Serie A: Venezia-Salernitana 1-2, primi tre punti per Colantuono

Successo esterno per i granata che rimontano lo svantaggio di Aramu grazie alle reti di Federico Bonazzoli e di Schiavone

Scontro salvezza al “Penzo”. Venezia e Salernitana hanno entrambe bisogno di punti dopo aver perso nello scorso turno di campionato.

La squadra di Zanetti è stata battuta dal Sassuolo in trasferta. Colantuono, invece, ha incassato una sconfitta per 4-2 all’Arechi contro l’Empoli. Di Bello, della sezione di Brindisi, l’arbitro del match.

Serie A, Venezia-Salernitana: primo tempo

Al 5′ Kiyine finisce con il perdere un buon pallone sull’out di sinistra.

Al 9′ ROMERO IN QUALCHE MODO: intervento sporco del portiere argentino che si allunga su un destro violento da fuori di Kastanos. Djuric non riesce a gestire al meglio la ribattuta a centro area.

Al 11′ ALTO IL SINISTRO DI ARAMU: punizione defilata dalla destra.

Al 15′ VENEZIA IN VANTAGGIO: mancino ad incrociare del fantasista del Venezia che la mette all’incrocio. VENEZIA-SALERNITANA 1-0, GOL DI ARAMU.

Al 18′ DI TACCHIO VA IN PORTA: la mezzala trova spazio e va alla conclusione da 20 metri, con un mancino potente e centrale.

Al 22′ BONAZZOLI COL DESTRO: cross di Ranieri dalla sinistra ed inserimento sul secondo palo della punta che col destro non riesce però a trovare lo specchio al volo.

Al 27′ OKEREKE PERICOLOSO: il talento del Venezia si accentra e calcia con il destro, trovando i guantoni di Belec.

Al 32′ CHIUSO BONAZZOLI: salvataggio provvidenziale di Mazzocchi che dopo aver perso palla mura alla grande l’ex-Inter, pronto a calciare dal limite dell’area.

Al 35′ ANCORA ROMERO: uscita alta dell’argentino che blocca senza problemi il cross insidioso di Djuric.

Al 39′ ROMERO SALVA TUTTO: l’argentino si immola sul colpo di testa ravvicinato di Djuric.

Al 41′ RIBERY, CALCIA ALTISSIMO: destro alle stelle del francese che si era inserito al limite dell’area, senza riuscire a coordinarsi al meglio.

Al 45′ BELEC SI ALLUNGA: contropiede di Okereke che si fa 60 metri palla al piede e calcia a giro dal limite, trovando i pugni del portiere ospite.

Al 45+2′ DJURIC COL DESTRO: girata e botta da centro area del centravanti ospite che centra in pieno Romero.

Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo al “Penzo”: VENEZIA-SALERNITANA 1-0.

Serie A, Venezia-Salernitana: secondo tempo

Al 55′ BONAZZOLI: sinistro violento da posizione defilata del centravanti che calcia leggermente troppo alto.

Al 57′ ROMERO, ALTRO SALVATAGGIO: percussione di Zortea sulla destra, tocco rasoterra per Ribery e destro da posizione defilata su cui l’argentino è ancora una volta bravissimo ad intervenire.

Al 62′ sbaglia il cross Okereke, che spreca un buon contropiede per il Venezia.

Al 63′ PAREGGIA LA SALERNITANA: Ribery serve Bonazzoli sulla sinistra. L’ex-Inter si accentra e con un sinistro rasoterra sotto le gambe di Gyomber trova l’angolino. VENEZIA-SALERNITANA 1-1, GOL DI FEDERICO BONAZZOLI.

Al 69′ ESPULSO AMPADU: rosso diretto per il centrocampista subentrato che tocca duro Ribery al limite dell’area da ultimo uomo. Controllo al VAR per Di Bello, che conferma la sua scelta. VENEZIA CHE RESTA IN DIECI.

Al 80′ SVOBODA, SFIORA IL 2-1: punizione dalla destra di Busio e colpo di testa pericolos del centrale che sfiora di poco la traversa.

Al 86′ SVOBODA, ERRORE CLAMOROSO: mischia in area della Salernitana e difensore che si trova sui piedi il pallone della vittoria, non riuscendo a trovare la porta dopo la deviazione di un provvidenziale Ranieri.

Al 90′ SALVA TUTTO CECCARONI: bravo ad immolarsi sul destro ad incrociare di Gondo.

Al 90+4′ altissimo il destro di Zortea, egoista nel calciare da fuori area.

Al 90+5′ GOL SALERNITANA: Uscita maldestra di Romero, spizzata di Simy e rasoiata da centro area del subentrato che fredda l’argentino. VENEZIA-SALERNITANA 1-2, GOL DI SCHIAVONE.

Dopo cinque minuti di recupero, finisce la partita al “Penzo”: SALERNITANA BATTE VENEZIA 2-1.

Venezia-Salernitana 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 12′ Aramu (V), 60′ Bonazzoli (S), 95′ Schiavone (S).

VENEZIA (4-3-1-2): Romero; Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro; Kiyine, Busio, Crnigoj; Aramu; Okereke, Forte. Allenatore: Zanetti.

SALERNITANA (4-3-1-2): Belec; Zortea, Strandberg, Gyomber, Ranieri; Obi, Di Tacchio, Kastanos; Ribéry; Djuric, Bonazzoli . Allenatore: Colantuono.