Serie A: vittoria esterna dell’Atalanta, Torino superato 4-2

Il match Torino-Atalanta apre la 2a giornata di Serie A. Gasperini lancia la coppia MurielZapata, con Gomez alle spalle. Sutalo dietro. Nel Torino di Giampaolo invece Vojvoda e Murru gli esterni. Berenguer vince il ballottaggio con Verdi.

Dopo il successo per 7-0 contro il Torino della scorsa stagione, l’Atalanta potrebbe vincere due incontri consecutivi di Serie A contro i granata per la prima volta dal 2001. La vittoria per 7-0 contro il Torino nel gennaio 2020 è il successo con più gol di scarto nella storia dell’Atalanta in Serie A. La gara dell‘Olimpico Grande Torino sarà diretta da Irrati di Pistoia che sarà coadiuvato da Guida al VAR.

Torino-Atalanta: la cronaca

Dopo cinque minuti di gioco Bremer e Nkoulou sicuri su Zapata. Colombiano sempre raddoppiato. Al 7′ traversa di Zaza: gran movimento dell’attaccante su Sutalo e mancino potentissimo che finissce sul legno.

Al 11′ vantaggio dei padroni di casa: assist di Rincon e mancino di Belotti che batte batte Sportiello. TORINO-ATALANTA 1-0, GOL DI BELOTTI.

La gioia dei granata dura poco perché due minuti la Dea accorcia subito le distanze: sponda di Zapata, il Papu Gomez raccoglie e dai venti metri calcia benissimo di mezzo esterno. Palla sul palo e poi dentro. TORINO- ATALANTA 1-1, GOL DEL PAPU GOMEZ.

Al 15′ Muriel la mette dentro su assist di Gosens, ma il tedesco era in fuorigioco. Conferma il VAR. Ancora Atalanta con De Roon per Gosens: bel cross per il colpo di testa di Zapata ma la palla finisce alta. Continuano a farsi vedere in area del Torino gli ospiti con Gomez che cross sul secondo palo, arriva Gosens col mancino: palla fuori.

Al 21′ Atalanta che trova il gol del sorpasso: palla in profondità di Gomez per il colombiano, che calcia di prima dopo il rimbalzo a incrociare. TORINO-ATALANTA 1-2, GOL DI MURIEL.

Dea ora padrona del campo. Torino che fatica a uscire. Giallo per Caldara, molto duro su Zaza. Terreno di gioco non in ottime condizioni. Al 38′ grande azione Atalanta: il Papu Gomez cambia per Gosens. Bravo Bremer ad anticipare Zapata in mezzo, pronto al tap-in.  Ammonito anche Zaza: braccio largo su Sutalo.

Fase finale del primo tempo. Sempre Atalanta in avanti. Al 42′ terzo gol dell’Atalanta: palla magnifica sul secondo palo di Gomez per il destro al volo sul secondo palo di Hateboer. TORINO-ATALANTA 1-3, GOL DI HATEBOER.

Passa solo un minuto e il Torino riduce le distanze: cross di Vojvoda da destra, liscio di Caldara e colpo di testa di Belotti. TORINO-ATALANTA 2-3, GOL DI BELOTTI.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo allo Stadio Olimpico Grande Torino: Atalanta avanti sul Torino 3-2.

Torino-Atalanta: secondo tempo

Al 47′ accelerazione del Papu e palla per Muriel: che carica il destro: fuori di poco. Quattro minuti dopo punizione per la Dea con Gomez: palla alta di poco. Al 53′ Berenguer va via in accelerazione e calcia col mancino. Sicuro Sportiello in presa.

Un minuto dopo Hateboer si divora il 4-2 per l’Atalanta: gran palla di Freuler per l’olandese, che di testa colpisce male da due passi. Al 55′ la squadra di Gasperini cala il poker: gran palla di Muriel per De Roon, che con il mancino la piazza sul secondo palo. TORINO-ATALANTA 2-4, GOL DI DE ROON.

Attacca ancora la Dea. Torino un po stanco. Giampaolo pensa a qualche cambio: fuori Linetty e Berenguer, dentro Lukic e Verdi. Cambio anche per l‘Atalanta: fuori anche Muriel e dentro Malinovski. Quest’ultimo subito in partita: prima un colpo di testa centrale, poi un’imbucata per Toloi, che non arriva di un soffio.

A meno di 20 minuti dalla fine Atalanta padrona del campo e del match. Torino che non riesce ad alzarsi. Al  74′ esce Zaza, dentro il giovane Millico. Squadre molto stanche in questo finale di partita.

Ancora un cambio per il Torino: dentro Segre e fuori Rincon, che si è fatto male. Problema al flessore. Triplo cambio nell’Atalanta: fuori Gomez, Gosens e Zapata. Al loro posto Pasalic e i due esordienti arrivati dal Girona  e dal PSV Eindhoven Mojica e Lammers.

Al 89‘ contatto BelottiSportiello. Rimane a terra l’attaccante granata. Per Irrati non c’è nulla. Dopo cinque minuti di recupero finisce il primo anticipo del sabato: ATALANTA BATTE TORINO 4-2.

Torino-Atalanta: il tabellino

MARCATORI: 10′ Belotti (T), 12′ Gomez (A), 21′ Muriel (A), 42′ Hateboer (A), 43′ Belotti (T), 54′ De Roon (A)

TORINO (4-3-1-2): Sirigu; Vojvoda, Nkoulou, Bremer, Murru; Meite, Rincon (79′ Segre), Linetty (63′ Lukic); Berenguer (63′ Verdi); Zaza (75′ Millico), Belotti. A DISPOSIZIONE: Rosati, Milinkovic-Savic, Lyanco, Izzo, Falque, Ansaldi, Edera, Buongiorno ALLENATORE: Giampaolo.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Caldara (45′ Palomino), Sutalo; Gosens (83′ Mojica), Freuler, De Roon, Hateboer; Gomez (83′ Pasalic), Zapata (83′ Lammers), Muriel (63′ Malinovskyi). A DISPOSIZIONE: Carnesecchi, Rossi, Da Riva, Ruggeri, Diallo. ALLENATORE: Gasperini

ARBITRO: Irrati