moscati (24′ Kupisz), Luperini, Taugordeau, Coulibaly, Del Prete (73′ Evacuo); Biabiany (64′ Dalmonte), Pettinari. All. Castori.

Arbitro: Ghersini di Genova (Schirru-Pagnotta); IV ufficiale Tremolada di Monza.

Marcatori: 25′ Aramu, 74′ Pettinari

Crotone-Spezia 1-2

Il Crotone spreca una grossa occasione per scavalcare il Pordenone e portarsi da solo al secondo posto. Lo Spezia disputa un gran bel primo tempo, grazie al gol di M’Bala Nzola. Stroppa rilancia all’intervallo il 35enne Maxi Lopez, inserito al posto di Simy, e l’argentino lo ripaga trasformando il rigore per fallo di Ferrer su Mazzotta. Lo Scida crede alla rimonta, ma lo Spezia con il sinistro vincente di Ragusa. Il Crotone chiude in 10 per l’espulsione di Messias; i liguri si riportano alle soglie della zona play-off.

Marcatori: 34’ Nzola (S), 47’ Maxi Lopez rig. (C), 78’ Ragusa (S)

Crotone ( 3-5-2 ): Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Crociata (77′ Nalini), Barberis, Benali, Mazzotta (77′ Mustacchio); Messias, Simy (46′ Maxi Lopez). All. Stroppa.

Spezia ( 4-3-3 ): Scuffet; Ferrer, Erlic, Capradossi, Marchizza; Maggiore (73′ Acampora), Ricci M., Mora; Ragusa (90+1′ Galabinov), Nzola (67′ Ricci F.), Gyasi. All. Italiano.

Arbitro: Serra di Torino

Perugia-Livorno 1-0

Con la vittoria del Perugia per 1-0 al Curi contro il Livorno si chiude la 21ª giornata di Serie B. La squadra del ritrovato Cosmi, ora in zona play off, è padrone sin dall’inizio del campo in tutto il primo tempoo con più di una occasione per andare in vantaggio, prima con Melchiorri, poi con Mazzocchi, entrambi di testa. Il gol arriva, anche questo di testa, al 29′, quando Melchiorri approfitta al meglio dell’assist d’oro di Nicolussi Caviglia. Per gli uomini di Tramezzani, ultimi in classifica con appena 13 punti, una sola chance con Murilo, ma Vicario è bravo a dire di no. Nella ripresa il Livorno mette più in difficoltà il Perugia, senza però creare troppi pericoli. Nel finale gli animi si riscaldano e Carraro rischia l’espulsione. Il Livorno tenta il tutto per tutto negli ultimi dieci minuti, ma non basta.

Marcatori: 29′ Melchiorri

Perugia ( 3-4-3 ): Vicario; Rosi, Angella, Gyomber; Mazzocchi (82′ Male Ass Ndir), Falzerano, Konate (65′ Carraro), Nzita; Falcinelli, Nicolussi Caviglia, Melchiorri (84′ Buonaiuto). All. Cosmi.

Livorno ( 4-3-1-2 ): Plizzari; Gonnelli (69′ Pallecchi), Bogdan, Gasbarro (73′ Morelli), Porcino; Del Prato, Viviani (82′ A.Rizzo), Agazzi; Rocca; Murilo, Braken. All. Tramezzani.

Arbitro: Prontera di Bologna